公式 公式

きょうときたやまどうぶつびょういん

飼い主の声28件:
12 16
京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

シャロン804 さん 2019年03月投稿 ネコ

丁寧な病院です。

まだ新しくとても綺麗な動物病院です。
院長先生もまだお若いのに人気の病院で、以前は救急に勤めていらっしゃったようで病院内でもTVに出演なさった時の映像が流れています。
助手の方や受付の方もとても優しく親しみやすいです。
先生はマイペースというか、大変丁寧なため診察時間はやや長めです。
そのため混雑時は待ち時間も長めです。
混雑時を避ければさほど待つこともありませんが、定期検診など以外ではなかなか難しいです。
病院の隣に無料の駐車スペースもありますので車で行く際も助かります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
生殖器系疾患
尿量が異常に多い
膀胱炎
あんしんペット少額短期保険
2018年11月
カトリン さん 2018年12月投稿 ネコ

乳糜胸の猫でお世話になりました

2017年の8月中旬から、乳糜(にゅうび)胸水の猫、吉報(きっぽう)でお世話になりました。
もともと腫瘍があった子で、5月末からすでに発症していました。胸水を抜くのは延命処置の目的です。

遠方で安楽死を引き受けてくれた獣医さんが休み、胸水を発症する前からのかかりつけ獣医が休みという状態で、初めてこちらにお世話になりました。

かかりつけ獣医では、予約要の手術扱いで、どうやって抜いているのか見ることもできなかったんですが、京都北山動物病院では予約なしで毎回、診察室で麻酔をかけ、エコーを見ながら抜いていただき、私もずっとそばに居られて安心でした。

画像もとっても綺麗で、私みたいな素人でも抜く前、抜いた後の違いがはっきりわかりました。胸に針を刺して抜くわけですから、痛みを与えて延命していることに罪悪感もありました。だけど施術中に呼吸が楽になってくると、フニフニと気持ち良さそうに顔を洗っていたり、ゴロゴロ言った時もあり、気持ちが楽になりました。

1度、日曜日に苦しくなって、以前の獣医で抜いてもらったことがあったのですが「30cc程度しか抜けなかった」と言われ、でも呼吸が楽になった感じがなくて不審に思い、翌日、京都北山動物病院で100cc以上抜いてもらった事があり、それ以来、前の病院には怖くて戻れませんでした。

安楽死のことでも、前の獣医は途中から「やっぱり僕がやる必要はないと思う」と言いだし、
他の病院でも「今日初めて来たあなたの猫の安楽死をなぜうちが?」と言われました。
(これだから、京都でいちげんさんの患者になるって本当に怖い事なんです)

京都北山動物病院では、
「私たちは必要な安楽死はやらないとなりません。嫌だから断るとか、
今会ったばかりだからやらないとかいう問題ではありません。
あなたの猫は安楽死の対象になるケースです。」
と言っていただきました。ー号泣しました。

もうこれで吉報を苦しめて死なせてしまうことはないんだと思うと
本当に安堵して、そこから生きることに目を向けるようになりました。

スタッフの方もいつも優くお世話してくださり、みなさん素晴らしかったです。

結局、安楽死をさせることはなかったんですけどね、笑。

途中、呼吸が安定したのに、歯のせいで食べれなくなって、
歯科治療も上手にしていただきましたし、ネブライザーも1回やっただけでも呼吸がスースー
楽になって、嬉しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました!

きっと時とともに、スタッフさんの入れ替わりや
診察日が変わったり、診察時間が減ったりはきっとあることだと思います。

それでもこの時、先生やスタッフの皆さんがくださった、吉報への愛情は他の病院には真似ができなかったことです。どうかこれからも他の病院とは違う、先生の気質を大事にしてくださったらいいなと思っております。

この文章を最後まで読んでくださった方は、今胸水の症状で悩んでいる猫さんを飼っておられるのかも知れません。乳糜胸、情報が少なくて心細いと思います。お大事に、頑張ってくださいね。

(先生、スタッフの皆さん、ありがとにゃ。)

