口コミ・評判 3件: 武田動物病院 - 京都府長岡京市【カルーペット】

武田動物病院

長岡京市 野添

武田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アカリ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
我が家には3匹の猫が居ました。
いつも親切に対応してもらっています。
猫が急に具合が悪くなり診てもらった時も、しばらくは毎日様子を見ないといけないからと翌日は休診日にも関わらず診てくださいました。
行ってみると他にも患者さんのワンちゃんネコちゃんがいて、その日はうちの猫も合わせて3匹の患者さんを休診日に診察してました。
また、去年1匹入院してました。かなり危ない状況でしたが様子を夜遅くまでちゃんと診てて下さいました。
残念ながらその子は最期は退院して家で迎えましたが、夜に先生から様子を伺う電話がありました。
本当に動物思いの親切な先生です。
スタッフさん達も動物が好きな優しい人達ばかりで安心して通院できます。
そんな病院なので人気があり、早めに行かないと混んでいることも多いです。
診察時間前から来てる人もいます。
それだけ先生を信頼してる人が多いのです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 義母が払ったので概算しか分かりません) 来院理由 元々通っていた
武田動物病院への口コミ
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年12月
夕食の準備中に、わんちゃんが焼き鳥を串ごと食べてしまいました。

これは私の不注意から、テーブルの上に出したままにしておいたのがいけなかったのです。欲しがってるのはわかっている食いしん坊さんでしたから…
先生には、叱られましたがわんちゃんの事を考えての事です。
飲みこんでからの時間を話、スグに戻す為の注射をして頂きました。
吐物から、飲んだ竹串の長さを測ってすべてが出るまで待って頂きました。
その後は、戻すのを止める注射をして頂きました。
しばらく、病院で様子を見て帰宅しました。
とても厳しく、叱られましたが、適切な処置のお陰で事無気で済みました。
本当に感謝しております。
とても良い先生に出会えたことは、幸せな事と思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物を飲み込む ペット保険
武田動物病院への口コミ
投稿者: みーたぞー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
老猫がまだ子猫の当時から通っている病院です。
同じく猫を飼っている友人から勧められたのが始まりです。
すでに10年以上お世話になっていますが、私のように長く通院されている方が多いように見受けられます。
それだけわが子同然の子を安心して診せられる証拠だと思います。
・先生は、愛想もなく冷たい人に見え、話し方も冷めた感じがします。
ですが、10年以上猫を飼っていても初めて知る病名を丁寧に説明して下さり、検査内容・検査結果・今後の治療方針・薬等をしっかり説明されます。
・受付の方は全員親切で、噛れようが引っ掻かれようが気にしていません。
・診察室の奥に診療設備等を配置してあり、患者(ペット)が怯えて逃げ出さないようにドアが閉まっているので、設備がどの程度整っているのかは不明。
・待合室は広い方ですが、大型犬やよく吠える子は外のベンチにいることが多いです。
・診察料は、普通から安い方ではないかと思います。
・入院の場合、飼い主・ペット双方がが安心できるために休診日でも面会をさせて下さいます。(休診日は午前面会)
ペットを一番に考えていらっしゃる病院だと、心から信頼しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6500円 (備考: 血液検査、30日分の飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