口コミ「良心的で知識がある頼れる先生です」 (イヌの若年性白内障) 京都北山動物病院 - 京都府京都市左京区【Calooペット】

京都北山動物病院
きょうときたやまどうぶつびょういん

京都北山動物病院

飼い主の声28件 (
京都市左京区 下鴨南芝町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

この動物病院の口コミ

京都北山動物病院への口コミ
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
私はトイプードル4才のメスと暮らしています。3才前に若年性白内障になり、最近は歯石による口臭が気になり始めました。そんな時、美容師さんから、救急対応をしている獣医さんが京都北山で開業したと聞いて訪れました。以前は国内最前線の夜間動物救急医療をされていて、安心してお任せできると思いました。HPの開院時間の項目には「時間外でも可能な限り対応します」と書かれていて、心から寄り添ってくださっていることを感じました。院内は清潔でゆったりしているので、うちの子に珍しくリラックスして待っていました。私の前が推定80歳のおばあさんと猫で、預かったキャリーを先生が洗ってあげたようでした。高齢なので不安のないよう、丁寧に受付の方と対応されて、最後は自転車にキャリーを設置するところまでつき合っていらっしゃいました。その為少し待ちましたが、その待ち時間は先生の対応に値するものだと思いました。うちの子の若年性白内障についても、しっかり相談ができました。色んな見方や考え、方法があること。それを一旦私の中におき、自分で考える余地をくださることがとてもありがたいなと思いました。歯石の除去もしてくださるらしく、次回お願いしようと思いました。ホテルもしているみたいなので、安心だし、便利そうです。私は北山駅からゆっくり歩いて5分ほどで着きましたが、隣接駐車場があるので車でも便利そうです。とても優しい良心的な先生で、開院されたばかりなので応援したいと思ってコメントしました。でも、テレビや雑誌、学会で活躍されているので、すぐに有名になりそうです。笑。そして、私のお気に入りは写真いりの診察券です。

(徒歩5分のIN THE GREENで)

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 若年性白内障 ペット保険
料金 - (備考: 良心的なお値段でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