口コミ・評判 18件(2ページ目): オリーブ動物医療センター - 京都府京都市山科区【カルーペット】

オリーブ動物医療センター

京都市山科区 四ノ宮神田町
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医
循環器系疾患 整形外科系疾患 東洋医学

オリーブ動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マリーゴールド034 さん
1.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
休みもなく、建物も新しくなり設備も充実したそうで近所にあれば飼い主が安心出来る病院だと思います
先生方も複数人おられるので合う先生がきっとおられると思います
ただ、病院のファーストコンタクトである受付の方が残念です
多くの動物病院の受付では、飼い主の不安を和らげる様な方が多いと思うのですが、新しくなり入ってこられた方は受付と言うより事務員の様な方でした
大事なペットを、入院等で預けるかもしれない病院のスタッフに不誠実な方がおられると不安ですよね
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: たちつてと さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: 飛鳥 さん
3.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
近所にあって、年中無休で、流行っている。
とってもありがたい病院なので何度か受診しました。

でも、受診の度に先生が代わる。
申し送りがしっかりなされていない。

生後二か月の子犬を連れて行った時には看護スタッフが触りたいと群がってきて診察どころではありませんでした。
まあ、動物好きなところは評価できますが仕事としての自負にかけると思いました。

一番困ったところは、受診するたびに先生がフィラリアや虫下し等の薬を進めるのですが、その進め方が一錠なら〇〇円だが十錠なら三割引きなどと薬をどうにか売ろうとする気持ちが見え見えで本当にうちの仔のことを考えてくれているのか疑問でした。
動物病院もご商売ですから儲けなくてはならないでしょうが、いかにこの薬がよく効くのかうちの仔にどのように良いのかの説明をせずに売らんかなの姿勢には閉口しました。
病院としての設備や技術には何も問題はありませんが、経営方針にはいささかの疑問があります。
毎回先生が代わるのでじっくりお話ができないところもマイナスポイントです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
投稿者: しょこちゃんちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
病院の雰囲気もいいし、爪切だけでも親切に対応してくれます。多少待ち時間が長い時もありますが、爪切りだけでも足の裏の毛もちゃんとバリカンしてくれるのでいつも利用してます。またたまにキャンペーンなどでシャンプーなどをしてくれるときもあり、一回利用させてもらったのですが、終わったあとにはシャンプーのいい匂いがしてとても良いです。そして、フィラリアの検査ではいつもキャンペーンをやっていて、病院の餌などをもらえたりします。来年もフィラリアの検査をそちらでしようと思います。あとは、ペットホテルもついているので何かあれば預けられるので良いです。スタッフもとても皆さんが愛想がよく、私の犬は、すぐ噛みにいくくらい凶暴なところもありますが、そこの病院ならいい子にしてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 800円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
投稿者: ふうあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ここは医師が曜日によって出ている人が違ったりと、医師が3人から4人ほどいます。ですが、その人によっていう事が違うという事もなく、どの医師も安心して診察を受けられます。
また、設備も充実していて、ペットのドッグの為の採血もお願いすればしてくれます。
そして、そこでペットフードの販売やシャンプー、リンスの販売もしていて、うちの犬は肌が弱いのでそこで販売しているシャンプーを使用しています。
そして、耳がよく外耳炎になるのですが、耳の中を洗浄する液も販売してくれているので、いつも購入して怪しくなったらそれでその都度洗浄するようにしています。
また、駐車場も病院の前に車が2台停めれるスペースがあるので、通うのも通いやすくていいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い