口コミ・評判 5件: モーリス動物病院 - 京都府宇治市【カルーペット】

モーリス動物病院

宇治市 小倉町

モーリス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月
飼い始めたばかりの愛犬のチワワが家で突然嘔吐してしまい、慌てて病院を探して行ったのがこちらの病院でした。病院の前が駐車場なので車でも行きやすかったです。初めての受診で、診察受付時間ギリギリだったのですが快く受け入れてくださいました。先生はとても良くみてくださり、結果は風邪とのことでした。院内は広く明るく清潔で、治療を目的としたトリミングもされており、気軽に通える動物病院だと思います!今後もお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
投稿者: ミ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
初めてのペットで、本当に何も分からず、
他の病院では、殆ど説明もしてもらえなかったようなことでも、こちらの先生には、詳しく説明していただけて、安心することができました。
3回ほど、診察を受けましたが、初めてのペットで不安がいっぱいの私に、診察内容以外の事まで、沢山アドバイスも頂きました。
ワンちゃんを触る時も、優しく触ってらっしゃるので、動物が好きな先生なんだなぁと感じます。
少し家からは遠いのですが、できる限りこちらの病院に行くようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
モーリス動物病院への口コミ
投稿者: さかちゃん さん
投稿時期: 2016年03月
最初は猫ちゃんを診ていただき、それからもう何年も何匹もお世話になっています。今まで近辺の病院をあちこちまわり、やっと辿り着いた感じです。
口コミに冷たいなどとありましたが、サッパリした先生なのでそう思われたのかもしれません。ですが、冗談も言えるユーモアのある先生で私達家族はいつも色々お話させていただいています。診察も丁寧だし、わからない事は聞けば必ず答えてくださいます。
他の病院とは違い、要らない必要ない治療や検査はしない、必要な事だけを伝えて検査治療していただけるので金銭的にも助かってますし、猫や犬にかかる負担も少なくて済みます。
先生に看取っていただいた猫もいます。もうダメかもしれない猫を、寝る時間も惜しんで看病してくださって、亡くなった時はすぐに連絡してくださいました。何時何分にどんな様子でと丁寧に説明もいただきました。ここまでしてくれた先生ははじめてでした。
動物愛のある優しい先生とスタッフの方達です。皆さん優しくて、どれだけ汚れていてもヨダレを垂らしていても、優しく包むように撫でてくださいます。
本当に動物好きな人じゃないと、きっと出来ない事です。

どう思うかは人それぞれだと思いますが、私達家族は先生とスタッフの方達に本当に感謝しています。

診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: rino さん
投稿時期: 2015年10月
普段のかかりつけの病院が休診で猫の診察でお世話になりました。声が掠れてでなくなったのと下痢の症状でした。
結構待たれてる方も多く1時間程待ち、人気の病院ならと安心していましたがいざ診察になると1分程で終了。若めの男性の獣医の方で、体調の悪い猫をキャリーから出すように言われてその通りにしたのですが全くといっていい程に猫は診ず、私が伝えた内容だけで診断されていました。診断も下痢なら絶食して下さいと言われただけで投薬もなし、他に伝えた症状には回答はありませんでした。あまりにも冷たい対応に質問する気にもなれず、後日かかりつけの病院に連れていくことに。今までお世話になった動物病院で一番嫌な思いをし、飼い猫にもかわいそうなことをしてしまったと後悔しました。二度と行くことはないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
投稿者: kasya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
院長先生、スタッフの皆様には何時もお世話になっています。

院長先生はまだお若いですが、信頼感のある方で診察の時も丁寧に説明して下さり。いつも安心してお任せしています。
今まで色んな病院にお世話になって、やっとモーリス動物病院に辿り着いた気がします。
ノラ猫でお世話になる事が多いのですが、経済的な事もあって全ての検査を出来ない中、先生は何時も悩み、考え、知恵を出して下さり、治療に当たって下さります。
その一生懸命で真摯に命と向き合う姿に動物愛を感じずには居られません。

今までの病院は先生の経験の中で当てはまる症状で病名をくだされ(冷房の入っている室内飼いの猫に熱中症)その病名での治療を施されましたが、その日に亡くなってしまいました。2日前までは元気でしたので納得は出来ませんでした。
そんな事がありまして、この近辺の動物病院は大方行ったと思います。

モーリス動物病院は今までの私が持っている病院に対しての概念を変えてくれた病院で、私がもし獣医師なら、こう有りたいと思わせてくれる先生です。

治療費も以前の病院の半額位で助かっています。
文句なしのナンバー1の動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険