診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
※年中無休 ※お電話の受付は10:00-19:00となります。※19時以降の診療は時間外料金が発生いたします。※最終受付18:45
いつでも診察してもらえる
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの調子も良くなりました。
またこちらの病院では、携帯で当日予約もできます。待合室に予約番号が表示され今自分が何番目なのかも分かりやすいです。
ハムスターの治療
ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてくれませんでした。
物腰は柔らかく優しい方でしたが、はじめてハムスター を飼って何もわからないままで、残念でした。
挿し方はYouTubeとか見ながら相変わらず脱走はされますがなんとか自分で頑張ってます
ハムスター 診察 脱腸 (注意 処置の内容が含まれています。)
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。
処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。
今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- 消化器系疾患
- 脱腸
- 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 抗生物質
- 2019年05月
今までで一番 素敵な病院です
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり 、「 様子が急変した場合は
すぐにお知らせ下さいね 」と笑顔で 。
それだけでも少しホッとしたのですが 、
順番待ちされてる方々も優しく 、
「 どうしたの?」ととてもフレンドリーで
不安は薄れていきました 。ハムスターと
いう小さな命でも大切に考えて下さる
ドクター 、今までの病院では
目の前で診て下さる事はありません
でしたが 、ここのドクターは目の前で
診て下さり 、だっこするのでさえ
大丈夫?とお気遣いして下さりました 。
初診の日は午後診察で行きましたが
先日は午前診察で行きました 。
午前診察の方が個人的には待ち時間が
少なく感じました 。行って診て頂いて
人気な理由が分かります 。本当に
毎回 感謝でいっぱいです 。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 30分〜1時間
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税)
- 甘い飲み薬
- 2019年02月
ハムちゃんの治療
ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。
診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを頂きました。
あまり永くはないと聞き、結局、治療等はハムちゃんの負担が大きいので、覚悟を決めて自宅療法にしました。
体重が激減していたので、大好物なヒマ種を惜しみなくあげていると、少し体力も回復し、今ではカラカラを回るほど元気に過ごしてます。
我が家の大事なハムスター。
こんな小さな命にもしっかり対応して下さり、本当に感謝しています。
色々とありがとうございました。
- ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
- 2018年05月
命を救ってもらいました
いつも元気なはずの愛犬が仕事から帰宅すると元気がなかったので受診しました。
おもちゃなどを噛み砕いだり、洋服などの布を引きちぎって飲み込む癖があり、留守の間に何かを飲みこんでしまったようでした。
触診だけで胃に物が溜まっているのを見つけてくださり、すぐに緊急手術になりました。
診察終了時刻ギリギリにも関わらず、すぐに対応してくださり、手術が終わって愛犬と面会できたのは12時前でした。
面会のときには飛び跳ねるくらい喜んで、元気な愛犬に会えました!!
先生の腕はいいと思いましたが、受付の方たちは淡々とされてて動物病院の受付の方らしい愛想がないのでこの評価です。
良くなりました。
今年で、8歳になる愛猫が3ヶ月前より少しずつ食欲が落ちてきたため、近所の動物病院を受診。血液検査をしましたが、異常が無かったため、胃薬をもらい様子をみました。しかし、体調は変わらないままでした。再受診し、点滴と注射してもらいましたが、良くならず、設備の良い病院への転院を勧められました。
インターネットで病院を探し、グレイス動物医療センターへ。
診察が始まるとすぐに、呼吸の異常を指摘され、心臓と肺の検査を勧められ、レントゲンと心臓エコー検査をしてもらいました。
心臓の異常はないとのことでしたが、ぜんそくの疑いが強いとのこと。
その後、お薬を飲ませると数日で元気、食欲が回復していきました。
呼吸の異常を気づけずに、3ヶ月間苦し思いをさせてしまい、本当に反省しました。
獣医さんからは再受診の際に、ぜんそくのことや、高齢猫の病気についても色々教えてもらい、病気について理解も深まりました。
予防接種で
予防接種にいきました。
予防接種について、きちんと説明をしていただき、怖がりなうちのわんちゃんを、上手にあやして下さり、わんちゃんの生活状況など、細かくきいていました、
