公式 公式

ゆうなぎどうぶつびょういん

飼い主の声33件:
12 21
大阪府大阪市港区夕凪2-18-9
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ アジア獣医皮膚科専門医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 (得意診療領域)

※年中無休、早朝・昼間も診察 ※早朝診察料金は別途550円かかります。※完全予約制。LINEにてご予約ください。

朝潮橋駅1分。年中無休。早朝7:30から、昼間も診療。犬猫エキゾチック対応。完全予約制。LINE予約。トリミング・ペットホテル。しつけ教室。
大阪市港区夕凪にある『ゆうなぎ動物病院』は、「病気を治す」だけでなく「病気にさせない」ための病院です。

通常の診療はもちろん、ペットホテルやトリミング、しつけ教室など、飼い主様とペットたちの時間が楽しいものとなるお手伝いをさせていただくサービスにも力を入れております。

【対象動物】
犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター、鳥など
※エキゾチックアニマルの診療をご希望の際は、担当獣医師が不在の場合もありますので、事前にお電話でご確認ください。

【診療時間】
月曜~日曜(年中無休)
7:30~9:00(早朝診療:別途550円の料金がかかります。)
9:00~19:00(通常診療)

【予約】
LINEでの予約が可能です。完全予約制となっていますので、ご注意ください。

【当院の特徴】
◆ 年中無休で土日祝も診療可能。7:30から早朝診療実施。
◆ 「病気にさせない」ための病院として、通常診療の他、ペットホテルやトリミング、しつけ教室を提供。
◆ご飯の相談やお散歩だけでも気軽に立ち寄っていただける動物病院です。
 フードアドバイザー、スキンケアアドバイザー、ワクチンアドバイザー在籍。
◆飼い主様には親しみやすく、ペットに優しい暖かい雰囲気。

【診療案内】
1. 皮膚科・腫瘍科
皮膚のかゆみや炎症、アレルギーなどの症状に対し、適切な診断と治療を行います。腫瘍科では、 良性・悪性を問わず、各種腫瘍の診断と治療を専門的に行います。

2. その他の診療
・循環器科:心臓や血管の疾患に対し、専門的な診療を提供します。
・消化器科:胃腸の不調や消化器系の疾患に対し、適切な診断と治療を行います。
・歯科:歯石除去や口腔内の健康管理を行い、歯周病などの予防と治療を行います。
・泌尿器科:腎臓や膀胱、尿道の疾患に対し、専門的な診療を提供します。

3. パピークラス・デイサービスなど
仔犬のしつけ教室を通じて、愛犬との深い絆を築きます。
デイサービスは少しのお出かけ、お仕事でお家を空けてしまうときにもおすすめのお預かりサービスです。

当院は、大阪市西区、大正区、此花区、住之江区(南港)など、大阪市・大阪府全域から多くの飼い主様にご来院いただいています。

ペットの健康やしつけに関するお悩みがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

はるまきさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年02月投稿

いつもありがとうございます

愛犬のかかりつけの病院、かつトリミングとしてもお世話になっています。
獣医師の方や看護師の方はもちろんのこと、受付の方、トリミングの方、みなさんがとても親身に接してくださり、とてもアットホームです。
ほぼ年中無休で朝7時から対応してくださり、人気なので予約しても土日は待ち時間が長い時もありますが...

0人が参考になった (0人中)
ぽぬさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年05月投稿
3.0

待ち時間が悩ましい

わりと朝早くから開いているので、急病の時などは大変助かるのですが、いかんせん、待ち時間が他病院に比べて少々長いかなと感じました。特に混み合っている時にあたってしまったせいか、受付の方の対応もおざなりと言いますか、もう少し愛想良く対応していただけると、待ち時間もそこまで苦に感じなかったかなと思うので、...

8人が参考になった (9人中)
バラエティ299さん(掲載口コミ4件・チンチラ) 2021年11月投稿

親身になってくれます

チンチラの食欲が落ちて、触ったらお腹にガスがたまっているような箇所があったので受診しました。
ガスが原因で亡くなる子もいるのでどうしても心配で電話が繋がり、チンチラ見れる先生とのことで連れて行きました。
仕事に行かねばならず、その間預かってくださるとのことでとても安心出来ました。

2番目に...

