口コミ・評判 6件: 京町堀動物病院 - 大阪府大阪市西区【カルーペット】

きょうまちぼりどうぶつびょういん

京町堀動物病院

大阪市西区 京町堀

京町堀動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: jmp さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月
全ての愛犬を診断もかねて二週間に1回爪切り、何かあったらこちらで治療と約4年程通っていました。
その中の1匹が歩き方が変だったので何回か尋ねたが元々の骨格で問題ないと。
その何ヶ月後かに違う病気で来院した3日後に少し様子がおかしく休館日だったので違う病院へ。
前回の検査結果を見せて先生びっくりされてました。
血糖値もだいぶ低いのに処置もなく危ないとこだったみたいです。
あと両足重度のパテラで手術も必要。
信じていた病院なのにショックで愛犬に申し訳ない気持ちです。
他院で完治後パテラも手術したら今までのが嘘みたいによくなりました。
ちなみにパテラだったことも言ったらそうだったんですねだけでした。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
投稿者: m さん
2.0
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が散歩中 急に足をかばうようなそぶりを見せたので、すぐ近くにあったこちらの病院で診てもらいました。
病院に到着した時点でもう治っていたのですが、念のため診察を受けました。

女医さんでしたが、かなり物事をはっきり言うので圧倒されてしまいました。
高圧的で終始こちらが怒られているような気持ちがして事務的で少し怖い印象を受けました。

足を少し触って診た程度で診察料とは別に「整形学的検査」という名目の料金がかかり、
こちらからお願いしていない肛門の嚢しぼりをしてくださり(少し前にしたところだったのですが)全て料金にも反映されていました。

膝頭骨脱臼のグレードがかなり高いが、
手術するほどでもないと言われ
具体的な改善方法や治療法も提案されず、非常に不安になりました。
もっと状況を説明したり不安な点など聞いてもらいたかったのですが、気軽に質問できる雰囲気ではなく、あっという間の診察時間でした。
その後、他の病院で診察を受けるとそれほど深刻な状態でないことがわかり
今も元気にしています。
信頼をもって今後も通おうと思えるような病院ではなかったです。

病院はとてもきれいで、大きな公園のすぐそばで立地もいいと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: korirakko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
[症状・来院理由]
うちは雑種の5歳のメスを飼っています。
最近、腹回りの毛が少なくなって、
足でかゆそうにかきます。

ダニかな?と思い心配になって