流れ作業的な動物病院もあるとききましたが、ほんとに、色々と、患者さんの状態を知るために、予防接種でいったのに、親切だなとおもいました。
予防接種&爪切り、肛門しぼり、オプションで、耳掃除もしました(o^∀^o)
待ち合い室は、綺麗です。
受け付けの方も愛想がよいので、日当たりもよいです。
前の個人病院さんとちがって、沢山、先生もいらして、先生を選べるみたいで、人間と同じだなと。
駐車場も、たくさんとめれるし、とても良いとおもいます。
ただ、床がすべりやすいのか、すべりかけてるわんちゃんもいました。
- イヌ
- 予防接種
- 8760円
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年03月
下痢・嘔吐のため緊急受診
愛犬が突然の下痢・嘔吐を繰り返したため、かかりつけの病院ではありませんが緊急で受診しました。
自宅から予約をして向かうと、待ち時間は10分ほどで呼ばれました。
排泄物と嘔吐物を持参して受診し、念のため血液検査をしていただいた結果、重度のすい炎と大腸炎を起こしているとのことでした。血液検査にて入院の必要性についても調べていただきましたが、幸いにも入院は必要なかったのですが、血液検査をしなければ適切な処置ができないほど悪化しているとのことでした。通常は血液検査は行わないとのことでしたが、先生の勧めで血液検査をしていただき、適切な処置を受けることができました。注射を3本打ってもらい、翌日より処方された薬の服用で様子を見ることになりました。
会計時に保険証を出しているにもかかわらず、保険適用でない金額で請求されたことには驚きましたが、こちらから指摘するとすぐに保険を適用してもらえました。
愛犬の様子から血液検査を勧めてくださり、適切な処置を受けることができ、担当してくださった先生には大変感謝しております。日曜日でも診察をされているので大変助かりました。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- 吐く
- すい炎
- 9450円
- 近所にあった
- 2015年07月
愛犬の誤飲で受診
愛犬が固いフェルトのようなものを誤飲してしまい、処置のため受診しました。
診察終了時刻ギリギリだったため、事前に問い合わせの後来院しましたが、受付はすでに診察終了時刻を過ぎていたため、時間外料金が発生しました。飛び込みだったため予約はなしで、受付~お会計まで2時間半ほどかかりました。
幸いにも嘔吐処置で済みましたが、獣医師の説明は簡潔でわかりやすく、確認のために嘔吐物も見せていただきました。淡々と診察をこなされているように見えました。受付の方も事務処理に忙しそうで、特に犬や猫に声を掛けるでもなく事務的な感じがしました。
待ち合いのベンチにはドッグパーキングが設置してあり、リードを繋いでおくのに便利そうでした。また、屋上はドックランになっているようです。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- 9312円
- 近所にあった
- 2014年04月
長い待ち時間に悩まされない
こちらは平野区から今の場所になり、グレイスと名前も変わっていたから
先生にお会うするまで気づきませんでした。
以前は予防注射をするぐらいしか通ったことが無かったので、場所も引越しすると知人から聞いていましたが、詳しくは知らなかったのです。
以前の病院の規模は小さかったけど、患者さんは一杯でした。
院長先生は、とてもおおらかな感じで動物も安心してるのが、様子を見て解りました。
大きな病院になって、さぞかし待ち時間に悩まされるのでは?と思っていましたが、予約ができるので、その点では心配せず、動物にも待たせるストレスがなく安心できました。料金の方は、少しお高いかと思いますが設備も揃っているので、そこは患者様の判断次第ではないでしょうか。
車の駐車場はあるのですが、少ないため、できるならそれ以外の交通手段で来院することをお勧めします。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 2015年
最新の設備
こちらの動物病院は、近所なのでたまに利用します。
院長先生をはじめ、医師、スタッフ、皆さん知識が豊富で
分かりやすく、親切丁寧に、受け答えしてくださいます。
最新の医療設備を導入しているので、細かい部分まで
診てもらえるのが助かります。
ただ、人気の動物病院なので、待ち時間が、かなり長いのが
少し大変です。
でも、待つ甲斐のある病院だと思います。
診察料金などは、若干お高い感じがしますが、
設備などを考慮すると妥当な金額なのかな?と思います。
犬や猫だけでなく、動物全般を診てくれるようなので、
待合室では色んな動物に出会いますよ(笑)
駐車場併設ですが、駐車台数に限りがあるので、どうしてもの場合は近隣の
コインパーキングを利用されるのをおススメします。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 1時間〜2時間
- 生殖器系疾患
- 腹部がふくれる
- 60000円 (備考: 手術をしたので。)
- 2008年02月
いつもお世話になっています。
愛犬二匹がいつもこの病院でお世話になっております。
院内はモダンでとてもお洒落です。
また、ペットホテルとペット美容室が併設されており、
便利です。屋上には小さいですが、
ドックランと言われる場所もあります。
ただ唯一の欠点と言えば待ち時間が長い事と、駐車場