5人が参考になった (9人中)
アトラス638さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

丁寧な説明です

受付の方が何処の病院よりも丁寧で又ペットの名前も覚えてくれていたのが印象的でした。
先生方も丁寧で分かりやすい説明して下さいます。獣医師さん5名なのですが、待ち時間多少長いのは、説明が丁寧だからだと思うので待ち時間は気になりません。
逆に早いと雑な説明だったのかな?ぐらいで
ペットホテルなどで...

10人が参考になった (11人中)
白鳥427さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2018年06月投稿
2.0
この口コミは受診から5年以上経過しています。

受付が…

診察自体は、今まで当たった先生はどの方も感じがよくわかりやすく説明してくださいます。

ただ、受付の方が対応にムラがありテキパキとこなす方とそうでない方がいます。
パソコンが不調でうまく先生方と連携出来なかったのか診察に1時間以上待たされました。別の方はいつになるか確認してからすぐ通されてまし...

19人が参考になった (22人中)

この動物病院のアンケート(21件)

ネコ 歯周病 予防接種 2025年10月投稿
ゆうなぎ動物病院 利用者の声(歯周病 予防接種) ゆうなぎ動物病院 利用者の声(歯周病 予防接種)

今日は顔の傷口チェックとワクチンでした。やさしく診ていただきました。

ネコ 去勢手術 2025年10月投稿
ゆうなぎ動物病院 利用者の声(去勢手術) ゆうなぎ動物病院 利用者の声(去勢手術)

去勢手術を受けました。手術前の血液検査の結果で不安な点も丁寧に説明して下さり、安心して手術を受けることができました。いつも丁寧に診察していただき、感謝しています。

ネコ 腎病 2025年10月投稿
ゆうなぎ動物病院 利用者の声(腎病) ゆうなぎ動物病院 利用者の声(腎病)

皆様、優しいです。Very Helpful.

動物病院紹介

皮膚科・腫瘍科 皮膚科・腫瘍科

皮膚科・腫瘍科

【皮膚科】
◆わんちゃんやねこちゃんに多く見られる皮膚病に対応しています。

◆日本獣医皮膚科学会認定医が在籍し、専門的な診療を提供しています。

◆食事療法、シャンプー療法、投薬治療、外用治療など、多角的なアプローチで治療を行っています。

◆皮膚糸状菌症や膿皮症などの症例にも対応しています。

【腫瘍科】
◆腫瘍に関する専門的な診療を行っています。

◆最新の医療設備を活用し、早期発見・治療に努めています。

◆各種検査や治療法を組み合わせ、最適な治療プランを提供しています。

◆飼い主様とのコミュニケーションを重視し、安心して治療を受けられる環境を整えています。

その他の診療科 その他の診療科

その他の診療科

【循環器科】
◆心臓や血管に関する疾患の診療を行い、専門的な知識と技術を持つ獣医師が診療にあたっています。

◆各種検査機器を備え、正確な診断と適切な治療を提供しています。

◆早期発見・治療により、ペットの健康維持に努めています。

【消化器科】
◆内視鏡検査などの高度な医療設備を活用し、専門的で正確な診断を行っています。

◆食事療法や投薬治療など、個々の症状に合わせた治療プランを提案しています。

◆飼い主様への丁寧な説明を心がけ、安心して治療を受けられる環境を整えています。

【歯科】
◆歯科疾患の予防と治療に力を入れており、定期的なデンタルチェックやクリーニングを推奨しています。

◆歯周病などの疾患に対し、早期発見・治療を行っています。

◆飼い主様へのホームケア指導も行い、ペットの口腔内健康維持をサポートしています。

【泌尿器科】
◆泌尿器系の疾患に対し、専門的な診療を提供しています。

◆尿検査や画像診断を活用し、正確な診断を行っています。

◆投薬治療や食事療法など、個々の症状に合わせた治療プランを提案します。

パピークラス(しつけ) パピークラス(しつけ)

パピークラス(しつけ)

