松原獣医科医院の評判・口コミ - 京都府木津川市【カルーペット】

松原獣医科医院

木津川市 山城町上狛

松原獣医科医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松原獣医科医院
〒619-0204 京都府木津川市山城町上狛坤町13 (Googleマップを見る)
0774-86-3047  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

松原獣医科医院への口コミ
3.0
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
最近の獣医さんは、看護師さんやスタッフも多く、設備やサービスも非常に充実していますよね。ここは、昔からある獣医さんです。夜間の時間は閉まっているのですが、急に愛犬の容体が悪くなり、急きょ診てくれることになりました。その時は、とても助かりました。
場所は少しわかりにくいところにあるのですが、無駄な診療もありません。
最近では、犬の歯並びが少し悪いだけで、犬に全身麻酔をして手術をしたりする獣医さんもおられるようですが、ん~と思ったりもします。愛犬には長生きしてほしいのはもちろんですが、ちょっと考えさせられます。その点、この獣医さんは、本来の治療をしてくれるところだと思いました。近頃、獣医さんも増えてきましたので、家族とペットが安心して通える所がいいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

はじり動物病院

京都府木津川市市坂宮ノ内11-1

高の原動物病院

奈良県奈良市朱雀3-1-4

アテナ動物病院 高の原

京都府木津川市相楽台1-1-1 イオン高の原ショッピングセンターペットスクエア内

いろは動物病院

京都府木津川市城山台7-41-1

ちか 森の小動物クリニック

京都府木津川市木津町西垣外29-1
ウサギ ハムスター モルモット 鳥

• 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生