口コミ・評判 9件: 夕陽丘動物病院 - 大阪府大阪市天王寺区【Calooペット】

ゆうひがおかどうぶつびょういん

夕陽丘動物病院

大阪市天王寺区 四天王寺

夕陽丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

セキセイインコの卵 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
もともとこちらのグループの堺市にある中津動物病院に何度か行っておりましたが、当方大阪市在住で車を所有しておらず飼っているセキセイインコの卵詰まりのため緊急を要しましたので近場で信頼あるこちらの病院に行かせてもらいました
中津動物病院のように鳥類に得意!という訳ではありませんでしたがきちんと卵を摘出してもらい安心しました
産卵が続くと予想されましたので病院での預りになりました
その際お休みを挟むということで休日のぶんの料金ももちろん発生でしたので全体的に高くつきましたが命が一番大切なので!
動物の種類 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
夕陽丘動物病院への口コミ
文鳥がお世話になりました 投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夕陽丘動物病院への口コミ
丁寧な対応でした インコ/オウム 投稿者: 吹雪171 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
オカメインコが風邪をひいた様なので、診察を受けました。

糞の顕微鏡画像を大きなテレビ画面で丁寧に説明して下さり、色々参考になりました。
その他気になっていることや、今回の症状に絡んで他に飼っているセキセイインコの事を色々伺いましたが、とても丁寧に答えて下さり、ありがたかったです。
オカメの扱いも丁寧だったと思います。

また、薬の容器や餌など、その場で詳細な説明と共に販売もして下さいました。
帰りにペットショップに寄らずに済みますし、直接説明を聞けますので、安心感があります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 7419円 (備考: 初診料1000円、口内・糞便検査500円、ジスロマック1800円、ファンギゾン1500円、点眼液900円、その他鳥用品) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
夕陽丘動物病院への口コミ
ポポちゃんが重篤でした。 インコ/オウム 投稿者: マァミ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
オカメインコ 四ヶ月のポポちゃんがお世話になりました。
換羽時期で 体力消耗にプラスして 私の知識不足で 温度管理やら栄養が足りてなかったやら いくつかの事が重なって重篤でした。もう無理と思いながら 先生に託しました。 点滴やら 注射やら 血液検査等 本当にありがとうございました。 6日後 何と復活して元気になっていました(o^^o)先生達には本当に感謝しています!
説明も丁寧で 凄くわかりやすいです。心配で 電話でポポちゃんの容態を聞いても 快く答えて下さいました。

(帰ってきて元気に遊び過ぎて おネム ギョリギョリ…💤)

(お母さん! 入院中遊ばれへんかったから 遊ぼ!)

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
夕陽丘動物病院への口コミ
ありがとうございます 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
文鳥でお世話になっています。数羽お世話になっていますが、今回一羽がまったく立てなくなり餌、水も飲まなくなり、口もパクパク苦しそうにしていたので、もうだめかな?と正直覚悟を決めて連れて行きました‥すぐ酸素を与えて下さりお預かりします、と入院させて頂き次の日会いに行くと立てなかったのに立っていて、2〜3日して電話で様子を聞くと 止まり木に止まっていますよ、と。本当に信じられなくて5日入院し 連れて帰りました。まだ足元はふらふらし、これから正直どこまで元気になってくれるかわからないですが
「しんどそうならすぐ連れて来てください」と言って頂き 安心して連れて帰る事ができました。

9羽の文鳥がいますが1羽でも欠けると そこだけぽっかり穴が空いた様に寂しく 小さな文鳥ですが大切な家族なんだと思い知りました。

少しでも元気になってくれるよう食事管理、健康管理していきます。

この度は本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 呼吸がおかしい
夕陽丘動物病院への口コミ
いつもお世話になっています フィンチ 投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
「鳥も診られる」病院ではなく「鳥を診る」病院です。実際、鳥さんがとても多いようです。
先生は職人気質?っぽい方で、説明も分かりやすく詳しく教えて下さるので大変助かっています。
我が家からは車で30分程ですが、手間をかけても行く価値は十分あると思います。
私は心配性なので、何かおかしい…と思ったらすぐこちらに駆け込むのですが、先生にじっくり診て頂けるだけで安心です。
今までカナリアの骨折やら怪我やら色々治して頂きました(今は脂肪肝で定期通院中…食事指導も詳しくして頂けます)
先生お一人でやっていらっしゃるので多少時間がかかる時もありますが(混んでる病院では無いのですが、一人一人の時間は長めな為)鳥さんの名医のお一人ではないでしょうか。
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
夕陽丘動物病院への口コミ
非常にお世話になってます 投稿者: 琥珀785 さん
投稿時期: 2016年01月
セキセイインコ、文鳥でお世話になってます。

犬猫で大きな病院に行ってると、こちらは本当に失礼ながら見た感じはこじんまりとした所です。
待合室も2~3人で一杯ですが鳥に関しての腕は本当に確かなので遠方ですが電車で通っています。

癌等の重篤な状態なら設備の関係等で検査も難しい事もあるようですが、そもそも鳥の扱い自体が全くできない「鳥も診れる獣医」にほとほと痛い目を見てきたのでそういう面では十分信用できる有難い数少ない先生だと思ってます。

いつもそう待たされる事はありませんが、2~3人待ちでも先生がお一人なので状況によれば結構かかることはあります。
犬等がメインの患者がお客様的な病院に比べると話し方がぶっきらぼうな時もありますが質問にもきちんと対応してくださるので十分納得いくかと思います。

夕陽丘動物病院への口コミ
ふくちゃんが、と・突然具合悪くなって・・・ インコ/オウム 投稿者: みき丸くん2013 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年05月
不調に気づいたのが日曜日。『どこの動物病院も休診かぁ、ど・どうしよう・・』とうろたえていたのがメイン飼い主のお父さん。一緒になって『ねえねえ、捜す方法ない?』といってきたのが娘。ネットでさがし始めたのが娘ムコ。家族総出でツテを頼って探し当てたのが、夕陽丘の先生でした。
『ん~これは卵が詰まってますねえ、よし、まかせなさ~い』(ホントにこう言ってませんよ、あくまでニュアンス)どうしたのかペットに詳しくないムコはよく判りませんが、娘曰く『良かった、スッキリしたみたい。楽になった顔してる。』と一安心。『念のため、一晩入院してもらおうか?』となり、翌日には、ふくちゃんは無事帰宅して、また室内を元気に飛び回り、お娘の指に、ムコの背中によじ登るのでありました。
以後、定期的に通院して、注射してもらうのでありました。そのレポは、また次回?
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 たまごがつまる ペット保険
夕陽丘動物病院への口コミ
非常に丁寧でした ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔がん ペット保険
  • 抗がん剤

夕陽丘動物病院
〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-5-3 (Googleマップを見る)
06-6773-1056 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30---

※休診日:火・祝日

※当院は24時間体制の病院ではありません。診察時間以外では診察をお断りするときがあります。
時間外診療はあくまで救急的な処置が必要な場合のみです。時間外診察を受けられた方は必ず次の日の通常の診察時間内に診察を受けて下さい。
時間外診察ではスタッフの確保が難しいために十分な診療ができないときがあります。ご了承ください。