口コミ・評判 13件: フジタどうぶつ病院 - 大阪府大阪市東住吉区【Calooペット】

ふじたどうぶつびょういん

フジタどうぶつ病院

大阪市東住吉区 鷹合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

フジタどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

良心的! イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
今日改めて良い病院だと実感しました。
受診後 外せない用事があった為初めて1日ペットホテルに預けました。
お迎えに行った時「お留守番日記」と表記された用紙をもらいました。愛犬の便についてや、1日の様子が簡単に記されていましたが、その内容がとても温かく 看護師さんは忙しい中でもきちんと見て下さっていたのだと とても嬉しかったです。病症を詳しく説明して下さった院長先生には信頼が出来ますし看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 耳系疾患 症状
フジタどうぶつ病院への口コミ
町のお医者さん イヌ 投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけとして診ていただいています。
あまり多くを語りませんがとても優しくて良い先生です。
周りの犬友さんからもこの病院の評判はいいです。
料金も安い方だと思います。
しいていうなら、待合室が狭いです。
最近お客さんも増えてきて待ち時間が結構長かったりします。
予約をすれば問題ないようですが。

この日は狂犬病の注射のついでに目も見てもらいました。
最近ちょっと黒目が白くなってきたかな?と思ったのですが、
大丈夫そうだとのことで安心しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
フジタどうぶつ病院への口コミ
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: 梅菜 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
愛犬が二週間ほど前から食欲不振、水を大量に飲む などの症状を起こしていて、どうしようどうしよう としていた時期に見つけたのがフジタどうぶつ病院でした。
診ていただいたところ、手術をしないと命に関わると言われ、今までなら老犬だから……と消極的だったのですが、「このままだと死にますよ」という言葉が深くつきささり、「このままでも死ぬ、手術しても体力が持つかわからない。けど、やってあげれることは全部しよう。」という考えに持っていくことが出来ました。
そして、無事に手術は終わり愛犬も元気を取り戻すようになりました。
口コミ通りのとても素晴らしい病院で、過剰なほどまでのへつらいが無く、とても信頼できました。
先生の強いお言葉がなかったらきっと手術をしていなかったと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
フジタどうぶつ病院への口コミ
飼い主に寄り添ってくれます ネコ 投稿者: こにゃた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
最初は2匹の家族猫の7才の♂猫が、重篤な病気になって飛び込んだのが初めてでした。入院設備も血液検査からレントゲン、手術などほとんど揃っていましたので、対応も迅速でした。
うちの子は既に手遅れだったので、入院中に亡くなってしまいましたが、先生が力不足で申し訳ない・・と誠実な対応をして下さったので信頼が置けると思いました。
それからは他の家族猫もお世話になるようになりました。とにかく先生が飼い主に寄り添って話を聞いて下さるので安心して相談出来ます。

(新しい家族)

病名 不明 ペット保険
  • 点滴
フジタどうぶつ病院への口コミ
口コミ通りのいい病院でした ネコ 投稿者: Rikomama さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
初めての子猫 ネコ 投稿者: 霙433 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
里親様から譲り受けてから一週間。

嘔吐がとまらなく体重も減り少しガリガリになって危険だと判断。
急遽病院を探して初めての動物病院へ。

待合室は清潔で、受付の人はあまりいい感じがしませんでした。
ただその日は日曜日だったので沢山待つ人がいてましたが、色んな人に話しかけて貰い、会話もして安心できるな、と思いました。

そして先生に診てもらいとても適切な処置をしてもらいました。
点滴と、お注射、お薬で様子見でしたが元気になり良かったです。

やはり環境の変化だという結論になりましたが、初めての猫ちゃんなのでどうしても過保護になってしまいます。

今度は避妊手術を予定してます。

もう少し受付スタッフ、診察補助スタッフが愛想が良かったらなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フジタどうぶつ病院への口コミ
子猫を。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
生後1ヶ月以内の子猫を保護した時にお世話になりました。

自宅から、少し距離はありましたが、知人からの紹介で、
診てもらうことになりました。

野良猫だったので
心配でしたが、快く診察や
検査などしてもらえました。

子猫の現状など、
丁寧に説明して下さり、
わかり易くて安心できました。

ノミ駆除などもして頂き、
あっという間に元気になりました。

院長先生も、猫の保護や里親に
力を入れているようで、院内には、たくさんの貼り紙が
してありました。

広い病院ではないですが、
清潔感があり、設備もしっかりしていましたよ。

ドッグフードやキャットフードの
サンプルも置いてあるので、
気軽に試すことができました。

待合室は、広くないので
混みあった時は、皆さん外で待たれているようでした。

駐車場完備ですので、
大型犬も連れて行きやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
フジタどうぶつ病院への口コミ
空いている動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
野良猫を保護した時に、利用しました。
知人の紹介で、通院するようになりました。
こちらの院長は、保護ネコなどに力を入れているそうで、
色んな知恵を貸して頂きました。

病院内にも里親募集などの貼り紙がたくさんあり、
保護活動に前向きな動物病院だなという印象を受けました。

野良猫の保護という事で、料金も控えめになっていたので、
すごく助かりました。

何度か治療が必要になり、通院しましたが、
毎回治療代も1万円を超えることはなく、
安心して通院できる病院です。

フードのサンプルも置いてあり、自由に持ち帰り可能でした。

待合室は狭いですが、併設されている駐車場などで
待っている大型犬などもいました。

病院内も病院外も清潔でした!!
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
フジタどうぶつ病院への口コミ
非常に素早い処置と短い待ち時間でした イヌ 投稿者: スパイラル さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
新しく購入したわんちゃんの予防接種を受けるため、幾つかの病院の中からこちらを選びました。
選んだきっかけは、友人からの評判。
友人も、以前からペットのわんちゃんのお世話をこちらで御願いしているそうで、非常に良い評判を聞いていたことも有り、実際に自分でも利用する事に。
実際に予約無しで訪問させて貰いましたが、予約無しにもかかわらず待ち時間も10分程度、実際の処置も15分程度の非常に手際の良い形で終了。
医師の方の説明も丁寧でしたし、私のわんちゃんにある幾つかの注意点やポイントについてもアドバイスして戴くなど、いろいろな面で気遣いのある病院と医師の方でした。
また、スタッフの女性の方も丁寧できちんとした敬語が使える方でしたし、いろいろな面で気持ちよく利用する事ができる病院だと思います。
また、実際に怪我や病気などが起こってしまった時には、こちらを利用してみようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フジタどうぶつ病院への口コミ
とても親切で丁寧な説明です ネコ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
今年の6月からお世話になってます。
家から近いということと、利用経験のある知人からの紹介で選びました。丁寧な説明と診察をしてくださいますし、電話でも丁寧に説明してくださいます。待合室・診察室ともに清潔でありがちな嫌なニオイなどもなく好感が持てます。先生も親切な応対で、特に看護婦さんは、うちの猫が騒ぎだしても、すぐに落ち着かせてくれて、注射をするときなど「頑張れ!大丈夫だよ!」と優しい声で励ましくれました。
また治療も先生が勝手に決めてしまうのではなく、飼い主と十分相談して進めてくれます。本当にペットにも飼い主さんにも優しい病院なので、心の底からおすすめします。診察費も良心的です。是非一度足を運んでみてはどうでしょうか。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
とても親切な先生です イヌ 投稿者: aiyoko さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月
とにかく先生がとても親切。
うちの子はとても臆病で病院嫌い。
でも、フジタ先生はとても優しく接してくれ、心なしかほかの病院より大人しく診察をさせる気がします。
説明も分かりやすい言葉で説明してくれるので、安心できます。
病院は小さいですが、綺麗ですし、受付の方も丁寧で気持ちよく診察する事が出来ました。
別の病院では、待ち時間が数時間にも及ぶのに、結局納得できない説明で、不安なまま帰る事もありましたが、待ち時間も比較的短くすみました。
治療の経過もよく、行ってよかったな。と感じました。
業務的な感じのしない、地域密着型の先生なので不安な事があれば、質問しやすいですし、動物の病気の知識がない人でも分かりやすく説明してくれますのでオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状
フジタどうぶつ病院への口コミ
いい病院でしたよ ハムスター 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

わたしは先日、このフジタ動物病院さんでうちのハムスターをみていただきました。

最近はあまりハムスターをみていただける病院がない中で、とても丁寧な診察、あまり医療の知識がないわたしでもよく理解できるようにとてもわかりやすい説明をしていただき、本当によかったです。またお値段も良心的ですごく助かりました。

受付の方も笑顔でいつも気持ちよく接していただけます。

本当に先生やスタッフのみなさんが優しく、動物思いで、温かい雰囲気のいい病院だったとおもいます。

そのぶん人気のある病院ですので予約をしてからいったほうがいいかもしれませんね。

わたしは予約をせずにうかがってしまいましたが、病院内は明るく、清潔だったため、気持ちよくまつことができました。
フジタどうぶつ病院への口コミ
とっても優しい病院でした イヌ 投稿者: ai-ai さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
以前から健康診断等を兼ねてお世話になっています。
先生が本当に優しく親切です。
犬を飼うことが初めてだったので、健康面や成長状態に不安を覚え、
色々相談させていただきました。
親身に話を聞いていただき、検査等もしていただきとっても安心して
お任せできる獣医さんでした。
急遽県外に行かなければいけなかった時でも、お預かりしていただき
とても助かりました。
お預けした事も初めてでしたが、いつもお世話になっていることもあり
安心してお預けできました。
何よりも、家の犬がとってもいきいきしており、沢山遊んでもらったのか
病院へ連れていくととても喜びます。(診察室は尻込みしますが(笑))
先生の優しさは本当に安心できます。

フジタどうぶつ病院
〒546-0014 大阪府大阪市東住吉区鷹合3-11-6 (Googleマップを見る)
06-6699-1155 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:0009:30-12:00
16:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30-16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30