口コミ・評判 11件: マック動物病院 - 大阪府大阪市東住吉区【Calooペット】

まっくどうぶつびょういん

マック動物病院

大阪市東住吉区 湯里

マック動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マック動物病院への口コミ
重度疾患以外はいいと思います イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医としてお世話になっています。
待ち時間はちょっと長いですが、予約はネットからも可能なので問題ないかなと思います。

先生は何人かいて、選ぶことができます。
人気の先生はやはり待ち時間は長いです。

愛犬の先天性疾患を見つけてくれた場所です。待ち時間が長いのがネックなので予防接種などの時間がかからない内容の場合は違う病院と併用して通っています。

何件か動物病院に通いましたが、その中でもお値段は普通だと思います。
亡くなった先住犬のときは、最後は往診も提案して頂きました。

ただ、祝日が開いていないですし診療時間外は電話も通じないので、急変がある重度疾患は向かないかなと。
これからもよろしくお願いいたします。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
狂犬病 イヌ 投稿者: あー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
いつもは違う病院にお世話になっていますが訳あって今回はマック動物病院で狂犬病の注射をして頂きました。待合室には飲み水の蛇口、お皿などあり助かりましたし綺麗でした。先生も優しく愛犬の体を触りながら健康チェックして下さり2匹目は片睾丸なので腫瘍になりやすいので6歳だし早めに手術したほうが良いよ。と丁寧に教えて下さりこんなにしっかり色々説明してくれるならこれからマック動物病院に変えようかな。とここなら安心してお願い出来るかな。と思いました。
料金 8000円弱円 (備考: 2匹で) 来院理由 看板で知った
マック動物病院への口コミ
重い病気以外は ネコ 投稿者: ビスカム アルバム265 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
受付スタッフは平均的だと思います
良くもなく悪くもなくです

獣医師の3人の方たちは対応も丁寧です
健康診断や予防接種などの簡単なものはきっと問題なく大丈夫だと思います。

うちは残念ながら重病な猫だったので合わなかったようです。
薬なども説明があるものとないものがあり飼い主に知識がなければそのまま投薬することになります。
合わない薬をもらって不調になりました。
個体差があるので投薬してみないとわからないので仕方ありませんが‥
重病の場合はより高度な医療をおこなっている病院に行くしかありません

小さい病院ですがとても綺麗で混み合うこともあまりなく動物たちにストレスを感じさせることも少ないと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
マック動物病院への口コミ
近所で。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
すぐに診てもらえる病院を検索したらこちらに
辿り着きました。

ネット検索からで、急ぎだったので、
問い合わせの電話をしたら、
たまたま空きがあったので、すぐに診てくれました。

飼い猫が、誤飲したかもしれなかったので、
慌てて病院に連れていきました。

病院に着いて、すぐに診察が始まり、
口の中などを入念にチェックしてくれました。

念のために、採血などもしました。

採血の結果は異状なしで、
少し安心しましたが、誤飲は見られなかったので、
そのまま診察は終了し、
帰宅しました。

院内は明るく、とてもきれいでした。

病院前は、車通りが多い道なので、
ペットが飛び出さないように気を付けたほうが
いいと思います。

先生は4人いるようで、スムーズに流れていましたよ。
愛犬の避妊手術 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が7ヶ月になるころに避妊手術でお世話になりました。

避妊手術を受けさせることのメリット・デメリットをとても丁寧に教えてくださり、手術内容や愛犬への影響について納得のうえで手術を受けさせることが出来ました。

先生は2人体制で手術をされ、術後経過を見るために手術当日は病院で1泊して翌日の診察時間内にお迎えにいきました。術後は愛犬の様子について電話連絡をくださったり、こちらも安心してお任せすることが出来ました。

術後、2-3日は通院で傷口の確認をしてくださいますが、愛犬も嫌がる様子はなく、とても先生に懐いており、愛犬自身も先生を信頼しているようでした。

術前の説明がしっかりしてもらえ、術後のフォローも確実だったため、愛犬の身体にメスを入れることに若干の抵抗はありましたが、今回こちらの先生にお願いしてよかったです。術後1年半ほど経ちますが、今は傷口もほとんどわからなくなっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
地域に密着した動物病院 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の予防接種やフェラリア予防、爪切り等トータルでお世話になっている動物病院です。今回はフェラリア予防薬の投与と爪切り、肛門絞りをお願いしました。

フェラリア予防薬は以前まとめて一年分購入しています。ただ、愛犬が使用しているものは首に塗るタイプのため、嫌がって家では塗らせてくれないので月に一度塗付をお願いしに病院に出向いています。

また、黒色の爪をしているため自宅での爪切りが難しく、こちらも月に一度病院でお願いしています。肛門絞りは毎月ではないものの、定期的にしておかないと自宅でお尻歩きをするので、今回は肛門絞りもお願いしました。

獣医師は4名在籍していますが、愛犬とどの医師との相性は良い模様です。受付スタッフや看護師、トリマーの方々も来院するなり「○○ちゃん」と愛犬を可愛がってくださり、愛犬は病院に行くのが大好きな様子です。

WEB予約をして行けば、ほとんど待ち時間なく診察を受けられるので、特に休日の受診には予約をおすすめします。
料金 1090円 (備考: 爪切り540円、肛門絞り550円) 来院理由 元々通っていた
マック動物病院への口コミ
よかったです イヌ 投稿者: Caloouser64473 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日ノミとフィラリアで行きました。

診察室に入ると看護師さんが体重を測ってくれそのあと、先生が診察してくださいました。
病気ではありませんでしたが、丁寧に聴診やカラダを見てもらったあとにフィラリアとノミの予防をお願いしました。検査中は看護師さんがうちの子に優しくはなしてくれたり、お薬の説明もしっかりしていただき、好印象な病院だったので、何かあったときにはお願いしたいと思いました。

先生も看護師さんも明るく親切でしたが、一つ残念なのは受付の方の印象が悪かったです…
受付は病院の顔だし、他がよかっただけに残念です。

土日なのでこんでましたが、平日前を通るときはそこまでだったので、日によるのかな?

仕事がありなかなか平日には行けませんが、日曜日にやってるのはありがたいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
マック動物病院への口コミ
我が家の困り犬くんにはダメでした イヌ 投稿者: ともなお さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
生後3カ月から予防接種で通う病院をネットで調べ、クレジット可、駐車場があり、しつけ教室やトリミングがあるということで決めました。
院内はペット用の水飲みまであって清潔感があります。

獣医さんは交代制で、診察室は2つ、2人の獣医さんで診察されるので、待ち時間も気になりません。
予防接種以外にも嘔吐でも診察してもらいましたが、診察や血液検査、説明も丁寧で、予防接種のスケジュールも具体的に教えて下さり、技術や説明は申し分なかったのですが・・・。
2年目過ぎた頃、噛み癖?が治らず、病院に連れていくことを躊躇しながらも、意を決して狂犬病の予防接種に連れて行きました。
受付スタッフに事前に“噛む”ことを伝え、狂犬病と爪きりをお願いしたところ、「狂犬病より9種予防接種を先にします」と言われました。
診察では、案の定、獣医さんの指に噛みついてしまい、「口輪をつけて予防接種をしますから、外で待つように」と言われました。診察室から出てきた時には口輪は外されて一安心したのも束の間、爪きりがされていないことに気づき、受付スタッフに爪きりのことを告げると、自分で口輪をつけるように言われました。
付けられず困って相談すると、「事前に(家から)口輪をしてくれれば(爪きり)しますけど、(口輪)できないから無理でしょ」と言って行かれてしまいました。
受付スタッフが爪きりのことを忘れずに伝えてくれていれば口輪をつけてくれた時に爪きりをしてもらえたのに・・・。確かに私達のしつけが悪いのですが、爪きりのお願いを忘れていたことには何の言葉もなく、私たちが口輪をつけられないことを理由にされたこと。

こんなことがあるとますます病院に連れて行きにくくなってしまい、狂犬病を先にしておけば良かったと反省と不快な気持になり、この日が最後の受診となりました。

しつけ教室のパピークラスに通い、トレーナーの先生が丁寧に教えてもらいましたが、そのしつけの方法は家族が日中不在にしている我が家には合わず、結局困り犬のままです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
料金 8600円 (備考: 予防接種 9種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
10年以上前からお世話になっています。(当時は、平野区にありました。)

予防接種や健康診断でも利用させていただいています。

一番最近、来院したのは、トリミングですが、その際、耳が汚れているので、検査をしたいということで、トリミング終了後に確認をしてから検査をされました。

普通のペットサロンでは、耳が汚れていても耳掃除はしてくれても検査まではしてくれないので、動物病院ならではだと思います。

ただ、トリミング(カット)料金は、普通のペットサロンよりも高めの料金設定になります。(異常が見つかった場合の診察料は別)
小型犬ですが、8500円くらいでした。

診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
顕微鏡の写真を見せてくれ、これがカビだとか菌だとか教えてくれますし、予防接種やフィラリアの薬も資料を見せながら説明してくれます。

以前、誤飲をしたときに、お電話したら丁寧にアドバイスをしてくれました。

待合室も清潔で、すごく広いというわけではありませんが、快適に過ごせると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
マック動物病院への口コミ
丁寧でしっかりした対応 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
乳腺腫瘍でお世話になりました。
(普段は違う病院にお世話になっていますが、わけあって一度だけ診ていただきました。)
病院自体はそんなに大きくありませんが、待合室はきれいでねこちゃんも落ち着いて待てました。
結構待ち時間あるのかな?と覚悟して行ったのですが、私が行ったときは空いていてそんなに待ちませんでした。
いつもこんな感じなのかはわかりませんが、待合室が静かでほっとしました。
院長先生に診ていただきましたが検査結果やレントゲンなど丁寧に説明してくれて、静かな感じでは
ありますが誠実な印象を受けました。
受付の方も感じがよく、電話での対応も丁寧でした。急に連絡して飛び込んだのに快く受け入れてくださり心強かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険

マック動物病院
〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里2-18-2 (Googleマップを見る)
06-6769-1212 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--