口コミ・評判 9件: 高橋動物病院 - 大阪府大阪市西成区【Calooペット】

たかはしどうぶつびょういん

高橋動物病院

大阪市西成区 玉出中

高橋動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高橋動物病院への口コミ
親切で丁寧です イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
前に行っていた病院では教えてもらえなかった事をひとつひとつ丁寧に教えてくださいます。

些細なことでも気になればLINEででも丁寧に返事をくださいますし、動物のことを本当に思って診てくださっているのがよくわかります。

血液検査の結果も前の病院では結果の紙だけ渡されただけなのですが(聞くことがわからず、こちらから聞けなかったのも悪いですが)
こちらの先生は事細かに教えてくれるので安心です。

ほんの少しだけお値段は高いような気もしますが、安心して通える病院なのでそれは仕方のないことなのかと思います。
高橋動物病院への口コミ
ペットホテルとして来院しました イヌ 投稿者: さぴらん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
急な帰省をしなければいけなくなり、ペットホテルを急いで探しました。
うちの子達は色んな疾患を持っているのでペットホテルより病院で預かって頂く方が安全だと思いこちらにお願い致しました。
スタッフさんが散歩も1日に数回行ってくれるそうで散歩が大好きな子達なのでとても安心しました。
うちの子達、寂しくて大丈夫かな?とかなり心配でしたがお迎えに行くと凄くスタッフさんに懐いていて帰りたくなさそうでした!笑
とても可愛がって頂いたのかな?と嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
高橋動物病院への口コミ
ほんの少しだけ厳しいですが… インコ/オウム 投稿者: みこ さん
投稿時期: 2016年08月
インコの卵詰まりでお世話になりました。

小さな病院ですが、とてもきれいで待ち時間も少なくストレスなく受診する事が出来ました。

卵詰まりの原因等丁寧に教えて下さいましたが、逆にちゃんと栄養を取らせてるのかなど、色々突っ込まれました。

一生懸命育てているつもりでしたので少し辛かったですが、可愛い自分のペットの事ですし、先生の動物に対する愛情だと思い素直に聞かせて頂きました。

とても勉強になりましたし、命に対する責任を教えて頂いたと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
先生の腕が良い イヌ 投稿者: 愛犬 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
我が家には、14歳のラブラドールと2匹のトイプードルがいます。2匹のトイプードルは、共に2kg以下の小さなトイプードルですが、いつも手際よく診察して頂いております。虚勢手術をしていただきました。今度、避妊手術をして頂きます。また、どちらもバテラがありますが、今のところ普段の生活にはなんら支障がないので、このまま様子をみようといって頂きました。料金が高いかどうかは、わかりませんが無駄な手術や治療をされる先生ではありません。14歳のラブラドールも先生のおかげで元気に過ごしております。14歳のラブラドールは、よく膀胱炎になり、そのときも膀胱に注射器をさしすぐに採尿し判断をして頂きました。
その結果、フードを療養食に変えたほうがいいとのことだったのですが
無理に進められることはされませんでした。診察も治療も的確です。院長先生も息子さんの先生も腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険 アクサダイレクト
高橋動物病院への口コミ
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: オニキス467 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うちの猫は20才以上の老齢ですが、子どもの頃から大変お世話になりました。
ケガの手術や予防接種、歯の治療、膀胱炎、嘔吐、食欲不良…と小さい事から大きな病気まで、この20年間診てもらっています。院長先生はいつでも的確な診断をされ、素人目にも鮮やかな技術で病気を直してくれました。うちの猫はいつも病院では暴れて大変扱いにくいんですが、先生は注射も投薬も速やかに確実に処置されます。時には私達が無理なお願いをしたこともありましたが、先生はいつでも嫌な顔1つせず誠実に相談にのって下さいました。動物病院として高い技術の提供だけでなく、飼い主の心のフォローも十分してもらったと思っています。私達家族は院長先生の技術と人柄に絶対の信頼をおいてきました。治療の料金は高めかもしれませんが、ふさわしい対価だと思っています。他の動物病院に行くつもりはありません。
ご近所の人達にもここの動物病院を何人か紹介してきました。末期の猫ちゃんで腹水を抜くのを他の動物病院で断られた子は高橋動物病院であっさり腹水を抜いてもらいました。死ぬ前に少しでも苦痛をやわらげてあげれたと飼い主さんから感謝されました。別のワンちゃんも他で手術を断られたけれど、こちらでは無事に手術をしてもらい、やはり飼い主さんは感謝されていました。
高橋動物病院さんは今は院長先生の息子さんが立派に後を継がれていらっしゃいます。私の猫がこれだけ長生き出来たのはここの動物病院さんのお陰だと感謝でいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
高橋動物病院への口コミ
待ち時間ほぼ無し ネコ 投稿者: Caloouser64335 さん
2.5
投稿時期: 2015年05月
愛猫様が普段通っている病院が休みの日に、尿が出ないので行った病院です。
血液検査の結果等、持っていきましたが、稼ぎたいのかして自分の所で再度血液検査をする様な病院です。
息子さんは、夜間救急病院にも行っているようで会ったことのある人でした。
結局のところ、エコーで膀胱を見ても尿が溜まっていないので様子見というだけでしたが、尿検査を勧められ次の日に持って行きました。
が、尿自体に問題は無いのは分かっているにも関わらず、再度、尿検査のキッドを渡されました。
2回目は持って行きませんでしたが。。
料金は、若干高めな気がします。
良い点としては、待ち時間がほぼ無いこと!
病院が嫌いな愛猫様には有り難いことでした。
それ以上、良い点は見付からない様な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
高橋動物病院への口コミ
いつ見てもガラガラで清々しいです。 ネコ 投稿者: Caloouser57084 さん
投稿時期: 2015年03月
以前に拾った子猫を連れて行ったのが初回でした。
使い捨ての注射器が主流な時代に入っていましたが、
ガラスの注射器を使用していたのと、
もしかしたら針も使いまわしていたんじゃないかなぁ?
今はもうガラスの注射器ではないかもしれませんが。
お会計の時の女性スタッフの対応が適当で
挨拶もできません。