【パピークラス】
◆生後2~5ヶ月齢のわんちゃんを対象に、飼い主様や他の犬との触れ合いを通じて深い絆を築くしつけ教室です。

◆遊びを通じて他の犬とのコミュニケーションを学び、日常的な刺激に慣れることで、人と暮らすためのルールを身につけます。

◆社会性を身につけることで、将来の問題行動(吠え、咬みなど)の予防につながります。

◆完全予約制で、毎月いずれかの日曜日に開催しています。

【わくわくようちえん】
◆育て方、食事、しつけのお悩みや、わんちゃん同士の遊び、お留守番の多さなどのご相談・ご希望に対応するスクールです。

◆集団生活の中で様々なプログラムを通じ、わんちゃんの能力や魅力を伸ばします。

◆初めてわんちゃんを迎えた飼い主様や、お留守番が多いわんちゃんにおすすめです。

◆毎週水曜日に開催しており、事前カウンセリングとトライアルを経て参加可能と判断されたわんちゃんが対象です。

院長紹介

楠原 武哲(くすはら たけあき) 楠原 武哲(くすはら たけあき)

楠原 武哲(くすはら たけあき)

ゆうなぎ動物病院では、「親しみやすく優しい雰囲気の中で、病気にさせないための獣医療」を目指し、診療を行っています。

ペットは家族の一員ですが、予防医療やしつけ、食餌管理の知識が飼い主様に十分行き渡っていないことも多いのが現状です。

当院では、健康な時から定期的に通院いただくことで病院に慣れてもらい、ストレスを軽減しつつ、予防医療や健康診断を通じて病気そのものを防ぐお手伝いをしています。

話せないペットの気持ちや状態を飼い主様と共有し、一緒に最善を考える架け橋として、これからも心を込めてサポートしてまいります。

スタッフ紹介

獣医師

左:玉岡 尚子(たまおか なおこ)

飼い主様と動物達とのコミュニケーションを大切にし、五感を使って話せない動物達の「声」に耳を傾けられるような診察を心がけたいと思います。

右:山口 雅士(やまぐち まさし)
※日本獣医皮膚科学会認定医

飼い主様と動物たちにとって、幸せな日々を過ごせるように努めてまいります。

獣医師

左:田中 茉帆(たなか まほ)

ワンちゃん、ネコちゃん、飼い主様と一緒にどんな小さなことでも、一生懸命に向き合っていきたいです。

右:松野 克輝(まつの かつあき)

飼い主様にとって大切なご家族である動物たちを、安心して預けていただけるような獣医師を目指しています。

獣医師

左:酒井 麻希(さかい まき)

大切な家族であるペットが飼い主様と、幸せに暮らせるお手伝いができるよう努めてまいります。

右:村田 瑞樹(むらた みずき)

小さいころから動物が大好きで獣医を志しました。飼い主様や動物の気持ちに寄り添った診療に努めます。

トリミング

獣医師との連携により病院ならではのシャンプーやトリミングを行っております。

当院では、獣医師の指導・管理のもと、ペットの健康を第一に考えたペットの健康と美しさを守るトリミングサービスを提供しています。 【ゆうなぎ動物病院のトリミングの特徴】 1.獣医師の指導・管理による安心...

ペットホテル

獣医師管理のもと、 各分野のスタッフが多方面から万全の体制で お世話させていただきます。

ペットが快適に過ごせるよう、安心してご利用いただけるサービスを提供しています。 【対応可能なペット】 犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター、鳥 【ゆうなぎ動物病院のペットホテルの特徴】 1.獣...

ゆうなぎどうぶつびょういん
〒552-0004 大阪府大阪市港区夕凪2-18-9 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
06-6573-9111

※エキゾチックアニマルは担当獣医師が不在の場合があるため事前にお問い合わせください。

学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医 ・ アジア獣医皮膚科専門医
得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒552-0004 大阪府大阪市港区夕凪2-18-9

• NEW ドクターズインタビュー
    腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • その他
    家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 消化器系疾患
    糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す

神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。

兵庫みなと動物病院
    • 豊福 祥生院長
この動物病院への問い合わせ
06-6573-9111