ネコ《雑種 (ミックス)》
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
腫瘍性、乳糜胸(にゅうびきょう)
- (備考: 胸水を抜くのはどちらの病院でも高いです、先生に直接交渉された方が良いと思う)
Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射、点滴など
2017年12月
桜吹雪681 さん 2018年09月投稿 ネコ

残念です。

今回は避妊手術ということで、
こちらの病院にお願いしました。
手術当日、14時くらいに手術が
終わったら先生から電話が来るとのお話でしたが、
20時まで待ってもかかってこず。
心配になってかけてみたのですが、
出てもらえず。
次の日の朝電話をしてみると何事も無かったように「全然大丈夫でした〜」みたいな感じで…。
電話が出来ないなら、最初から電話をかけるなんて言わないで欲しいです。
電話を握って何時間待っていたことか。
さらに、迎えに行ってみると、
キャリーバッグの中で
トイレをしてしまっていて、
かなり汚れてしまっていました。
トイレだけは、粗相をしたことがないので本当に可哀想で…。
予算も聞いていた話より1万も高いし。
良い病院だと思ってたので残念です。

ネコ《純血》 (マンチカン)
2018年09月
hanya23 さん 2017年08月投稿 ウサギ

とても安心できました

ネザーランドドワーフ5歳です。
二日間お留守番をさせて元気だったのに、今朝になって食欲もなく、じっとしているので換毛期の鬱滞?かも!と慌てて連れて行きましたが、はじめてなのにとても安心して治療していただけました。
ペットが安心できるように考えて頂いて
飼い主が自分で出来ることは自分で!という感じで、とても動物思いの先生とスタッフさんで良かったです!
注射と点滴、お薬も出していただきましたが、料金も安心できました!

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
消化器系疾患
食欲がない
2017年08月
ノンちゃん さん 2017年05月投稿 モルモット

モルモットの左後ろ脚の診察

本日、うちで飼ってる生後2ヶ月のモルモットの診察をしていただきました。
昨日より左後ろ脚を引きずっていて、涙を出して痛がっていたようで、元気もなかったので、診察していただきました。
問診・触診・レントゲン撮影後の説明・痛み止めの注射と小さいモルモットですが、丁寧に診察していただきました。
結果は小さい骨折があるとの事でしたが、小さなモルモットにリスクのある治療や嫌がる固定治療を今はするべきでは無いとの事でした。
まず触診後にレントゲンを撮るのも、「レントゲン撮影しますか?」もっと詳しく状態が判ると思います。と聞いていただき、レントゲン撮影後の痛み止め注射に至るまでの説明も非常にわかり易く丁寧に説明していただきました。余分な検査や処置などもせず、安心して診ていただける先生です。ありがとうございました。

モルモット (モルモット)
30分〜1時間
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
骨折
当サイト(Calooペット)で知った
2017年05月
momochan さん 2017年03月投稿 イヌ

無駄な検査はせず、お安く診療してもらえます。

9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
脂肪腫
Webで知った (当サイト以外)
2017年03月
はゆゆ さん 2016年06月投稿 イヌ

別の病院で見放された愛犬の命を救って頂きました。

生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。

その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。

そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。

先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。

こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。

30分〜1時間
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
便がおかしい
会陰ヘルニア
当サイト(Calooペット)で知った
2016年05月
はしこ さん 2016年01月投稿 イヌ

初めて受診しました!

いつもお世話になっている近所の動物病院も優しい先生とスタッフなので転院するつもりはなかったのですが、新しく動物病院ができたな‥と気になっていたのでオスのワンちゃんの去勢手術の相談をしようと電話しました。電話にもかかわらずとても丁寧に話を聞いてくださり、受診することにしました!
問診票を書いてる時に受付の方がカメラを持ってきてワンちゃんの撮影をし、帰りには写真入りの診察券と診療明細を渡されました♪
これは嬉しかったです!
電話で説明をしていただいてたので不安なく来院してたのですが、手術するにあたり再度しっかりと話を聞いてくださって血液検査をし帰宅しました。次回手術をする予定です。
先生も受付の方も都会的な雰囲気であっさりした印象ですが、すごく丁寧に話してくれるので嫌な感じは全くなく安心できました。
新しい病院ですし、綺麗で清潔感があります。駐車場も隣接していて助かります。オススメします!

