大阪府大阪市鶴見区放出東2-19-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
かなり人気のある動物病院です
ハリネズミを飼っていたのですが、なかなかエキゾチック系のペットを受け入れてくれる病院がなく、インターネットで探し出して連れて行きました。
受付開始時間頃に行った時には、待合室におさまりきらず、4時間くらい待ったことがあります。
受付開始の1時間前頃に行っても、すでにオープン前の病院の外で数組の方が待っておられるぐらいの人気ぶりでした。
連れてこられてるペットは、犬や猫が大半でしたが、同じくエキゾチック系のペットもちらほら見受けられました。
けれど、正直なところ処方についてはいまいちだったように思います。
ハリネズミは謎が多い動物だということは私も知っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、先生にとりあえず処方していただいたお薬で、しばらく様子を見てください、と言われたものの効果がなく、4~5回通いましたが、結局良くなることはありませんでした。
ただ、患者さんたちの様子を見る限り、医療知識などが豊富であろう、対犬や猫などの場合はきっと良い病院なのだと思います。