動物病院京都の評判・口コミ - 京都府京都市北区【カルーペット】

動物病院京都
どうぶつびょういんきょうと

京都市北区 北野下白梅町
北野白梅町駅より徒歩1分!年中無休!平日・土曜夜20時まで、日・祝日17時まで診察可。「動物病院京都」は往診や救急にも対応いたします。提携駐車場70台以上。
「動物病院 京都」は、お盆や年末年始・GWなどを含めた 年中無休・夜間救急 診察をしております。

平日は午前9:00~12:00、午後は16:30~19:30、夜間救急 20:00~24:00の時間で診察しています。

1.夜間救急診察
下痢・嘔吐、異物摂食、椎間板ヘルニア、発作、眼科疾患、泌尿器疾患、爪折れなどの外傷など様々な疾患を夜間救急にて診察しています。当院初診の飼い主様もご来院されます。

2.ペットホテル・トリミング 併設
当院では、ペットホテル、トリミングを併設しております。いずれも完全予約制となっておりますが、事前にお気軽にご連絡頂ければ幸いです。

3.救急対応
事故や病気で動物さんが苦しんでいる場合は救急で診させていただきます。
万が一急患が来院された場合、大切な動物さんの命を守るために、少々お待ち頂く場合がございます。ご了承下さい。

4.全科診察
当院では、皮膚科、整形外科、内科、外科、眼科、泌尿器科、歯科、行動療法など代表的な科含め、様々な疾患を365日診察しています。

5.往診対応
京都市内にお住まいの皆様に、往診での診察を行なっております。

併設しているトリミングとペットホテルでは、動物病院ならではの獣医師による健康の管理や、トリマー兼動物看護師によるきめ細やかなお世話をさせていただきます。

北野白梅駅より徒歩1分、駐車場は70台分(2時間無料サービス)の用意がございますので、電車でも車でもお通いいただきやすい立地です。

現在いる獣医師8名で、あたたかく安心できる動物病院を目指すと共に、日々進化する獣医療の中で最新の治療を取り入れる努力をしています。

些細なことでもお気軽にご相談ください。

ドクターズインタビュー

園田 祐三 院長坂口 邦彦 先生
街の頼れる獣医たち vol.012

飼い主様に寄り添って、人も動物もハッピーになれる病院を作る

京都の地で20年後、30年後まで犬や猫の面倒を見られる病院を目指す

京都市北区、上京区、右京区にまたがる場所にある動物病院京都は、「飼い主様に寄り添った診療」をモットーとする年中無休夜間救急対応の動物病院だ。園田祐三院長と坂口邦彦先生のお二人に、開業の経緯や皮膚科専門診療、今後の展望について伺った。 もっと読む

モコ

ワクチンだけでしたが、ちょっとした悩みも親身になって聞いてくださり、色々とアドバイスをいただきました。 さっそく実践したら段々と良くなって来てます! 今回は男性の先生に診ていただきましたが、女性の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年09月
レン

いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。 看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月

13才のチワワ、初めての痙攣発作。 脱糞、嘔吐、眼球が出て泡を吹いていました。 急いで病院へ行きました。 動揺していたのですが、動物看護師の方がとお話しし、ドクターへ処置できるようにしていただき... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2014年12月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 発熱・咳・血便・予防

いつも丁寧に診察して下さいます。まずネコ第一で。飼い主にも、何かお困りごとはないかとたずねて下さるコンシェルジュのような病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 定期検診等

何より安心してお任せできる。 スタッフの皆さんもとても感じがよく、院長先生はじめ、どの先生にもよく覚えて頂いていて、ありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: てんかん発作など

緊急で来院(14歳プードル)しました。 血液、尿、超音波などの検査、点滴などによる処置、酸素室での見守りなど、小川先生に丁寧に診察及び説明を受け、最後の看取りもこちらでしていただきました。 ありがとうございました。

