パル動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市西成区【カルーペット】

パル動物病院

大阪市西成区 天下茶屋

パル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パル動物病院
〒557-0014 大阪府大阪市西成区天下茶屋2丁目4-7 (Googleマップを見る)
06-6651-7526  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

パル動物病院への口コミ
投稿者: るうはち さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
私が少し目を離したすきにいつもは届かない所に置いていたのですが
何にでも興味を示す、ダックスなので私が処方されていた睡眠薬(ロヒプノール1mm)を4錠近く噛み砕いていました。が私が違う事をしていたので気付かず
名前を呼んでも来ないので、数分間見ているとフラフラと歩き始め
自分が当たった小さな音にでもすごく驚いていたので、様子がおかしいと気付き犬の周辺を調べた所、誤飲していました。

その日は、かかりつけの獣医さんがお休みでネットで近くの病院を探して
こちらの病院に電話して、症状とその時の所持金(いくらかかるか分からないので)のお話をさせて頂きました。
『とりあえず、早く連れてくるように』との事だったので慌てて準備して、雨の中ダウンに犬を入れて行きました。

早くとの事だったのでダッシュで連れて行ったのですが先に待っていた
ワンちゃんの診察中だったので待合で冷や冷やしながら待ちました。
15分くらいしてから診察で誤飲した物を吐かす為に液体を飲ませる為に私が
押さえていたのですが、苦しんでいる姿を見ると自分の落ち度で苦しんでる姿を
見ていると涙が止まらなくなり受付の女性の方に交代されました。

血液検査や点滴をしてもらい、その日は病院で預かるか連れて帰るかを聞かれ
もしもの事があった時に、看取れなかったらと思い連れて帰ったのですが
家に着くとすっかり元気になっていました。
翌日も様子を見たいと言われていたので連れていき
簡単な点滴をすぐにしてもらい治療完了となりました。

飛び込みの初診にも関わらず、治療中少し時間を過ぎてしまったり
ご迷惑をかけましたが受付の方も言葉をかけてくださったり
最少は先生を見てちょっと荒っぽいのかと思いましたが
犬が落ち着いてから丁寧に優しく言ってくれ、持っていた所持金よりも
お金のかかる治療をしてもらった様な気がしましたが
伝えてあった金額でそれ以上は請求されませんでした。

アットホームな感じで、かかりつけの病院がまたお休みの時に何かあれば
お世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 誤飲 ペット保険
料金 10000円 (備考: 最初から10000円しか持っていなかったので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 血液検査
  • 点滴
パル動物病院への口コミ
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちのワンの去勢手術の相談に訪れました。
小さな院内で受付はおらず、先生1人でした。
先に患者さんがおりましたが待ち時間は1分ほど。

結果としては去勢はまだ時期的にもう少し待つことになりましたが
下痢が多いことを伝えるとすぐに肛門内の菌を診てくださいました。

菌がみつかり、その菌が悪さする仕組みなどを図で描きながら丁寧に教えてくださり、
ワンの体格や挙動などもしっかり見て大事にしてくださって
とても安心できました。

下痢対策のカリカリご飯試供品1袋と菌に効くお薬を処方していただき、
今日の服用分は与え方を見せてもらいながら目の前で投与。(シリンジでの飲み薬)
うちで他に飼ってるワンへの感染や2匹の関係性も気にしてくださり、
今後の対応など色々じっくりとお話しして頂いて
本当に感謝です。
処方分が済んだら次の診察も安心して行けそうです。