口コミ「先日の事」 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER - 京都府京都市右京区【Calooペット】

うきょうどうぶつびょういん へるすけあせんたー

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

京都市右京区 太秦京ノ道町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERへの口コミ
先日の事 イヌ 投稿者: B さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
先日、右京動物病院に通院していた私の高齢犬が、違うたまに診て貰ったりした事のある先生に、後ろ左足が、脱臼していつも診て貰っている院長先生は手術が、入っていて診察は無理だったので、たまに診て貰う先生に診察受けました。
やはり後ろ左足が、脱臼してるのは痛みがかなり有るので骨を入れた方が良いとの事で、その先生に入れて貰いましたが、高齢犬だったので、鎮静剤しないで、してみて下さいってお願いしましたが、かなり痛がるのでと言う事で、鎮静剤少し使ってする事になりして貰った結果、脱臼した所が、入らないとの事でした。

もう少し時間が有ったらとの事で、そのまま夕方に家に帰りました。
帰ったらすぐに、院長先生が夕方に手術終わられて私が待ち合いに居たら、見られていて、その入れようと思って貰った先生が院長先生に、脱臼で、入れようと思ったけど、入りませんでしたと言われたのでしょう。そしたら家に帰ったら、早々にその先生からお電話有り、もう一度連れて来て貰って院長先生が、するとの事でした。

私は高齢犬が、もう疲れはてて、死んだ様な状態だったので、絶対もうしないと思っておりましたが、もう一度右京動物病院に行きました。
院長先生に会い、やはり左後ろ足が脱臼しているのは、かなり痛みの有るものだと聞きました。そこで違う日にしたら、良かったのですが、高齢犬の様子診てするとの事だったので、院長先生は日頃、私は信頼していたので、預ける事になりました。

今から思うと院長先生にでも、本当にお断りしたら、良かったと後悔しても出来ず、その日は夜遅かったので、1日預かって貰いました。
次の日の夕方にお迎えに行って車に乗せるか同時に顔と口に痙攣が起き、看護師さん呼んで見て貰いましたが、神経性との事で、以前なら、もう一度病院の中に連れて行って先生に診て貰いますねって言って貰ったと思いますが、その日は、もう少し様子見て貰ったらと言う事で、連れて帰りました。
帰っても顔、口、今度は身体、足全部が痙攣が起き、病院にお電話しましたが、先生からお電話貰って、事情説明したら、本当だったら、連れて来てくれって言って貰っても、可笑しく無いと思いますが、頭かなぁ?痛み止め喉の所に入れて1日様子見て貰ったらとの事でした。

その日の夜中の3時に高齢犬は亡くなりました。私は本当に悔しく、悲し過ぎました。以前の親切な、病院に戻って貰えたらなと思います。
亡くなった子は、帰りません。今でも私は毎日、後悔や悲しみの日を過ごしております。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)