看板で知った
シュナ さん 2016年01月投稿 イヌ

信頼できる先生です!

4歳ミニュチュアシュナウザーのメス、
毎朝、吐き気が続いたので、かかりつけ獣医で診察をうけましたが、原因
わからず、様子をみようという対応でした。

その後、嘔吐をくり返し、お正月でもあいている獣医さんをネットで検索し
京都北山病院のことを知り、先生に診ていただきました。
すぐに触診でお腹に異物を発見、その後、エコーで確認され緊急手術。
摘出してもらったのは、大きい銀杏のたねでした。
(散歩の途中で拾い食いしたよう)

5日間入院。
面会にも通いましたが、院内は明るく清潔、気持ちいいスペースです。
術後の経過はよく、来週抜糸していただきます。的確な判断と迅速な対応、
信頼できる先生に出会えてよかったです。

本当に有難うございました。

入院
2016年01月
サツキ さん 2015年07月投稿 イヌ

いい病院と出会えました

前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。

腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
アニコム
2000円
看板で知った
2015年06月
ふの さん 2015年07月投稿 イヌ

良心的で知識がある頼れる先生です

私はトイプードル4才のメスと暮らしています。3才前に若年性白内障になり、最近は歯石による口臭が気になり始めました。そんな時、美容師さんから、救急対応をしている獣医さんが京都北山で開業したと聞いて訪れました。以前は国内最前線の夜間動物救急医療をされていて、安心してお任せできると思いました。HPの開院時間の項目には「時間外でも可能な限り対応します」と書かれていて、心から寄り添ってくださっていることを感じました。院内は清潔でゆったりしているので、うちの子に珍しくリラックスして待っていました。私の前が推定80歳のおばあさんと猫で、預かったキャリーを先生が洗ってあげたようでした。高齢なので不安のないよう、丁寧に受付の方と対応されて、最後は自転車にキャリーを設置するところまでつき合っていらっしゃいました。その為少し待ちましたが、その待ち時間は先生の対応に値するものだと思いました。うちの子の若年性白内障についても、しっかり相談ができました。色んな見方や考え、方法があること。それを一旦私の中におき、自分で考える余地をくださることがとてもありがたいなと思いました。歯石の除去もしてくださるらしく、次回お願いしようと思いました。ホテルもしているみたいなので、安心だし、便利そうです。私は北山駅からゆっくり歩いて5分ほどで着きましたが、隣接駐車場があるので車でも便利そうです。とても優しい良心的な先生で、開院されたばかりなので応援したいと思ってコメントしました。でも、テレビや雑誌、学会で活躍されているので、すぐに有名になりそうです。笑。そして、私のお気に入りは写真いりの診察券です。

(徒歩5分のIN THE GREENで)

イヌ《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
眼科系疾患
黒目が白い
若年性白内障
- (備考: 良心的なお値段でした)
知人・親族からの口コミ
2015年07月
滋爺 さん 2015年06月投稿 イヌ

ご近所で信頼できる病院が出来ました。

今まで通っていた病院の誤診・脅迫めいた診察・高額な治療費の請求に見切りを付け、歩いて通院出来る新しく開院したこの京都北山動物病院に変更しました。
先生は前に横浜で動物の夜間救急病院の院長をされており、若いですが数々の経験をされており実力は折り紙付きです。診察も丁寧に細かくしていただき、説明も今後の方針も解りやすく、安心出来ました。うちのペットも初めて診察だったにも関わらず信頼して大人しくしていたのは何よりの証拠だと思います。病院内は広く清潔でウッディーな雰囲気で飼い主もペットも落ち着けます。設備も最新の医療設備を備えられておりました。ペットドックも完備で様々なことに対応いただけます。スタッフの方も気さくでした。治療費も安い方だと思います。あと初診時の診療カード用にペットの写真をきれいに撮っていただけます。名前と写真で管理されるのも飼い主としてはありがたいです。

イヌ《純血》 ()
筋肉系疾患
筋違い
アイペット
  • 痛み止め
2015年05月

この動物病院のアンケート(16件)

