口コミ「かなり人気のある動物病院です」 (ピグミーハリネズミの症状「自分の体をコントロール出来ない」) クウ動物病院横堤本院 - 大阪府大阪市鶴見区【カルーペット】

クウ動物病院横堤本院

大阪市鶴見区 横堤
JAHA認定総合臨床医

クウ動物病院横堤本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

クウ動物病院横堤本院への口コミ
投稿者: okuri26 さん
2.5
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
ハリネズミを飼っていたのですが、なかなかエキゾチック系のペットを受け入れてくれる病院がなく、インターネットで探し出して連れて行きました。
受付開始時間頃に行った時には、待合室におさまりきらず、4時間くらい待ったことがあります。
受付開始の1時間前頃に行っても、すでにオープン前の病院の外で数組の方が待っておられるぐらいの人気ぶりでした。
連れてこられてるペットは、犬や猫が大半でしたが、同じくエキゾチック系のペットもちらほら見受けられました。
けれど、正直なところ処方についてはいまいちだったように思います。
ハリネズミは謎が多い動物だということは私も知っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、先生にとりあえず処方していただいたお薬で、しばらく様子を見てください、と言われたものの効果がなく、4~5回通いましたが、結局良くなることはありませんでした。
ただ、患者さんたちの様子を見る限り、医療知識などが豊富であろう、対犬や猫などの場合はきっと良い病院なのだと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 筋肉系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5000円 (備考: かなり以前のことなので、金額はおおよのものです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)