あさの動物病院の評判・口コミ - 京都府福知山市【カルーペット】

あさの動物病院

福知山市 前田

あさの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさの動物病院
〒620-0867 京都府福知山市前田西佳屋野1616 (Googleマップを見る)
0773-20-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0014:00-17:00--

投稿者: NEKOSUKE さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
数年前の話ですが、ゴールデンウィークの二、三日前から、愛猫がヘルペスに。すぐには回復せず心配で、ゴールデンウィーク初日にも、当時の掛かりつけの病院に頼んで休日診療をお願いしました。その病院では当然、休日診療の特別料金を支払いました。

それからゴールデンウィーク中盤になり、やはり回復が芳しくなく、朝から、あちこちの動物病院に電話して、唯一電話を取っていただいたのが、こちらの病院でした。初見にも関わらず、「今すぐ来られるなら」と言って頂き……。

診察が終わり、料金を支払う段になって、「特別料金? そんなの、いらんいらん!」と。休日・時間外・初見なのに、こんな親切なお医者様もおられるんだなぁとびっくりしました。
今までより通院は少し遠くなりましたが、それ以来、全ての愛猫の診療をこちらでお願いしています。

結局、治療法が同じで、治療の結果が同じであったとしても、どれだけ飼い主に寄り添って接してもらえたかで、こちらの気持ちは大きく変わってきます。昔、別の動物病院(前の掛かりつけ病院とは、また別の病院)に通った際には、瀕死の愛猫に非常にドライな対応をされ、傷ついたこともあります。

その点、あさの動物病院は対応が温かく、診察も信頼できます。ただ、人気がありすぎて、待ち時間が多少長くなるときもあります(ΦωΦ)
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫ヘルペス ペット保険
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の急変時、3連休中で唯一電話をとっていただきました。他は留守電にしてるか遠い京都市内の救急病院を案内してるぐらいです。
先生は自分の用事があるのにギリギリの時間まで丁寧に見てくださりとても優しかったです。 愛猫は尿が出ず危険な状態でしたが 助けていただきました。
以前、知人から あさの動物病院は 手術費用も他より安いし優しい先生ですよと聞いていたのを思い出しました。
私も同じように思ったので投稿いたしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさの動物病院への口コミ
投稿者: ふぁんこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
交通量の多い府道沿いにあるので、逆方向からだと運転に慣れない人はあせるかもしれません。
このあたりは車で移動する方が多いので、11台停められる広い駐車場があるのは安心です。

待合室はそれほど広くなく、いろいろな動物の匂いがします。
病院の猫ちゃんが受付の中にいて、のんびり歩いていたりして癒されますね。

先生はにこにこと穏やかで相談しやすい楽しい方です。
診療方針などについて丁寧な説明をしてくださる間、ずっとうちの三毛猫を抱っこされていて、本当に動物がお好きなんだなと思いました。

基本的には動物にとって過度な治療はしないという感じです。
体や心への負担、飼い主の経済的な負担、両方を考えて治療してくださる非常に良心的な先生です。
こちらが希望すれば検査や薬もいろいろ出してくださるそうですが、どうしても必要でない限りはできるだけ動物に負担をかけたくないそうです。

こちらに引っ越してから2件の動物病院に行きましたが、一件目は医師同士の治療方針が違う、2件目は真面目すぎて話し方がきつくて相談しにくかったので、calooの口コミを見てこの病院に行って大正解でした。

何でも話せて相談できるホームドクターとして、安心して頼れる先生だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1840円 (備考: 初診料1840円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った