牛飼054 さん
2021年11月投稿
ウサギ

ウサギの妊娠

ネザーランドとロップイヤーとの子どもを妊娠したのですが赤ちゃんがでなくてはさまったまま手術をしていただきました。ネザーランドのメスは大きい赤ちゃんがうめなくて命の危険がありましたが院長に助けていただきました。生きるか死ぬかの瀬戸際でなんとかネザーランドの母さんは生き残ることかできました。これも腕のいい院長先生のおかげです。とても心配しましたが入院もでき今では楽しそうに暮らしています。ロップイヤーの去勢手術も考えています

ウサギ
2021年10月
生殖器系疾患
お産
10万円円

桃太郎 さん
2020年02月投稿

熱意のある先生です

施設はとても清潔感がありアットホームな雰囲気だと思います。駐車場も広く入れやすいかと思います。周りに住宅がありますので少し待ち時間などにお散歩するなら道路側の方が良いかと思います。
ご夫婦でやっていらして院長が厳しいと言う声がありますが、私はそうは思いません。きちんとしていない飼い主にははっきり厳しい言葉を選ぶ時もありますが、とても説明も分かりやすくお金の話もきちんと理解するまで話して頂けます。愛のある指導をして頂けると思います。
奥さんの方もとても分かりやすく質問にも丁寧に答えて頂けます。
看護師や受付スタッフも感じはいいと思います。少し事務的な感じはしますが気にならない程度かと思います。

夜間には嫌な顔せず時間外でも診ていただけてすごく救われました。私はこれからもお世話になるつもりです。

ふじもり動物総合病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年04月

わんわん さん
2018年10月投稿

腕がいい

犬の胸にしこりが出来、かかりつけの動物病院では設備が不安だったので
検索で調べて評判の良さそうなこの動物病院を初めて受診してみました。
医院長?らしき男性は押しが強くきつめの口調で敬語が使える人ではありませんでしたが、細かな説明は安心出来て好印象でした。
他にも優しい口調の女性の先生と淡々とした口調の女性の先生がいましたが
どちらも説明は非常に丁寧で分かりやすく安心できます。
設備も充実しており、緊急の手術なども対応できるとの事。
手術では両乳腺の切除だけでなく、子宮卵巣の摘出と歯石除去も勧められ
まとめてお願いする事になりました。
特に子宮卵巣摘出に関しては絶対に同時に行う事と強く念を押されました。
入院中に予約をすれば犬に会える制度がありました。
でも実際会いに行くと、点滴をしてケージから出られず悲しい声を出し
目に涙を浮かべているのを見たら1分も耐えられませんでした。

手術は成功し、治りも早く、口臭も無くなり、今は元気いっぱいです。
この病院を選んで良かった。

2018年08月
乳腺腫瘍
200000円
抗生物質

りょうすけ さん
2017年10月投稿

安心できます

すごく頼りになり、腕の良い先生です。
この付近では1番ではないでしょうか?

病院もキレイです
設備もすごいです
時間外も緊急であれば対応して頂けます。
お金儲け目当てではなく、動物を愛するからこそな先生です。
ペットホテルもありますので、この病院1つで全て事足りますよ。

病院併設なら、何かあっても心配なく安心して預けられました。
生後4ヶ月で預けましたが、愛犬が怖がっていたようで、膝の上でみてくれたり、その状況により対応して頂けます

2017年10月
吐く
誤食
あんしんペット少額短期保険

桃太郎 さん
2017年03月投稿

親身になってくれます。

綺麗な施設整った設備、分かりやすい病状説明治療説明、お金の事も先生からお話ししていただけます。

大きな声の先生、優しい奥さん先生、小動物まで診ていただける先生、どの先生も親切丁寧で動物愛に溢れているなと思います。
ですからいい加減な飼い主さんには厳しく愛のある言葉でお話しされているところをたまに見かけますね。

トリミングもやっているみたいですよ。出入り口付近がワンちゃんの匂いがキツいです(-_-)
後、受付のスタッフさんがもう少し愛想が良いなと思うのですが治療をキチッとしていただけるので…

屋上にちょっとしたドッグランもあり、診察の後に遊ばせるのはなかなかないのですが定期検診などの待ち時間とかは良いですよね!

