口コミ・評判 5件: エル動物病院 - 京都府京田辺市【カルーペット】

エル動物病院

京田辺市 東

エル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mis2kyosrbr さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
子猫の避妊、去勢手術をお願いしました。家からはとても遠いのですが、知り合いの先生に勧められて2匹同時に連れて行きました。値段も安くて、普通の病院?近所の病院では6ヶ月頃からしか手術やってもらえなかったのですが、ここは4ヶ月位の子でもやっていただけました。1日入院して次の日お迎えに行きました。初めての病院でしたが、とても対応もよくて安心できました。
ペットの写真付きの診察券なので、とてもいい記念になりました。
料金 15000円 (備考: くらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マリンブルー622 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
ハリネズミを診ていただきました。
診察が難しい動物なので、よその病院では
「開腹しないと分からない」など乱暴な説明を受け
犬猫とこんなにも対応が違うのかと思いましたが
こちらの先生は丁寧で辛抱強く付き合ってくださいました。

大きな病気のときはエキゾチックアニマルで有名な病院に
通いましたが
普段のおなかの具合、皮膚の具合など
ちょっとした病気を診てもらえるのは
ありがたかったです
幸い丸まらないこだったということもありますが、、、

エキゾチックに強い病院に通っているときも、
わからないこと 疑問に思ったことがあれば
相談に乗っていただきました

ハムスター、モルモット、うさぎなどでしたら
もっといろいろ診ていただけると思います
先生も看護師さんも優しくておすすめです
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: スクエア さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
現在、大阪府門真市に住んでいます
正月そうそう雌のチワワから膿と出血、正月で財布の方も厳しい所、家近くの動物病院に駆け込むと子宮内膜症とタマゴ大の腫瘍の二つ病気があり、13~15万円かかるとのこと、
慌てて知り合いに相談すると、新田辺で腕前がよく値段も安い病院があるとの事で手術予約の上、直ぐに手術していただきました。
病院は新しいく、診察機器も最新の様な良いものにみえました
癒着が心配でしたが、腫瘍と子宮、両方とも無事摘出できました。値段も9万5千円に消費税で10万と少しでした。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍と子宮内膜症 ペット保険
投稿者: コナコナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が病気にかかるたびに受診しています。家からも一番近いので・・・
他の動物病院にも行きましたが、この病院が一番愛犬が怖がらずに行っているので、フェラリア等の予防接種も全部こちらです。
また、診察料がお安いのがうれしいです。毎回3000円以下で済んでいるのでお財布にもやさしいです。他の病院はもう少し高かったので。
つめきりをお願いしても、無料ですぐに切ってくださるので助かっています。
待ち時間は私が行く時間はバラバラですが、比較的いつも空いています。診察時間が早いのか、診察室に呼ばれるのも早いので、怖がりなうちの犬にはちょうどいいです。
先生もスタッフさんもとても優しいです。
うちの愛犬はアレルギー持ちなので、すぐに皮膚に炎症ができるため今後も頻繁に通う予定です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険