イヌ 骨折・子宮蓄膿症|7才、ポメプー。 2022年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(骨折・子宮蓄膿症|7才、ポメプー。) 京都北山動物病院 利用者の声(骨折・子宮蓄膿症|7才、ポメプー。)

小さい頃に骨折したところをまた骨折してしまい、レントゲンで見てみると昔入れた金属の箇所でした。今回はそれを抜いて新しいチタンを入れるという大手術でしたが、見事成功し今では走る事も出来ています! 12才、プードル。様子がおかしく受診したところ、子宮蓄膿が見つかり緊急オペで一命をとりとめました。 いつも適切な治療に感謝しております。

イヌ 心臓弁膜症|血液検査、レントゲンを定期的にして頂いてます。 2022年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(心臓弁膜症|血液検査、レントゲンを定期的にして頂いてます。) 京都北山動物病院 利用者の声(心臓弁膜症|血液検査、レントゲンを定期的にして頂いてます。)

毎回丁寧に検査、診察をして下さるのでとても信頼しています。相談にも細かくお答えして下さるので助かっています。

ネコ アゴにきび、爪切り、シャンプー他 2022年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(アゴにきび、爪切り、シャンプー他) 京都北山動物病院 利用者の声(アゴにきび、爪切り、シャンプー他)

皆さん優しく丁寧で、又予約して頂けてありがたいです。待合室も広くて良いと思います。

イヌ 去勢、会陰ヘルニア 2022年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(去勢、会陰ヘルニア) 京都北山動物病院 利用者の声(去勢、会陰ヘルニア)

他院にて会陰ヘルニアの症状がひどく、手術してもらえる病院は数えるほどしかないと言われ絶望していましたが、急遽当日の連絡にも関わらず即座に対応して下さいました。食事やサプリ、お薬など丁寧に説明、処方してもらい、親身でとても素敵な医院でした。

イヌ 腎機能低下 2022年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(腎機能低下) 京都北山動物病院 利用者の声(腎機能低下)

全て信頼してお任せしております。2年前高熱が続き、食べなくて心配しましたが、院長先生のおかげで食欲も出て15才を迎える事ができ、感謝してもしきれません。これからも宜しくお願い致します。

イヌ 子宮蓄膿症+乳首近くのしこりの摘出 2022年7月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症+乳首近くのしこりの摘出) 京都北山動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症+乳首近くのしこりの摘出)

診断結果後1か月躊躇したことから、放置状態となり、突然原因不明に倒れたため、医院に駆け付け血液検査、レントゲン、エコーをして頂き、困難な中、即手術をして頂きました。犬は話せないため、終始犬の立場になってご対応され、丁寧で分かりやすいご説明のもと、とても心強い安心感を抱いて手術依頼に臨む事が出来ました。術後の犬の何気ない嬉しそうな表情や仕草は、誠心誠意尽くして頂いた結果です。第二の犬生を与えられたことで、家族にも幸せな時間を与えて頂きました。共に一日一日大切に過ごさせて頂きます。 宮本先生の誠実で心温かいお人柄、スタッフのきめ細やかなご対応のお姿に、深く感動し、感謝の気持ちで一杯です。

ネコ 内視鏡手術 誤飲 2022年5月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(内視鏡手術 誤飲) 京都北山動物病院 利用者の声(内視鏡手術 誤飲)

飼い猫2匹のうちどちらかがおもちゃを誤飲した可能性があり受診しました。レントゲンではわからず、先生が夕方時間を置いてからもう一度レントゲンをしてみようと判断してくださり、私は家に帰り家の中のおもちゃを探しましたがなかったので、絶対に飲んだと思いました。レントゲンでなんとなく1匹の猫の胃がおかしかったので内視鏡手術をしたら、おもちゃが出て来ました。1日がかりで夜おそくまで親切に対応して下さいました。ありがとうございました。

ネコ 胸水(血が溜まっていた) 2022年4月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(胸水(血が溜まっていた)) 京都北山動物病院 利用者の声(胸水(血が溜まっていた))

呼吸の様子がおかしいので受診し、レントゲンで胸水と判明後、それを抜き、一晩酸素室で入院、様子をみてもらい翌日退院しました。エコーでも見てもらって、病原が見当たらないので経過観察に通院しています。

