口コミ・評判 16件: グレイス動物医療センター - 大阪府大阪市東住吉区【カルーペット】

グレイス動物医療センター
06-4302-8661
ぐれいすどうぶついりょうせんたー

グレイス動物医療センター

大阪市東住吉区 湯里

投稿者: なまるん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり 、「 様子が急変した場合は
すぐにお知らせ下さいね 」と笑顔で 。
それだけでも少しホッとしたのですが 、
順番待ちされてる方々も優しく 、
「 どうしたの?」ととてもフレンドリーで
不安は薄れていきました 。ハムスターと
いう小さな命でも大切に考えて下さる
ドクター 、今までの病院では
目の前で診て下さる事はありません
でしたが 、ここのドクターは目の前で
診て下さり 、だっこするのでさえ
大丈夫?とお気遣いして下さりました 。
初診の日は午後診察で行きましたが
先日は午前診察で行きました 。
午前診察の方が個人的には待ち時間が
少なく感じました 。行って診て頂いて
人気な理由が分かります 。本当に
毎回 感謝でいっぱいです 。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税) 来院理由 元々通っていた
  • 甘い飲み薬
投稿者: りぼんさん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。

診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを頂きました。

あまり永くはないと聞き、結局、治療等はハムちゃんの負担が大きいので、覚悟を決めて自宅療法にしました。

体重が激減していたので、大好物なヒマ種を惜しみなくあげていると、少し体力も回復し、今ではカラカラを回るほど元気に過ごしてます。

我が家の大事なハムスター。
こんな小さな命にもしっかり対応して下さり、本当に感謝しています。

色々とありがとうございました。
投稿者: suger さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気なはずの愛犬が仕事から帰宅すると元気がなかったので受診しました。

おもちゃなどを噛み砕いだり、洋服などの布を引きちぎって飲み込む癖があり、留守の間に何かを飲みこんでしまったようでした。

触診だけで胃に物が溜まっているのを見つけてくださり、すぐに緊急手術になりました。

診察終了時刻ギリギリにも関わらず、すぐに対応してくださり、手術が終わって愛犬と面会できたのは12時前でした。
面会のときには飛び跳ねるくらい喜んで、元気な愛犬に会えました!!

先生の腕はいいと思いましたが、受付の方たちは淡々とされてて動物病院の受付の方らしい愛想がないのでこの評価です。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 200000円 来院理由
投稿者: カサカサ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今年で、8歳になる愛猫が3ヶ月前より少しずつ食欲が落ちてきたため、近所の動物病院を受診。血液検査をしましたが、異常が無かったため、胃薬をもらい様子をみました。しかし、体調は変わらないままでした。再受診し、点滴と注射してもらいましたが、良くならず、設備の良い病院への転院を勧められました。
インターネットで病院を探し、グレイス動物医療センターへ。
診察が始まるとすぐに、呼吸の異常を指摘され、心臓と肺の検査を勧められ、レントゲンと心臓エコー検査をしてもらいました。
心臓の異常はないとのことでしたが、ぜんそくの疑いが強いとのこと。
その後、お薬を飲ませると数日で元気、食欲が回復していきました。
呼吸の異常を気づけずに、3ヶ月間苦し思いをさせてしまい、本当に反省しました。
獣医さんからは再受診の際に、ぜんそくのことや、高齢猫の病気についても色々教えてもらい、病気について理解も深まりました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない