口コミ・評判 8件: ふじもり動物総合病院 - 京都府八幡市【カルーペット】

ふじもりどうぶつそうごうびょういん

ふじもり動物総合病院

八幡市 美濃山宮ノ背
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

ふじもり動物総合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: わんわん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
犬の胸にしこりが出来、かかりつけの動物病院では設備が不安だったので
検索で調べて評判の良さそうなこの動物病院を初めて受診してみました。
医院長?らしき男性は押しが強くきつめの口調で敬語が使える人ではありませんでしたが、細かな説明は安心出来て好印象でした。
他にも優しい口調の女性の先生と淡々とした口調の女性の先生がいましたが
どちらも説明は非常に丁寧で分かりやすく安心できます。
設備も充実しており、緊急の手術なども対応できるとの事。
手術では両乳腺の切除だけでなく、子宮卵巣の摘出と歯石除去も勧められ
まとめてお願いする事になりました。
特に子宮卵巣摘出に関しては絶対に同時に行う事と強く念を押されました。
入院中に予約をすれば犬に会える制度がありました。
でも実際会いに行くと、点滴をしてケージから出られず悲しい声を出し
目に涙を浮かべているのを見たら1分も耐えられませんでした。

手術は成功し、治りも早く、口臭も無くなり、今は元気いっぱいです。
この病院を選んで良かった。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
投稿者: りょうすけ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
すごく頼りになり、腕の良い先生です。
この付近では1番ではないでしょうか?

病院もキレイです
設備もすごいです
時間外も緊急であれば対応して頂けます。
お金儲け目当てではなく、動物を愛するからこそな先生です。
ペットホテルもありますので、この病院1つで全て事足りますよ。

病院併設なら、何かあっても心配なく安心して預けられました。
生後4ヶ月で預けましたが、愛犬が怖がっていたようで、膝の上でみてくれたり、その状況により対応して頂けます
病名 誤食 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な施設整った設備、分かりやすい病状説明治療説明、お金の事も先生からお話ししていただけます。

大きな声の先生、優しい奥さん先生、小動物まで診ていただける先生、どの先生も親切丁寧で動物愛に溢れているなと思います。
ですからいい加減な飼い主さんには厳しく愛のある言葉でお話しされているところをたまに見かけますね。

トリミングもやっているみたいですよ。出入り口付近がワンちゃんの匂いがキツいです(-_-)
後、受付のスタッフさんがもう少し愛想が良いなと思うのですが治療をキチッとしていただけるので…

屋上にちょっとしたドッグランもあり、診察の後に遊ばせるのはなかなかないのですが定期検診などの待ち時間とかは良いですよね!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
急におしっこが出なくなり苦しみ始めたので受診したかかりつけの〇〇動物病院で
「膀胱癌です。もう歳なんで、看取りましょう。苦しむようなら安楽死もできます。」と言われたのですが、諦めきれずにいたところ知人にふじもりさんを紹介されました。

ふじもり院長は動物の癌センターにいたこともあるらしく、にこやかに「リスクは有りますが助けられる可能性も高いです。
〇〇ちゃんが仮に僕の愛犬だとしたら僕ならチャレンジしますよ」と言ってくださったので信じて手術を受けることができました。

素人ながらネットなどで調べたところ、70%以上が数か月以内に亡くなる病気だったみたいですが、2年半以上たった現在でもぴんぴん元気にさせていただいてます。

外科が得意な院長らしく知り合いにも、椎間板ヘルニアを治していただいた子や骨折を治していただいた子がいて信頼がおけます。

フィラリア予防やワクチンも以前の病院より安く、一括購入のおまけもしてもらい家計的にも助かっています。予約制なので待たずに済むのもうれしいです。
かかりつけにすると夜間や休診日でも対応してもらえるのですごく心強いです。こころから感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱がん ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