公式
公式
京都府京都市上京区小山町888
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
※現在は夜間救急をお休みしております。救急の場合は夜間病院にお問い合わせください。
↑
アクセス数: 70,113 [7月: 369 |
6月: 337 ]
霰石169さん(掲載口コミ2件・インコ/オウム)
2025年08月投稿

- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(14件)
- 次の口コミ »
的確な診察をしてもらいました
飼っていたセキセイインコが具合が悪くなった時に診てもらいました。かかりつけの病院が休診日だったため、家から近く鳥も診てもらえるところを探したところ、こちらに行き当たりました。電話したところ、快く診察に応じてもらえました。
お腹が膨れて具合が悪そうだと症状を伝えると、エコーか何かで診てもらい、水が溜まっているということで抜いていただきました。
先生からは「腹水の濃度から、卵巣系の病気ではなく内臓系の疾患が疑われる。抜き過ぎると命に関わるのでギリギリの分量だけ抜きました。このままではいつ亡くなってもおかしくない」と言われ、ショックを受けましたが、翌日かかりつけの病院に連れて行って血液検査をしてもらったところ先生がおっしゃったとおり、膵炎を起こしていて非常に危ない状態で即入院となりました。
その後無事に回復しましたが、あの時こちらで診断してもらったおかげで早めの処置ができたと感謝しています。
その後も数回ケガをした時や少し具合が悪い時に診ていただきましたが、いつも的確な診察と爪切りなどにも応じてもらいました。
残念ながらそのインコは他院での手術前の麻酔の発火事故で亡くしてしまいましたが、またいつかペットを飼うことがあればお願いしたいと思っています。
診察料も他院に比べるととても良心的だと思います。