口コミ・評判 2件: 梅津動物病院 - 京都府京都市右京区【カルーペット】

梅津動物病院

京都市右京区 梅津西浦町

梅津動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

梅津動物病院への口コミ
投稿者: ラオメデイア001 さん
投稿時期: 2016年04月
駐車場も広く、大きな道路に面しているのでとてもわかりやすいところにあります。
中もわりと綺麗で、待ち合いのところも広めなのでゆったり待つことができます。

行く前に確認の電話させてもらったのですが、とても丁寧に説明して下さったので安心して行くことが出来ました。

結構流行っているようで常にワンちゃんやねこちゃんが待っている感じでした。
なので待ち時間はあると思います。

診察はとても丁寧にして下さりました。
些細な質問にも答えて下さり、とても優しかったです。
私は女性の先生に見て頂いたのですが、他にも先生がいるようです。

1番驚いたのが、最後にファイルを渡して下さり、中を見てみるとワクチンのことや去勢避妊手術のこと、犬猫の年齢換算表、高度医療施設や夜間救急動物病院の紹介などがまとめられていてとても参考になりました。

紹介者割引もあるようで、ここにかかっている方のご紹介なら1000円引きになるそうなのでお得です。
梅津動物病院への口コミ
投稿者: AKAL さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
3〜4日前から咳に似た症状がありペットショップに相談したらぜひ病院へ、つれていってくださいと言われ近所で動物病院を捜しました
家から10分圏内でしたら歩いても行けますがそうそう近所にはありませんでした、ネットで調べたら「梅津動物病院」さんが有りました。
保険も利くしクレジットカードも使えるし(動物の治療は自由診療で診療費や薬代が高いと聞いていましたから) 何より嬉しかったのは駐車場が広かったです、10台近く停めれると思います。
家から車で10分くらいで行けましたし。

何より驚いたのは患者さん(あえて患者と云います)大型犬の飼い主さんも見えておられたんですが、わざわざ院外で順番待ちしておられたのが印象的でした。院内には中型犬とか我々の様な幼犬がいるので気を利かして頂いたのかな?とも思えますが!
15.6分待つと診察の順番がまわって来ました。
診察室はさほど広くはありませんが荷物置きとかは有りました。
でも私は丸椅子の一つでもあればと思いました。診断とか病理検査はてきぱきとしておられましたしデータはパソコンにてオンラインネットのシステムみたいでした
今回の病状の原因もパソコン上で確認できましたししかも動画、分かりやすいですね!先生方も、

きれいな女医さんもおられましたし若い優しそうな先生もいます。診療費はそれなりに掛かりますね
でもかわいい家族の為なら仕方が有りません、飼うときにそれなりの覚悟がいりますよね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る