口コミ「誠実に対応下さいました」 (スナネズミの症状「腹部がふくれる」) ダクタリ動物病院 京都医療センター - 京都府京都市西京区【カルーペット】

ダクタリ動物病院 京都医療センター

京都市西京区 御陵塚ノ越町
JAHA内科認定医 ・ 獣医眼科学専門医

ダクタリ動物病院 京都医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダクタリ動物病院 京都医療センターへの口コミ
投稿者: cinamon082004 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月
飼っていたスナネズミの腹部が膨れ、食欲も無く、あまり動かなくなってしまったのでこちらの病院に連れて行きました。

当時、スナネズミを診て下さる病院が少ないうえ、このような小動物は治療しただけでもショックで死んでしまう場合があるので病院に行く事を悩みました。ですが、いろいろ調べた結果こちらの病院が良いという書き込みを見て決めました。

若い男性の先生が触診して下さり、腹水が溜まっていると診断されました。
「腹水を抜くことも出来ますが、また溜まりますよ」と言われましたが、スナネズミは苦しそうで見ている可哀相だったのでお願いしました。

結局腹水はまた溜まり、スナネズミは旅立ってしまいましたが、担当の先生の丁寧な説明があったからお任せできました。

またげっ歯類を飼った時には、こちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 スナネズミ (スナネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる