口コミ・評判 21件: 岸上獣医科病院 - 大阪府大阪市阿倍野区【Calooペット】

きしがみじゅういかびょういん

岸上獣医科病院

大阪市阿倍野区 丸山通

岸上獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岸上獣医科病院への口コミ
レベルの高い診療内容と優しいお心遣いに感謝 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
黒柴の桜🌸を昨年12月8日に15歳9ヶ月と3週間で亡くしました。明後日に四十九日を迎える本日、感謝状と主治医と看護師さんからのお手紙を頂戴しました。地元の病院で手術し取り残されたメラノーマが3ヶ月後から大きくなり、昨年7月から2週間ごとの免疫療法のため大阪まで通いました。お盆過ぎから急に食欲がなくなってきたため、原因を調べようと9/28にCTを撮っていただくために全身麻酔をかけていただいたところ喉の奥に5cmもある腫瘍が発見され、先生方3人がかりで切除して下さいました。挿管しようとしたら気管内チューブを差し込む隙間もないほどの大きな腫瘍が喉の奥にあり、先生方も生きた心地がしなかったことと思います。この日に手術を受けなければ早晩窒息死するところでしたので、全身が弱って亡くなるまでの2ヶ月と10日の命は岸上獣医科病院の先生方に頂いたようなものです。少量の流動食しか受け付けなかった桜が次の日は固形のVプラネット(植物性ドッグフード)をカリカリと食べる動画を看護師さんが送ってきてくださったときには嬉しくて涙が出ました。
桜🌸は2021年11/1に京都市の鴨川デルタにオープンしたプラントベースのドッグカフェcafe planetの店長として亡くなる前日の2023年12月7日まで毎日出勤しました。最期まで優しく穏やかな子でした。
本日、岸上獣医科病院から桜🌸へ「長年皆に笑顔と癒しをありがとう」と書かれた感謝状と共に主治医の先生と看護師さんからそれぞれお心のこもったお手紙を頂戴し、ありがたくて本当に嬉しかったです。
京都から大阪の天王寺まで桜🌸を連れて通うのは遠かったですが、岸上獣医科病院にお世話になって本当によかったです。

(感謝申し上げるのはこちらの方ですのに。)

(47日経った今日もまだお花に囲まれています)

(cafe planet 店長の桜🌸)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 歯肉原発のメラノーマ ペット保険
  • 免疫療法
岸上獣医科病院への口コミ
料金 イヌ 投稿者: aokiyumiko2@gmail.com さん
2.0
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
散歩途中で、犬がおやつを包んだサランラップを飲みこみ、その足であわてて、岸上
獣医に行く。もちろん予約はしていない。すると、予約外料金を幾ら出せるか、と聞かれる。2000円までならありがたいと、答える。3000円請求される。予約外料金を、決めていないのに、びっくり。処置は行ってもらい、犬は飲みこんだものを吐きだす。看護師や受付の人は親切。だが、不要な血液検査、点滴を勧める必要があるのだろうか。8000円かかる。昔の岸上さんと、変わった気がして残念。昔、犬がホウ酸団子を飲み込んだ時は、予約外料金の話もなく、テキパキ処置をしてもらい、3000円くらいだった。点滴は行ったが。
病名 異物飲み込み ペット保険
ペットに応じた診察 イヌ 投稿者: 加齢老人 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前、他院で胃の出口の癌の可能性もあると言われ、当院を受け直しました。結果は癌では無くて、ホッとしました。医院長始め何人かの医師がいて、いつもたくさんの患者(?)がいます。院長は自分でもペットを飼っている為、丁寧に見てくれます。エサは試験的に食べてOKだったものだけしか食べられないので、ペットが可哀そうに思う時もあります。診療以外にもエサも当院で買っているので、結構、治療費が高くなります。17歳の老犬で歳とともに病気が増えてきているので、こちらで、ズーっと診てもらおうと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 癲癇 ペット保険
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
4ヶ月の仔犬が骨折し地元の病院でプレート手術され骨が溶けはじめました。その後セカンドオピニオンで岸上病院で再生医療の幹細胞移植をして頂き見事に骨が復活しました。岸上先生に会えなかったら足の骨が溶けてなくなっていました。ギリギリの所で助けて頂き本当に感謝しています。
幹細胞治療自体が高いのでお値段はそれなりにかかりましたが、他の病院のそれに比べたらかなり良心的な金額で金銭面でも助かりました。
先生は勿論、受付、看護師さん皆さん優しく毎回接して下さり本当に素敵な病院でした。
幹細胞治療を受けても2割は失敗に終わる等のリスクも説明して頂きインフォームドコンセントもしっかりしているお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (toy) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
岸上獣医科病院への口コミ
全国から患者さんが来ている イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月
幹細胞を使った再生医療をされている病院です。テレビでヘルニアで歩けなくなったわんちゃんの再生医療をし歩けるようになった‥との事でさらに有名になりました。
再生医療以前から脚の治療が良いとの評判があり、パテラ両足軽度2の愛犬の受診をしました。
その頃よく膝の皿がズレて足を上げることが多く痛そうにしていたことが続いていました。別の病院でも診て頂いてたのですが、こちらの病院の噂を聞き診てもらいたく受診しました。軽度で年齢も若く痛みも収まり特に手術などはせずに終わりましたが。

