夕陽丘動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

夕陽丘動物病院

大阪市天王寺区 四天王寺

夕陽丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

夕陽丘動物病院
〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-5-3 (Googleマップを見る)
06-6773-1056 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30---

※休診日:火・祝日

※当院は24時間体制の病院ではありません。診察時間以外では診察をお断りするときがあります。
時間外診療はあくまで救急的な処置が必要な場合のみです。時間外診察を受けられた方は必ず次の日の通常の診察時間内に診察を受けて下さい。
時間外診察ではスタッフの確保が難しいために十分な診療ができないときがあります。ご了承ください。

投稿者: ショーン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
もともとこちらのグループの堺市にある中津動物病院に何度か行っておりましたが、当方大阪市在住で車を所有しておらず飼っているセキセイインコの卵詰まりのため緊急を要しましたので近場で信頼あるこちらの病院に行かせてもらいました
中津動物病院のように鳥類に得意!という訳ではありませんでしたがきちんと卵を摘出してもらい安心しました
産卵が続くと予想されましたので病院での預りになりました
その際お休みを挟むということで休日のぶんの料金ももちろん発生でしたので全体的に高くつきましたが命が一番大切なので!
動物の種類 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
夕陽丘動物病院への口コミ
投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 吹雪171 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
オカメインコが風邪をひいた様なので、診察を受けました。

糞の顕微鏡画像を大きなテレビ画面で丁寧に説明して下さり、色々参考になりました。
その他気になっていることや、今回の症状に絡んで他に飼っているセキセイインコの事を色々伺いましたが、とても丁寧に答えて下さり、ありがたかったです。
オカメの扱いも丁寧だったと思います。

また、薬の容器や餌など、その場で詳細な説明と共に販売もして下さいました。
帰りにペットショップに寄らずに済みますし、直接説明を聞けますので、安心感があります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 7419円 (備考: 初診料1000円、口内・糞便検査500円、ジスロマック1800円、ファンギゾン1500円、点眼液900円、その他鳥用品) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った