※休診日:木曜日と日曜祝日。 ※月-土曜日の12:00-16:00は手術・検査・予約診察
胃潰瘍を治してもらいました。
長い期間犬の調子が悪く、よく吐いており、なかなか治りませんでした。
血液検査やレントゲン、エコー検査などしましたがはっきりした原因がわかりませんでした。一度、内視鏡検査をしてみましょうとのことでやってもらっところ、胃潰瘍があることがわかりました。
原因がわかったのでその治療を行ったところ、みるみる元気になり治りました。
人と同じで、ちゃんと検査しないとなかなかわ
からないものですね。
元気になって良かったです。
親切な動物病院みつかりました!
三重県から京都に柴犬と引っ越してきて2年。
最近市内で引っ越したのですが11歳の柴犬のシャンプー、ホテル、ワクチンも
全部できる、歩いて行ける動物病院が見つかり感謝しています。
先生が北海道の帯広畜産大学出身と書いてあったので道産子の私はここだ!
と思って2月にまずシャンプーにつれて行きました。
2回目の4月はシャンプーとワクチン、フィラリア、のみダニのお薬も処方完了
で一安心。今は元気ですがシニアなので健康長寿をめざして頑張るためにも
信頼できる病院が近くにあることは本当に大事だと思います。
これからもよろしくお願いします!
手乗り文鳥を治して頂きました
我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
- 呼吸器系疾患
- 口から変な音がしている
- 2700円
- 近所にあった
- 2017年08月
避妊手術をしてもらいました。
初めてトイプードルを飼ったので、避妊手術をするのも初めてでした。
手術をすることのメリットとデメリットをゆっくりわかりやすく説明してもらったので手術をしようか迷っていましたが、もやもやがなくなりました。
うちの子は怖がりなのですが、できるだけ怖がらないように診察してくれます。
手術後もそんなに病院を怖がらなかったので良かったです。
その後もトリミングでお世話になっています。
いつもかわいくしてくれるので迎えに行くのが楽しみです。
毎回体重を測ってくれたり、耳や皮膚の状態も見てくれます。
いろんなところを噛んだり、ゴミを食べたりしてしまうのですが、先生だけでなく看護士さんもしつけの相談に乗ってくれて話しやすいです。
まさに「思いやり」のおもてなし
15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が
失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く
十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ
当サイトで「丸太町通り動物病院」さんを見つけました。
他にも気になる医院さんがありましたが、
眼科に力を入れられている事と、画像のスタッフさんの笑顔に惹かれ、
早速今朝、診察開始直後にお電話しすぐに伺い診ていただけました。
「印象」
・清潔感のある白基調の医院内 広く防滑床シートの待合室
・初診で、且つたまたま空いていた事もあり
症状については診察結果を画像や資料を見ながら
しっかり丁寧に説明していただき
今後の方針についても色々と相談出来ました。
・不必要な検査やお薬のセールスは、まったくありませんでした。
・診察中はペットにも優しく接され動物愛が感じられました。
・近くに3台分の出し入れしやすい駐車場も用意されています。
・何より今まで通っていた医院と比較すると大変良心的な治療費でした。
今後は、ワクチンやフィラリアのお薬なども、
こちらで お世話になろうかと検討中です。
子猫をみてもらいました
子猫をみてもらいました。
のらちゃんだったので少しかぜのような症状で鼻水と目やにがでていました。
ノミやお腹の虫も心配だったので一緒に駆虫をしてもらいました。
ミルクやごはんのあげかたもわからなかったので教えてもらい、
おかげですくすく育ってくれました。
ワクチンや避妊手術のプログラムも丁寧に説明してもらったので、安心して行えました。
うちの猫が恐がらないように、わんちゃんがいたら別の部屋に入れてくれたり、ケージにタオルをかけてくれたりしてくれます。
少し恐がりさんなので、診察中も優しく声をかけてもらい、負担をできるだけかけないようにしてくれました。
病気にならないように注意しますが、何かあればまたお願いしたいと思います。
- 丸太町通り動物病院
- まるたまちどおりどうぶつびょういん
- 〒616-8223 京都府京都市右京区常盤西町18 (地図)
075-406-7725
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
再び愛猫と良心的な診察・信頼・安心な動物病院の出会い
昨年12月に再び愛猫と出会い、生まれて8ケ月過ぎで避妊手術をする為に動物病院を探していました。
情報収集しながら丸太町通り動物病院を見つけました。
院長に相談し、細かくお聞きした事、避妊手術について具体的にお聞きした事、面倒がらずに丁重に説明をして下さいました。
院長の人柄から4月初めに避妊手...
情報収集しながら丸太町通り動物病院を見つけました。
院長の人柄から4月初めに避妊手術の予約し、朝愛猫と一緒に丸太町通り動物病院に行き預けて院長からお昼12時頃無事手術が終わた時点で自宅に電話をもらいました。
夜に愛猫を迎えに行き傷口を舐めない様に触れない様にボディースーツを着用していました。院長から超音波ソノサージ手術により身体の負担が少ない適切な麻酔、短時間で手術によりに負担が少なく、傷口も小さかった事もあり愛猫を見て安心しました。
気をつける事、注意する事、避妊手術後フードは現状のフードを食べさせて下さい、太りだしたらフードの変更を考えましょうとアドバイスして頂きました。
抗生物質をもらい愛猫と帰宅しました。
朝とお昼食事抜きでしたが夜フードしっかり食べてお水もたくさん飲み部屋の中を元気良く動きまわっていました。
その後2回目の診察でボディースーツを外し抜糸も処理が終わり愛猫と帰宅しました。
丸太町通り動物病院の院長と出会い営利目的でない良心的で動物に対しての思いやりがあり誠心誠意対応して頂きありがとうございます。
愛猫は元気良く育っています、
本当に丸太町通り動物病院で良かったですありがとうございます。
今後共もよろしくお願いします。