もう一頭の愛犬が脳に腫瘍が出来た際にも受診しました。再生医療にかけたかったからです。愛犬の場合は再生医療の効果を感じられにくい可能性が高いようで生活の質を上げること程度になると言われました。幹細胞を取るに当たっても一度ステロイドを辞めなければならず費用なども相談して治療はしなかったです。

再生医療をしている病院が大阪にあり行ける距離にあったのはありがたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
岸上獣医科病院への口コミ
ようやく納得できました! イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
子供のころから、犬猫飼ってまして病気のときは少し距離離れてますが岸上さんのとこへ連れていってます。

とても親切丁寧で、以前も実家の老犬を預かった際、腰が抜けて立てなくなったので即連れていきました。検査後の異常がなく、少し様子を見てくださいと、どこも悪くないのでとのことでした。帰宅したところ、飼い主がいない不安から精神的なものだった感じで、実家に帰ればぴんぴんしてました(笑)

何かあればこちらへ通院することが安心して、診てもらえると思い親子2代かよってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
待ち時間が長い イヌ 投稿者: ブッシュ976 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
五年ほど前からずっとお世話になってます。かかりつけの先生にいつも見てもらってますが、説明も丁寧で優しい先生です。診断がをした時はカード払い出来るのですが、後日、診察なしで1人で薬のみ取りに行った時にはカード払いが出来ないと言われたので不便でした。長く通っていますが、いつ行っても結構待ち時間が長いので困ります。現在医院は立替え中なのか工事中ですが、院内はとても綺麗で環境は整っています。待ち時間以外は満足なのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 16955円 (備考: イベルメック、8種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
老犬の予防接種 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
先生はとても優しく丁寧な方でした。
昔からある動物病院です。
わんちゃん、ねこちゃんがほとんどです。
待合室は狭いです。
なので、皆さん外で待っておられました。

老犬の狂犬病接種で通院
心臓の老犬にしては雑音が無く
とても丈夫だと太鼓判押されました!