夜間対応について

基本的に当院かかりつけのワンちゃんネコちゃんを中心に対応させていただきます。

1度目のコールでは電話をお取りしない場合が多いので、何度かコールして頂ければ幸いです。

それでも繋がらない場合は申し訳ありませんが、京都夜間動物救急センター(075-693-9912)におかけ下さい。

往診について

当院から、徒歩圏内・バイク圏内の場合は、比較的柔軟に対応致しております。

■往診可能地域:北区・上京区・右京区・中京区・西京区・下京区・左京区の一部・南区の一部・東山区の一部

■診療動物:犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・モルモット・チンチラ

■往診可能日:平日および土曜日

■往診時間:往診可能日のお昼間 12時半から15時半くらいまで

■診療科目: 循環器科・呼吸器科・泌尿器科・内科・歯科・産科・眼科・消化器科・脳神経科・外科・腫瘍科・内分泌科・予防医療科

当院の往診可能時間は、手術時間と重なるため、急な往診の依頼には、手術の関係で、お応え出来ない場合も多く御座います。

詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。

「はなまる」しつけ教室

当院が行っている「はなまる」しつけ教室は、関西でも有数のしつけインストラクターと提携しております。

地域の皆様にとって、「明るく、楽しく、元気よく」をモットーに、ペットとの生活を全力でサポートいたします。

子犬さんのパピーケア教室はもちろん、無駄吠えや甘咬みなど、困った問題行動に対して、真摯に向き合ってまいります。

園田 祐三

当院では、特に、犬アトピー性皮膚炎(CAD)、膿皮症、脂漏性皮膚炎などの皮膚科疾患(獣医皮膚科学会所属)、骨折や膝蓋骨脱臼、前十字靭帯などの整形外科疾患、糖尿病やクッシング症候群、甲状腺機能疾患などの内分泌疾患、下痢・嘔吐、腎臓病、肝臓病などの内科疾患、無駄吠え、甘噛み、散歩での引張りなどの行動学的問題(獣医行動学研究会所属)など様々な問題に向き合っています。

獣医療は、常に進歩しているため、様々な分野の研究会、学会、セミナーなどに参加し、常に最新の治療を取り入れる努力をしております。

また、自分も今年39歳になり、同級生なども力をつけているおかげで、専門性の高い友人たちとともに、様々な分野に協力して獣医療に貢献していきたいと思っております。

京都は、名だたる神社仏閣、数多くの美味しい料理店、静かな土地柄、やさしい人柄など、今まで大阪、神奈川、東京と住んできた自分にとっては、親戚も近いし、ゆうことのない土地です。

これからも、皆様がお飼いのわんちゃんねこちゃんとともに、手をたずさえて一緒にいけたら幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

スタッフ紹介

副院長 坂口 邦彦

こんにちは。動物病院 京都 副院長 坂口 邦彦です。
生まれは大阪で、当院 院長 園田と同様、大阪府立大学卒業です。院長 園田とは大学でも同期で、研究室も一緒でした。今は亡き父の若い頃も京都で仕事をしていたと聞いています。その京都で地域に根ざした診察をしていきたいと思っております。よろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

求人

動物病院京都
〒603-8326 京都府京都市北区北野下白梅町44-1 Cassiaビル 1階 (地図)
075-465-3330 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

------14:00-17:0014:00-17:00
16:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:0016:30-20:00--
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休です。※月〜土の最終受付は19時30までとなります。

※当院では、365日、20時から24時まで夜間救急診察を実施しております。
下痢嘔吐、元気がない、おしっこが出ない、異物を食べてしまった、爪から出血が止まらない、腰が砕けた、発作が起きている、足をあげている、目が開かない、目やにがひどい、肛門周囲が汚れている、血が出ている、胎児が出てこない、難産である、など様々な症状に対応しています。緊急入院や緊急手術なども実施しています。飛び込みでも診察していますが、おもに事前にご連絡頂き、予約診察として承っております。

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院