2017年03月

ゆゆ さん
2014年10月投稿

緊急対応していただきました

尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。

2014年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

ちゃん さん
2014年09月投稿

命を助けていただきました

急におしっこが出なくなり苦しみ始めたので受診したかかりつけの〇〇動物病院で
「膀胱癌です。もう歳なんで、看取りましょう。苦しむようなら安楽死もできます。」と言われたのですが、諦めきれずにいたところ知人にふじもりさんを紹介されました。

ふじもり院長は動物の癌センターにいたこともあるらしく、にこやかに「リスクは有りますが助けられる可能性も高いです。
〇〇ちゃんが仮に僕の愛犬だとしたら僕ならチャレンジしますよ」と言ってくださったので信じて手術を受けることができました。

素人ながらネットなどで調べたところ、70%以上が数か月以内に亡くなる病気だったみたいですが、2年半以上たった現在でもぴんぴん元気にさせていただいてます。

外科が得意な院長らしく知り合いにも、椎間板ヘルニアを治していただいた子や骨折を治していただいた子がいて信頼がおけます。

フィラリア予防やワクチンも以前の病院より安く、一括購入のおまけもしてもらい家計的にも助かっています。予約制なので待たずに済むのもうれしいです。
かかりつけにすると夜間や休診日でも対応してもらえるのですごく心強いです。こころから感謝しています。

ふじもり動物総合病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2012年03月
膀胱がん
20万円

匿名希望 さん
2014年09月投稿

比較的お高い?

フィラリアの予防薬とワクチン接種で行きました。
フィラリアは、まとめて購入すると1ヶ月分サービス?みたいなシステムで説明されましたが、そもそも他病院より1ヶ月分あたりの値段が高いので、以前頂いていた病院の領収書と比較したら、結局他病院より高くつきました。(中型犬で他病院の平均より2~3割増)

初診だったので、色々と説明されて「狂犬病、ワクチン、フィラリア予防全てを当院でした場合のみ、急患でも診る」という事でした。
我が家では、動物を保護して急患で診て頂く必要がある場合もあるので、例えば診療時間外に保護して緊急で診て欲しい場合があっても、その子はワクチン等この病院で打って貰っていないから診てもらえない?!と思うと、このシステムには疑問に感じました。

2010年06月
フィラリア予防薬

アトラス さん
2013年09月投稿

信頼できる本物の獣医師です

愛犬の避妊手術の相談に、予約後伺ったのですが、全身を丁寧に診察し、小さな乳腺の腫瘍を見つけてくださいました。
私は動揺してしまいましたが、手術の流れ、あらゆる可能性、リスクなど丁寧にわかりやすく説明して下さり、信頼して任せる事ができました。
腫瘍の除去も含め、急な手術にも迅速に対応していただき、一泊入院で元気に退院。
院長先生はおそらく30代。もともと関東の動物救急病院にて腫瘍外科を専門にされていたとの事。どうりで百戦錬磨のオーラが…
奥様(獣医師)も含め、獣医師4名と看護師5~6名、トリマーさん、最新の設備と確かな腕、広い待合室、広い駐車場、ペットホテル、トリミング、そしてかかりつけだと時間外、休診日でも対応してくれる…今まで10件ほどの動物病院を渡り歩いてきましたが、やっと信頼できる病院にたどり着けました。
我が子同様に大事なワンコに親がしてやれる事…それは精一杯の愛情を注いであげる事と、確かな判断力と技術を持った動物病院に通わせてあげる事ではないでしょうか?

幸い、我が家は近所ですが、たとえ1時間以上かかろうと通う価値はあると思います。

2013年08月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍

メルモ さん
2013年03月投稿

いつもお世話になっています。

かかりつけの病院です。今回病院へ行ったのは、白内障の目薬を貰いに行く為でしたが、狂犬病やフィラリア ワクチンなどもこの病院でしてもらっています。先生は、とても丁寧に説明をしてくださる方で、フィラリアのお薬をもらいに行く時は、お薬の値段などもきちんと説明して下さいます。また、まとめて購入している為か、一ヶ月分おまけにつけてもらっています。ワクチンの際は、排便を持って行くとお腹に虫がいないかなど、無料で診て頂けてとても良心的だと思います。火曜日が休診日になっているので、土日も診てもらえるので安心です。また、かかりつけであると、夜間なども対応して頂けるそうなので、高齢になってきた愛犬を飼っている私としては、またまた安心です。

ふじもり動物総合病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年03月

口コミをさらに読む

基本情報

075-972-3234

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-12:0016:00-20:00

※休診日は火曜日となります。

ふじもり動物総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら