口コミ・評判 9件: 西京極どうぶつ病院 - 京都府京都市右京区【Calooペット】

にしきょうごくどうぶつびょういん

西京極どうぶつ病院

京都市右京区 西京極西大丸町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

西京極どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西京極どうぶつ病院への口コミ
診察もスムーズで先生もとても優しい ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の目が赤くなり、常に瞳がうるんだような状態で明らかにいつもより大人しいく、弱った感じになったので慌てて朝一で診ていただきました。
最初は大きな病気を心配していたのですが、結局結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきました。
処方していただいた薬を使っていたら数日ですぐ目の様子も改善されました。
先生もとても人当たりのよい優しい感じの方で良かったですし、院内もとても綺麗で待ち時間も苦になりませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
診察予約できます。 ネコ 投稿者: ホワイト830 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも混んでいるイメージがある動物病院ですが、診察予約できることを知り、行きやすくなりました。
院長先生と、若い女性の先生が数名いらっしゃいます。
予防接種でなく、ペットの体調が悪い時は、やはり院長先生に診察していただくようにお願いしています。(ごめんなさい!)
こちらの不安について、医学的な根拠等を交え、とても丁寧に答えてくださるので、安心できます。
隣にコンビニが出来て、駐車場が遠くなってしまったため、病院前のスペース(少し狭い・2台分)にがんばって入れるようにしています。
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ロップロップ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
うさぎを飼って初めて連れて行った病院です。うさぎを買ったお店の店長さんから聞いてこの病院を記録しており、うさぎは換毛するのは知っていましたが、地肌が見えてピンクな状態が不安で診てもらいました。
結論から言うと自然のものでかなり後に毛が生えてきました。診察では皮膚の細胞も診てもらい、問題無いようで安心しました。うさぎの皮膚病の症例も見せてくださり、比較が出来て良かったです。

急病の時はうさぎに強い病院も紹介してくれると言っていただき安心して通えると思っていたのですが、引っ越してしまい通うには遠くなってしまいとても残念です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 毛並みが乱れる
投稿時期: 2016年03月
飼い猫2匹が、小さい頃からワクチンなどで時々お世話になっていました。
開院されてそんなに経っていない頃からお世話になっていたのですが、
その頃から患者さんでいつもいっぱいだったと記憶しています。
スタッフの皆さんが、いつも優しく丁寧に接してくださり、とても安心できました。
先生も猫を怖がらさないように丁寧に扱ってくださり、治療も安心してお任せできました。
わからないことにも的確にこたえてくださり、以前夜遅い時間に猫のよだれが止まらず、心配になってお電話した時も、
口の中の確認の仕方などを丁寧に教えてくださりました。
現在海外在住ですが、ワクチンとマイクロチップを入れるのにもお世話になりました。
また京都に戻ったら、ぜひお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
西京極どうぶつ病院への口コミ
親子三代お世話になってます イヌ 投稿者: らんちゃんの家族 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。

(お婆ちゃんです)

(孫です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 抗生剤
  • エンロクリア錠
先生が大好き! イヌ 投稿者: JOY さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
6才半の女の子のバーニーズマウンテンドックのジョイが生後すぐからお世話になっています。
有り難い事に、呼べば聞こえるよぅな徒歩圏内ですが、大型犬ゆえに、もし歩行困難な状態になった時の事を心配していました。
院長先生の『診療時間外でしたら、もしもの時には往診にも行ってあげますよ』と言うお言葉が、とても心強く、いつも頼りにしています。
何より、ジョイが先生始めスタッフ皆さんの事が大好きで、注射やイヤな処置も撫でて貰っている間に終わってしまいます(笑)。
『先生とこ行こか♪』と言うと大張り切りです。
お散歩の時に前を通り、ガラス張りの明るい診察室の中に先生の姿を見つけると、入りたがっていつも困っています(笑)。
これからも宜しくお願い致します(^^)/。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アイペット
西京極どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: Caloouser52724 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家はM,ダックス5頭、Tプードル1頭が12年前からお世話になってます!
この病院で出産もしました。今回は13才のダックス雄がたぶんヘルニアかなと思い連れて行きレントゲンも撮ってもらい頸椎ヘルニア初期と診断、薬で様子みる事に…
いつもお世話になってるので安心して診てもらえます!看護師さんも気さくで優しいです。
以前は我が家の長寿犬が5、6才の時に会陰ヘルニアになり何種類かある抗生剤のうち、うちの子は二種類しか合わないと言うのも調べて頂き助かりました!
それぞれの子に優しく接してもらってます。説明も丁寧に解りやすくしてもらってますし、電話だけでお聞きする事もありますが親切に看護師さんも対応して頂き助かってます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
西京極どうぶつ病院への口コミ
お世話になっております! ウサギ 投稿者: Caloouser64723 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
ウサギ(ホーランドロップ)を
飼っているものです。
京都に引っ越してから、ウサギがスナッフル(鼻風邪などの総称)にかかり
小動物を診ることができる先生のいる動物病院を探していました。
するとこちらの動物病院が見つかり、すぐに電話させていただいて
対応していただきました。
症状をお話しさせていただくと、来院することになり
ウサギを連れて行ってみると、ウサギの知識もしっかり持っていらっしゃって
安心してお話やアドバイスを聞くことができました。
その時は、点眼点鼻薬をいただいたのですが、
点眼点鼻の方法(どのようにウサギをだっこするかなど)も丁寧に
教えてくださりました。

3,4回通院すると調子も良くなって、すっかり治りました。
ウサギを診れる病院は少ないとも言われているので、
お探しでしたら一度来院してみてください。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 2300円 (備考: 通院1回につき) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼
うちの仔の命の恩人。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
投稿時期: 2015年04月
 我が家の13歳になる柴犬が肛門付近にできた腫瘍で、別の病院には見放されたのですが、ここの院長の手腕で命を救われました。
 摘出された腫瘍は良性でしたが、大きさはテニスボールより少し小さいくらいでした。
 術後のケアもしっかりしていただいて、今は本当にそんな大病をしたのかと思うほど元気になりました。
 そんな大手術だったのに、料金はとってもリーズナブル。
手術前の説明や普段の診察の懇切丁寧でこちらが恐縮するほどです。

我が家は、山科なので少し距離はありますがやっぱり安心できる病院に掛かりたいので車で通院していますが駐車場もしっかりと完備されていてとても便利です。

ほかに二人の先生もおられて、専門の看護師さんもいつも笑顔で出迎えてくださいます。
 今日は、我が家の二頭の柴犬の予防接種で伺いましたが、採血でうちの仔がすこし鳴き声を上げるとすぐにほかの先生も駆けつけてくださいました。
 受診していて安心できるとても素晴らしいどうぶつ病院です。
これからも、お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

西京極どうぶつ病院
〒615-0862 京都府京都市右京区西京極西大丸町43 (Googleマップを見る)
075-325-3311 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00---

※診療終了時間の15分前までに受付をすませて下さい。