受付の方も礼儀正しく、清潔感のある動物病院です。

もう少し待合室が広ければなぁと思いました。
夏、冬に外で待つのは少し厳しいです>_<

料金的には他の動物病院よりもやや高めです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由
岸上獣医科病院への口コミ
地域密着の動物病院です ネコ 投稿者: レペンス144 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫4歳(雑種)に血便の症状がみられたため、家から一番近い動物病院へ行ってきました。
午後診で平日の夕方17時くらいだったかと思いますが、かなり混み合っていて待合室は座る場所がなく、席が空くまで外で待ちました。
30分くらい待ったところで診療室に案内されました。
対応してくださった先生は非常に穏やかで丁寧に説明をしてくれる先生で、血便の症状や原因についても詳しく回答してくださいました。血便の症状以外でも少し肥満が気になりますと言ってくださり、食生活のアドバイスもいただきました。今回お世話になった猫以外に2匹猫がいるのですが、その猫がよく吐いてしまうので、ついでに相談させてもらったところ快く応じてくれて、しっかりとアドバイスをくれました。待ち合いが混んでいたのは患者から信頼されている病院だからだと感じました。今はリニューアルオープンに向けて改装中です。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
再生医療 イヌ 投稿者: アイリス790 さん
投稿時期: 2016年04月
引っ越すまで、ずっとお世話になり続けました。
大型犬の骨折で、歩き方がおかしいので他院でレントゲンを撮っても見つける事が出来なかった骨折でしたが、こちらで僅かなヒビを見つけてもらいギプス生活になりましたが完治しました。
それから幾度か飼い猫の子宮蓄膿症や感染症など、何度もお世話になりましたが、治療中は同じ担当の先生ですが、また違う病気でお世話になる時は先生が変わります。
院長先生が再生医療が得意なので、若い獣医師の先生が沢山学びにいらしている為、先生の入れ替わりはとても激しいです。
腕は確かなので、他府県からも沢山の患畜がいらしています。
無駄な検査を行わないので、治療費も大変良心的と思います。
重病になった時は、遠いですがお世話になりたいと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 一回の治療費) 来院理由 元々通っていた
とても人気のある病院 イヌ 投稿者: sacchan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12,000円 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
岸上獣医科病院への口コミ
人気の病院です。 ネコ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
初めは、この病院いいよという旦那の薦めで行ってみました。すごくいつも混んでいて、待ちますがその分良いからなんだろうなと思いながら待ってました。車だったら、駐車場が隣にあるので受付で駐車場で待つということを言ってれば、車の中で待ってれば看護師さんが呼びに来てくれます。先生や看護師さんの説明や親切・丁寧さは抜群です。飼い猫腎臓が悪くオシッコが出なくなった時も、処置の早さは敏速でした。即入院となり、少し入院すれば完治しました。入院中も、面会に来ても良いとゆうことでペットを大事にする飼い主の気持ちを分ってくれます。
保険がきかず治療費が高くなりがちですが、カード決済もでき急な病気などのときでも安心して通院することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
岸上獣医科病院への口コミ
担当医による。 ネコ 投稿者: Caloouser64335 さん
投稿時期: 2015年05月
愛猫で長年お世話になりました。
腎臓と糖尿のけがあったので、どっちつかずな治療にはなりますが、
最終的判断は、飼い主であるこちらにという感じで診療方針を決めて下さってました。
が、それも担当医によります。
担当医が変わるとイマイチになり、こちらもどうしてイィのかワカラナイ状態になりました。
看護師(?)さんも増えてきて連携が出来ていないのが目に見えて分かる様になっていました。
自宅で点滴をしていたのですが、日持ちする様に・・・と、以前の看護師さんは点滴に針を刺さずに別々で渡してくれましたが、連携が出来ていないので、針が刺さって渡される様になったり、希望担当医が時間かかるかも?と言われ別の医師に診てもらうことになり、次に呼ばれた方が私のいつもの担当医だったり。。
担当医によりますが、最初の先生であれば待ち時間が長くても通う価値はあると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
岸上獣医科病院への口コミ
完治しました。 イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
投稿時期: 2015年03月
うちの子は先天性の循環器疾患でした。家に来て3ヶ月した頃急に痙攣や転倒、徘徊などが起こり普通ではない様子に他院へ連れて行きました。他院では熱中症との診断で入院、点滴で症状は改善するも自宅に帰ると悪化…。クーラーガンガンに付けていても同じ症状で全く原因がわからない状態でした。その病院へは何回連れて行っても分からない病気が岸上さんでは初診で判明。即入院〜となりました。その後手術出来る病院を探していただきうちの子はこちらの病院に救われました!
いつも患者さんがいっぱいですが信頼出来る病院ですので体調が悪い時はこちらへかかってました。今は引っ越したので現在の状況はわかりませんが価格も良心的だったように思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
岸上獣医科病院への口コミ
術後、順調です♪ イヌ 投稿者: もぐもぐ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、どの先生にあたっても安心してお任せできます。

今回は、高齢の子の手術でしたので、とても心配でしたが、
お若い先生でしたがよく診て下さり、説明もとても詳しく、親身になって下さりとても心強かったです。大変助かりました。

もし駄目だとしても、この先生で駄目だったら仕方がないと思えるぐらいの先生を探していました。

手術直後は、少ししんどそうでしたが、次の日から室内を歩きまわっていて、
食欲も少しずつ戻ってきていて、想像していたより元気でびっくりしています。

家族みんな動物が好きなので、我が家にとっては、信頼できる獣医さんの存在はとても大きいです。

自宅から遠いのですが、これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 その他
2.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
有名な先生がいる病院のようですが、
院長先生になんか診てもらったことがありません。

