西向日動物病院の評判・口コミ - 京都府向日市【カルーペット】

西向日動物病院

向日市 上植野町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

西向日動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西向日動物病院
〒617-0006 京都府向日市上植野町下川原28-1 (Googleマップを見る)
075-921-0602 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00---

投稿時期: 2015年06月
この病院は大通りに面しており、場所も直ぐに分かり通いやすい所です。
駐車場も完備されていて、通院時に駐車する場所が確保されているので助かります。
病院の中は常に清掃されていて、動物病院にありがちなペット臭は感じられませんでした。
看護師の方々の対応は、受付対応も含め丁寧で親切に接してもらい優しい方達でした。
先生方はペットに対し優しく接してくれ飼い主の気持ちも理解し都度説明してもらい安心して任せる事が出来ました。
診察時もペットの事を優しく触りペットが怖がらない様に常に気を使い診察をしておられるのを見て、本当にペットの事を大切に扱ってくれる先生だと思いました。
しばらく通院する事になりましたが、毎回優しく対応してくれるので本当に安心して任せる事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年05月
初めて飼った犬の最初のワクチンからお世話になっています。

パピークラス(子犬のしつけ教室)があることを案内してもらい、なかなかできない子犬同士の社会を体験させてもらうことができました。しつけのコツなどもおしえてもらい、オスワリ、ふせ、お手までマスターしました。希望者はその後の個別クラスもやってもらえるそうです。

夫婦で開業しておられて、個人的には奥様の副院長のほうが優しく親身に感じられます。診察時に犬の性格や家での様子など細かく気にかけてもらえます。

看護士さんたちはどの方もやさしく丁寧に対応してくれます。

普段はツメキリ、肛門腺しぼりだけでもやってもらえます。家で自分でやるのは慣れてないと大変なので、助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: カトリン さん
来院時期: 1997年02月 投稿時期: 2013年09月
深夜に交通事故で怪我をし、夜間救急病院から転送後、西向日動物病院で手術をしてもらいました。
内蔵の損傷の治療と後ろ右足の付け根を脱臼し、骨頭を切除、ボルトで止めていただきました。
その時4歳でしたが、現在は19歳になりました。びっこなど引くこともなく、ジャンプしたり、今でも階段を登り降り、自由に歩いています。

お世話になったのは15年前ですが、当時から医療設備も整い、医療技術のある先生でした。また、技術だけでなく、人間として暖かい先生で、私も切羽詰まってましたが、暗い気持ちにならず、お任せする事ができました。

猫本人も、大きな手術をしてもらったので、先生を怖がるようになるかと心配したのですが、怖れる様子もなく、触診の時など気持ちよさそうにしていた程で、その後しばらく続いた通院も苦にならず、ありがたかったです。

現在はすっかり高齢猫で通院の距離に耐えられず(私も)、設備やスタッフの方はより良く変わっておられると思いますが、現状を知りませんので、コメントは控えさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱臼、内蔵損傷 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介