口コミ・評判 4件: 山下動物病院 - 大阪府大阪市西区【カルーペット】

山下動物病院

大阪市西区 千代崎

山下動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mei さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
率直な感想として、この先生はお金儲けは下手そうですね。
診察料も納得、いえ、お安く感じます。
それなのに、先生の動物愛はピカイチ。
こちらの病院のマイナス点をあげるなら、今 流行りのラグジュアリーな待合室や豪華な設備等がないことでしょうか。
5年ほど前、16歳で亡くなった小型ワンコは最後までこちらでみてもらいました。
最期には自ら取水も食事もできなくなり 頻繁におきる痙攣と対峙しながら こちらの病院での点滴に頼る日々、手厚い対処をしていただいた山下先生には感謝してもしきれません。
今も我が家には家族としてワンコが途切れることなくいます。
変わることなくこちらの山下先生が、私の家族の大切な主治医なのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
投稿者: ままん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
最新の医療とは無縁な病院ですが、我が家は実家で飼っていた今は亡きワンコ達からずっとお世話になっています。先生は本当に動物が好きなんだなと思えるほど、動物に優しく、終わった後には必ず頭をなでなでしてくれ、手術の後には出血の状態、尿や便がちゃんと出るかなど遅くまで病院に残り安定するまで付き添ってくれています。
先生自身も道路で怪我した仔猫を連れて帰り自ら手術し、その後、飼ってくれる人は見つからないだろうと自身で大切に育てていらっしゃいます。
価格も良心的で無駄な料金もとらず、薬も必要な物のみを処方して下さります。我が家は先住犬達を含め現在も三匹がお世話になっていますがこれからもこちらの先生にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: Acco さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫が急にトイレの様子が変だったので、慌ててこの病院に電話をしました。
診察時間は少し過ぎてたのですが快く診て頂けて膀胱炎の初期と分かりました。
その後、少し通院しましたがすっかり良くなりました。
今後の餌についてもアドバイス頂き、大切な愛猫のためにも餌をpH調整のできるものに切り替え中です。
ぶっきらぼうな先生かなとは思いますが、質問や疑問点などはちゃんと説明してくれるし、診察費も良心的です。
土曜日は空いてる日と混んでる日があります。診療時間終了間際はやはり混むので早めに行くことがオススメです。
混んでる日は外の車で待ってる事を伝えると呼びに来てくれます。信頼できる先生が家の近くにいるので安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: ねこねこ さん
2.5
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
家の猫が急に何度も吐いていつもと様子がおかしかった為、家から近かったのとネットで良い病院だと書かれていたのでこちらに行きました。

診ていただき熱があるとの事で猫風邪と診断されました。
点滴をして貰い薬も貰って帰宅しました。

ところが猫がずっと片方の前足をひょこっと上げたままで床に着けようとしません。
触ると痛がりました。
その日はずっとその調子だったのでまた翌日にこちらに連れて行きました。
前足、痛がってるんですけど…。と伝えると先生は「ああ、昨日点滴をこの足からしたのでその副作用です。じきに治まります。」との説明でした。

実際収まったのですがそれなら点滴を打った時に説明して頂きたかったです。
非常に心配しました。