口コミ・評判 5件: 動物病院京都 - 京都府京都市北区【カルーペット】

動物病院京都
どうぶつびょういんきょうと

動物病院京都

所在地 :
京都市北区 北野下白梅町
診察動物:
診察領域:

投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
ワクチンだけでしたが、ちょっとした悩みも親身になって聞いてくださり、色々とアドバイスをいただきました。
さっそく実践したら段々と良くなって来てます!
今回は男性の先生に診ていただきましたが、女性の先生も優しそうで来ていたワンちゃんも喜んで診察室に入っていってました。
引っ越して行きつけの病院がなかったのですが、これからはこの病院にお世話になろうかなと思います。

一つあるとしたら、待ち時間が長く感じたので
ちょっと疲れました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: レン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。

看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。

初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: 花 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月
13才のチワワ、初めての痙攣発作。
脱糞、嘔吐、眼球が出て泡を吹いていました。
急いで病院へ行きました。
動揺していたのですが、動物看護師の方がとお話しし、ドクターへ処置できるようにしていただきました。
レントゲン、血液検査をしても異状なし。他の病院でMRI撮らなければとのことでしたが、とりあえず3日家での発作時に注射できるように、血管に管を残していただきました。
その時の、注射か座薬かの選択肢を丁寧にしていただきました。満足です。
強いて言えば、椅子等に大型犬猫の毛が多く、適度に拭いていただければ・・・・と思いますが。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 MRI出なければ分からないと ペット保険
投稿者: あり さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
とても親切に見てもらえました。先生もたくさんおられます。院長先生をご指名すると待たれる方がとても多かったです。他の先生も若くて、どの先生がいいのか分からなかったのですが、指名なしの時の先生が親切にみてもらえました。
待ち時間は長く、丁寧にみてもらえるのはありがたいのですが、1時間のパーキング代金ではとても足りません。せめてあと1時間無料にしてもらえたら通いやすいと思います。料金も他の動物病院に比べるとお高めだとかんじました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: guri さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が日曜夜に急に様子がおかしくなり、
夜間診療をやっているということで連絡すると、
愛犬の状態を丁寧に聞いてくれました。
そして、すぐ連れてくるようにと言われ、
連れて行ったところ、
日曜の夜遅くというのにとても丁寧に診てくださいました。

結果、椎間板ヘルニアだったのですが、
その後こちらで手術して、今ではとても元気です。

今までかかっていた病院の対応に「??」だったこともあり、
これを機会に転院しましたが、
年中無休で対応がいいからか、患者さんが増え、
待ち時間が長くなったのが少し残念。

それでも先生はいつも丁寧に診てくれるので、
それが人気で混むんでしょうね。

愛犬もここの病院に変わってから、
喜んで病院に行くようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい