口コミ・評判 19件: グレイス動物医療センター - 大阪府大阪市東住吉区【カルーペット】

グレイス動物医療センター
06-4302-8661
ぐれいすどうぶついりょうせんたー

グレイス動物医療センター

大阪市東住吉区 湯里

グレイス動物医療センターへの口コミ
投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
ある日愛犬が足を引きずっていたので、祝日もやっているこちらの病院に急遽受診しました。
急遽の受診であったので、待ち時間は3時間。
それでも愛犬のためと思って待ちました。

レントゲンや触診を受け、診断名は捻挫でした。
料金も決して安くありません。
念のためレントゲン写真をCDに焼いてもらい、その日は帰りました。

しかし何日たっても足の引きずりは治らず、これはおかしいと思いかかりつけの病院にレントゲン写真をもって訪れました。

診断結果は「先天性尺骨形成不全」。前足の骨が育っておらず、変形していました。前足を支える金属が入ったサポーター生活を送らなくてはいけません。

かかりつけ医の先生も「結構ひどいのにこれを見逃すのはちょっと…」という反応。

何人も先生がいるので(言い方は悪いですが)ハズレの先生に当たったのだと思います。ほかの先生はわかりませんが、申し訳ありませんが、信用できないなと思いました。もう行かないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
グレイス動物医療センターへの口コミ
投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの調子も良くなりました。

またこちらの病院では、携帯で当日予約もできます。待合室に予約番号が表示され今自分が何番目なのかも分かりやすいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
投稿者: クオーツ806 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてくれませんでした。
物腰は柔らかく優しい方でしたが、はじめてハムスター を飼って何もわからないままで、残念でした。
挿し方はYouTubeとか見ながら相変わらず脱走はされますがなんとか自分で頑張ってます
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
グレイス動物医療センターへの口コミ
投稿者: なまるん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
グレイス動物医療センターへの口コミ
投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり 、「 様子が急変した場合は
すぐにお知らせ下さいね 」と笑顔で 。
それだけでも少しホッとしたのですが 、
順番待ちされてる方々も優しく 、
「 どうしたの?」ととてもフレンドリーで
不安は薄れていきました 。ハムスターと
いう小さな命でも大切に考えて下さる
ドクター 、今までの病院では
目の前で診て下さる事はありません
でしたが 、ここのドクターは目の前で
診て下さり 、だっこするのでさえ
大丈夫?とお気遣いして下さりました 。
初診の日は午後診察で行きましたが
先日は午前診察で行きました 。
午前診察の方が個人的には待ち時間が
少なく感じました 。行って診て頂いて
人気な理由が分かります 。本当に
毎回 感謝でいっぱいです 。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税) 来院理由 元々通っていた
  • 甘い飲み薬