口コミ「診察可能な範囲が広いです」 (ピグミーハリネズミの膀胱炎) コバタケ動物病院 - 京都府京都市山科区【Calooペット】

こばたけどうぶつびょういん

コバタケ動物病院

京都市山科区 西野楳本町

コバタケ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

コバタケ動物病院への口コミ
診察可能な範囲が広いです ピグミーハリネズミ 投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険