しまだ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市伏見区【Calooペット】

しまだどうぶつびょういん

しまだ動物病院

京都市伏見区 風呂屋町

しまだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しまだ動物病院
〒612-8058 京都府京都市伏見区風呂屋町233 (Googleマップを見る)
075-606-1413 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

しまだ動物病院への口コミ
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
予防接種のワクチン接種での来院でしたが体重なども見ていただけてよかったです。今年に入ってから長いことコロナウィルス感染リスクを避けるため、あまり外出できるような状況下では無かったためしばらくトリミングなどにも行けなかったので肛門線絞りもやっていただけて助かりました。
院内もとても清潔でしたし、先生...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

PR

宇治中央どうぶつクリニック

4.74  【口コミ 17
京都府宇治市槇島町一町田14−2
0774-39-8499
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
宇治市槇島町の『宇治中央どうぶつクリニック』土曜も20時まで、日祝も診療。駐車場完備。エキゾチックアニマルにも対応。日常ケアから腫瘍科・循環器科など難治性疾患まで幅広く対応。トリミング・ホテル。

ふしみ大手筋どうぶつ病院

京都市伏見区横大路三栖山城屋敷町108 林屋ビル1階

めばえ動物病院

京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町15-3 伏見ガーデンヒルズ1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

吉田家畜病院

京都府京都市伏見区桃山長岡越中南町57-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長