実際診察する先生は若く頼りないです。
ハズレの先生に当たると、動物をみません。
熱をはかったり、触ったり、普通、観察すると思うのですが、
話を聞くだけで、さぁどうしましょうか?みたいな感じで、何もしません。
トロい感じで、時間ばかりが過ぎてゆきます。
動物が暴れるのが嫌なのか、すごい消極的です。

先生の入れ替わりも早いようで、全然同じ先生に当たりません。

有名な病院で、色々お世話になっていますが、そんなに、良い印象はありません。先生が何人も居るので、当たり外れが大きい病院かもしれません。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
お世話になりました ネコ 投稿者: siratama さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
ある日、突然うちの愛猫の目に異常が見られ、慌てて近くの病院をネットで検索し、しっかりしてそうなところを選んで連れて行くことにしました。

電話で予約をしましたが、受話器越しの応対はとても親切な感じのものでした。実は今の住居に引っ越してきてまだ間もなかった頃ということと、初めての来院だったということで少し緊張してたのですが、実際に来院してからの受付の方や担当獣医さんの応対も親切なもので安心しました。

目の異常の方は診断をお伺いしたところ、何かで目の周りを傷つけてしまい、そこにばい菌が入ったのでは?ということで、大きな病気やウイルス性からのものではないということで、点眼薬を処方して頂き、一先ず胸を撫で下ろすことができました。

近くにこういう獣医科があって、本当に助かりました。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外傷 ペット保険
  • 点眼薬
不思議な空間 イヌ 投稿者: ヨダザキ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
飼っている犬が体を掻きむしっていたので連れて行きました。近所では評判がいいらしく、待合室は満員でした。待ち時間もまあまああります。
普段はよく吠えて近所迷惑になるくらいの犬なのですが、ここでは何故かおとなしくしていました。特に先生の前では非常に従順な態度でした。初対面の人にはなつかない犬のなのですが、獣医さんには不思議な力があるのかなぁと思いました。
獣医さんに塗り薬を塗られているときはおとなしくしていたのに、次の日に私が同じ塗り薬を塗ってやるとものすごくいやがりました。
塗り薬を塗ると掻きむしらなくなり、一週間ほどで赤みもおさまりました。ただ最後まで私に薬を塗られるのは嫌みたいでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
岸上獣医科病院への口コミ
若い先生が多い イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年04月
チワワの子供が生まれたときに、母犬が心配するあまり尻尾をくわえて歩き回るので子供の尻尾が壊死しているようでした。
素人目にみてだめだなと思ったので、当時動物病院といえば岸上さんと聞いたことがあったので連れて行きました。
やはり人気がある病院なだけあって待っている人も多いし待ち時間もあります。でも先生や診察する
場所が多いのでそれほど気になる感じではありませんでした。担当の先生は若い男の先生でしたが、
的確な診断をしてくれ、尻尾はなくなってしまいましたが傷が化膿したりすることもなくきれいにふさがりました。
自分の犬のことでは言い分はなかったのですが、気になったのは、常連と見られるおばさんが、
診察後窓口から「ここの湿疹もきになるんやけどね」と言ったらその症状も見ずに、じゃあお薬だしときますね。
と軟膏を用意していた事です。
十年も前のことなので今はどうかわかりませんが、それをみて他の病院を探そうと思ったことは確かです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5000円 (備考: はっきり覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年03月
岸上さんを知ったのは、散歩で出会う近所の方からの口コミでした。
散歩で病院の話になると皆さん揃ってこちらでお世話になっている程でした。
いつもすごく待ちますが、それだけ慕われているのでしょう。
先生の数も多いです。
担当の先生が決まると、続いてずっと同じ先生が見てくれるので安心です。
先生によっては、当たりとはずれがあるようですが、私が診ていただいていた先生は優しく、
はっきり物をおっしゃる方で、質問には丁寧に応えてくださり、安心して預けられました。
子宮脱の手術を受けた時も何の心配もなかったです。
こちらに通われている飼い主さん達もやさしい方が多いので、待ち時間も苦痛ではありません。
待合室が狭いので外に追いやられることもあります。
ただフィラリアの薬をもらうだけでもすごく待たなくてはいけないので、薬は予約のシステムを設けられても良いなと思います。

病名 子宮脱 ペット保険

岸上獣医科病院
〒545-0042 大阪府大阪市阿倍野区丸山通1-6-1 (Googleマップを見る)
06-6661-5407 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患

17:00-19:00-17:00-19:00-17:00-19:00---