舞鶴動物医療センターの評判・口コミ - 京都府舞鶴市【カルーペット】

舞鶴動物医療センター

舞鶴市 浜

舞鶴動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

舞鶴動物医療センター
〒625-0036 京都府舞鶴市浜町8-22 (Googleマップを見る)
0773-63-4690 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: えいちゃん28 さん
投稿時期: 2016年07月
飼い猫をお世話になってました。

少々臆病な猫で、ワクチンもいつも震えていましたが、上手に打ってくださり、
いつも副作用で発熱したのですがそのたびに熱冷ましや餌のあげ方など丁寧に指導してくれました。獣医さんの人数の豊富で、皆さん優しく丁寧です。

その猫は病気になり、今はもういないのですが、その病気が見つかった時点で
手の施し用がなかったのですが、
徹夜で治療方法がないか、手術できる病院がないか探してくださいました。
その上で手段がなく、申し訳ない、こちらでできることは最大限させてもらいますと、
休院日だったのにもかかわらず早くから病院を開けてくださり、説明してくださいました。
当初はもって2週間だろうとのことでしたが、1ヶ月過ごすことが出来、
家で看取らせてもらいました。

いつ行ってもそこそこの待ち時間があり、特に小さな猫さんだと少しストレスになるかもしれません。待合室はそこまで広くはなく、大型の犬がいたりするとちょっと狭いです。
トリミングルームもあります。

先生方の意識が高いので、動物を本当に大切に取り扱ってくださいます。
駅からも近いので、通いやすいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 8万円円 来院理由 元々通っていた
投稿者: neige** さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
15歳のミニチュアダックスフンドが数日間元気がなく、食欲も無くなり衰弱していたので、電話で状況を説明したところ、来院してくださいと言ってもらったので、診察時間ギリギリでしたが受け入れてくれました。

我が家と2組ほどが待っていましたが、30分ほど待って診察してもらえました。
付き添わずに預けて15分ほどしてから呼ばれて診察結果をききました。
脱水症状であることをきいて、熱を測ってもらったりしました。

匂いのついたティッシュなどを食べてしまうこともあり、便もうまく出ていなかったのも体調を崩した原因の一つのようでした。
脱水なので、点滴をすすめられましたが、動物病院を利用することがなかったので、保険のきかない動物に点滴1本いくらするんだろうと迷っていたら、丁寧に教えてくださり、納得したうえで点滴をしてもらい、自宅でできるケアを教えてもらい、帰宅しました。

応対も丁寧で、ペットに「しんどいなぁ」って撫でてくれ、ペットの気持ちにも、飼い主の気持ちにも寄り添ってもらっている感じがしました。
気持ちの良い応対でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
投稿者: もか さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
来院する前日の夜遅く猫の具合が悪くなり(食べた物や水を全て吐く・排尿量が異常に少ないなど)救急に行くべきなのか素人目には分からず、まず電話にて問い合わせをしました。
営業時間は終了していましたが、親切な応対でした。

翌日午前中に来院。スムーズに受付していただき、初診でしたが待ち時間も思ったほどありませんでした。
人気のある病院のようで待ち時間の間にも次々患者さんが来院し、待合室やスタッフの方の雰囲気も和やかな様子で安心してお任せできました。

うちの猫はすごく怖がりで人見知りもひどく、先生方に威嚇したり爪が出るほどでしたが、嫌な顔をせずニコニコと接してくださって有難かったです。

病状に関しても超音波写真や血液検査の結果・実際に採取した尿の様子などを見ながら、分かりやすく説明してくださいました。

2日間の入院と数日間の自宅での投薬を経て、今ではすっかり猫も元気になり感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 (尿結石) ペット保険
料金 47480円 (備考: 内1万円は入院時に預かり金として支払い) 来院理由 近所にあった