イヌ 股関節(右後足)脱臼/骨頭切除 2022年3月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(股関節(右後足)脱臼/骨頭切除) 京都北山動物病院 利用者の声(股関節(右後足)脱臼/骨頭切除)

こちらの気持ちに大変配慮いただきながら一番良い選択肢を提示いただいた。犬の負担のない最大限の努力をしていただき、リハビリでも的確なアドバイスのおかげで、想定していたより早く回復し、感謝しかありません。常に優しく丁寧に対応いただいて本当に救われました。

ウサギ 血液検査、毛づまりによる腹の不調、脂肪腫切除 2021年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(血液検査、毛づまりによる腹の不調、脂肪腫切除) 京都北山動物病院 利用者の声(血液検査、毛づまりによる腹の不調、脂肪腫切除)

普段は爪切りと体調管理をお願いしています。精巣が腫れていたので切除手術と脂肪腫切除手術の2回して頂きました。手術の説明や経過も丁寧に説明して下さり、家族の不安も取り除いてくれました。丁寧な手術、治療、先生やスタッフの方々も優しく、自信をもっておすすめできる病院です。

イヌ - 2020年12月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(ネコ) 京都北山動物病院 利用者の声(ネコ)

先生の愛情いっぱいの丁寧な治療で、今も元気に生きてます。先生との出会いで助けて頂き、感謝しかありません。命の恩人です。宮本先生との出会いに感謝です。本当に丁寧な治療です。

イヌ 腎不全 2020年6月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(腎不全) 京都北山動物病院 利用者の声(腎不全)

体調不良が続き、血液検査をして頂いたところ、腎不全と診断されました。先生は色んな治療方法やサプリメントを提案して下さり、こちらの希望もたくさん聞いて下さりました。先生もスタッフの方々もいつも丁寧に対応して下さり、とても安心感がありました。大変お世話になり、本当にありがとうございました。

イヌ 腎不全|点滴・内服・血液検査 2020年4月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(腎不全|点滴・内服・血液検査) 京都北山動物病院 利用者の声(腎不全|点滴・内服・血液検査)

年末年始に調子が悪くなり、診療されていると伺い受診しました。丁寧な説明と治療で愛犬もみるみる元気になりました。先生をはじめ、スタッフさんも優しく、安心して愛犬をお任せできます。

イヌ 免疫介在性多発性関節炎 2020年2月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(免疫介在性多発性関節炎) 京都北山動物病院 利用者の声(免疫介在性多発性関節炎)

初めて行った時は呼吸困難になっていて入院しました。前の病院では軟口蓋過長症と膀胱炎だと言われていたのですが、検査の結果、上記の病気だとわかりました。今はおちついて月一の検査に通ってます。大変感謝しております。

イヌ 肥満細胞肉腫 2020年2月 投稿
(未記載)
京都北山動物病院 利用者の声(肥満細胞肉腫) 京都北山動物病院 利用者の声(肥満細胞肉腫)

出来物ができて、診察に行ったところすぐに検査をして頂き、先生の見立て通りだったため、早めの対処が出来た。分かりやすい説明と飼い主に対する心遣いが安心した。スタッフの方々も優しくて気遣いがあって安心する。

イヌ 老犬につき体調不良、レントゲン、血液検査、嚥下不良等の対応、歯肉炎 他 2019年1月 投稿
京都北山動物病院 利用者の声(老犬につき体調不良、レントゲン、血液検査、嚥下不良等の対応、歯肉炎 他) 京都北山動物病院 利用者の声(老犬につき体調不良、レントゲン、血液検査、嚥下不良等の対応、歯肉炎 他)

可能な限り原因を特定し今後の注意点など、わかり易く説明して下さるので安心して受診できます 待合室も清潔に保たれています 飼い主の意向に沿って治療や方針を提案してくださる所も助かります

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

きょうときたやまどうぶつびょういん
〒606-0841 京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F (地図)
075-744-6188

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

診察時間外でも可能な限り対応させていただきます。お電話にてお問い合わせください。

この動物病院への問い合わせ
075-744-6188