一番びっくりしたのは会計を待ってる時に
昨日、開腹手術をしたであろう犬の飼い主がご夫婦で飛び込んできて
「さっき気が付いたら糸が取れて血が出てきた。」
っと、焦っているのに
直ぐに診察室に通さず5分位待たされていました。
私以外に患畜はいないのに。

そんな訳でご近所ネットワークでも悪評しか聞かないので
ご注意下さい。
料金も高めです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
高橋動物病院への口コミ
二度と行きません イヌ 投稿者: ラッキーちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
うちの子耳が痒くて、高橋動物病院連れて行きました、ま、本当に日常支障ない程度な痒みだけど、かわいそうと思って、診査料金も高くないやろと思って(昔別の病院では大体2100円だったと思う)、一応見てもらいました。
診査中簡単な耳掃除と注射をしてもらって、薬を出してもらいました。会計の時いきなり7660円ですと言われ、高っと思ってたけど、現金が足りなくて、クレジットカードで払いました。
帰りと家内に言われて、そんな高いはずがないやんって、病名も言われずに、注射した薬の名前さえわからんのに、高い診察料取られて、おかしいやんと言われました。
しかも飲む薬は食べないので、注射器つけてと言ったのに、入れ忘れたし、電話で聞くと、言い訳してて、じゃまた取りにきてくださいと言われて、お前らのミスでなんで来さすねんと気分が悪くなっているのです。
診察料を詳しく見ると 診査料1000 薬代1800 処置料4500 になっています。
何の処置料と電話で聞くと注射は1500で、耳掃除3000円と回答されました、耳掃除3000円も取るのかな、自分は外国人ですから、ぼったくられたしか考えられないですね、、、
後日注射器取りに行ったときもめっちゃくっちゃ愛想悪くて、すみませんも一言ないですね、最悪の病院です。

次回は遠くてもいいから、別の病院にいきます、二度とさよならじゃ!!!
皆さんも気をつけてください、ちゃんと病名と薬などの名前と処置料金なんか事前に聞いといたほうがいいと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
高橋動物病院への口コミ
犬猫いがいでも モルモット 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
以前うさぎの去勢手術の際におせわになりました。今回はモルモットの足が腫れ引きずっていたのでお世話になりました。
西成区、住吉区周辺はペットを飼っている人がおおく動物病院は多いので、去勢手術の値段を各動物病院に確認しようとしたところ、
犬猫以外の動物の診察を扱っているのは近くではこの病院のみでした。価格は25000円とネットで調べていた想定内の値段でした。
予約していくとすぐに預けられ、手術後も何もなく、マーキング癖も直りおしとやかなお嬢様のようになって家族も喜んでいます。
ただモルモットの足が腫れたときは原因がわからず、ネットで調べたところ床が硬いと足に負担がかかり
傷口からばい菌が入ることがあるということがわかり、以前からタコのような傷口があったので
そのせいだと思っていましたが、レントゲンをとって足をみても原因がわからないといった診断でした。
今は直ったのでどうともいえませんが、説明があまり詳しくなくもう少し軽くでもいいので
小動物の事をわかってくれていた方がいるほうが安心できるかなと思います
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 8000円 (備考: レントゲンあり) 来院理由 近所にあった

高橋動物病院
〒557-0044 大阪府大阪市西成区玉出中2-13-32 (Googleマップを見る)
06-6652-5025 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 生殖器系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---