の停めれる台数が少ない事でしょうが、予約も出来、先生の人数も多いのできちんと準備をしておけば待ち時間も少ないかと思います。駐車スペースは順番待ちと言うところでしょうか。
院長先生は優秀な方ですが、他のスタッフの先生方も優秀で親切丁寧な方ばかりですので、安心だと思います。
毎年、予防接種やその他で通院する機会が多いのですが、
先生以外のスタッフの方もとても丁寧です。
これからもまた通院したいと思います。
下半身麻痺で動けなくなって・・・
自宅から近いこともあり、普段からお世話になってました。
ある日飼っていたワンちゃんが急に下半身が動かなくなり、グレイスさんに見ていただいた所、おそらく脊椎軟化症じゃないかと言われ、色々調べる方法はあるけど、病気が特定できても軟化症の場合だと、どうすることもできないと説明を受けました。
預かることもできるけど、いつ何があるか分からないから、できたら自宅で一緒にいてあげた方がこの子も喜ぶんじゃないかと言ってくださり、自宅で一緒に過ごすことを選びました。数週間が立ち、下半身以外に麻痺も進行していませんでしたが、念の為検査を受けたところ軟化症の診断を受けました。
奇跡的に生存し下半身麻痺は変わりませんが、今も元気にしています。あの時、病院に預けず一緒に過ごす選択をして良かったと思ってますし、しっかりと説明してくれた先生に感謝です。これからも利用させてもらいます。
いつも通っている病院です
猫を飼っていて、いかるが動物病院の頃からずっとお世話になっています。
当時より人気のある病院でしたが、とても小さく待合にも入れないこともあり、
またワンちゃんが多く猫が怖がる為、混んでる時はいつも病院の外で待っていました。ですが、先生の対応もよく、人気なのがわかる病院でした。
移転しグレイスになってからは、少し遠くなりましたが、車も駐車できるし、待合も広々しているので、猫も犬に近づかれることなく、安心して待っていられます。
また、携帯当日受付システムがあり、予約しておくと待ち時間が少なくて、大変便利です。
診察は以前と同様丁寧に対応してくれます。
先生がたくさんいらっしゃるので、気に入った先生をみつけて、勤務日をチェックしておくといいかもしれません。
明るい動物病院
我が家のぺットがとてもくるしそうにしてました。
いつも通院していた、動物病院がとおくに移転したため
あわてて、近所に、動物病院がないか?と家族みんなで
探していたところ、偶然にこの病院のことがわかりました。
目立つ看板でしたので・・まだ、新しいようでした。
近くには、他の動物病院などがありませんので、とりあえず
診察してもらいに通院しました。先生は、女の先生で、はじめ
の印象は、こわそうな雰囲気でした。でも、猫のピイは、先生に
甘えるようなしぐさや、なぜか、ゴロゴロと喉鳴らして、あまえるのです。
この猫のピイは、人見知りがはげしく、いつも人の気配など感じたとたんに、
にげるような、猫なんです。まるで、魔法にかかったようで、家族みんなが、
驚きました。先生は、心から動物のこと、愛していると思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 看板で知った
- 抗生物質
- 2010年01月
新しく快適な動物病院
現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。
きちんと説明がある病院
診察でしっかりとこちらの話を聞いてくれます。たくさんの症例もおしえてくれます。
適当に診察しているような感じはありません。ただ中には研修医のような先生がいらっしゃるので指名して
受診したほうが良いと思われます。動物はものは言えませんのでしっかりとお話できるようにしたいです。
ちなみにこちらの先生はいつでもお電話してくださいともおっしゃてくれます。とても頼りになります。
また緊急も対応してくれていてなにかあればとりあえずお電話します。そうすると時間外なら留守電になります。
しかし病状とお名前と連絡先を留守電に残すと当直の先生から連絡が入ります。意外と早く連絡くれます。
時間が料金もお安いです。私のワンちゃんはお世話になっています。
今検索で平野区とでていますが病院名もかわり東住吉湯里に移転しています。
病院名はグレイス動物病院です。とてもきれいで駐車場もあり設備も良いです。
- グレイス動物医療センター
- ぐれいすどうぶついりょうせんたー
- 〒546-0013 大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目19-14 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
06-4302-8661
※その他の動物はお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
すみませんが、もう行かないかな
ある日愛犬が足を引きずっていたので、祝日もやっているこちらの病院に急遽受診しました。
急遽の受診であったので、待ち時間は3時間。
それでも愛犬のためと思って待ちました。
レントゲンや触診を受け、診断名は捻挫でした。
料金も決して安くありません。
念のためレントゲン写真をCDに焼いてもら...
急遽の受診であったので、待ち時間は3時間。
それでも愛犬のためと思って待ちました。
レントゲンや触診を受け、診断名は捻挫でした。
料金も決して安くありません。
念のためレントゲン写真をCDに焼いてもらい、その日は帰りました。
しかし何日たっても足の引きずりは治らず、これはおかしいと思いかかりつけの病院にレントゲン写真をもって訪れました。
診断結果は「先天性尺骨形成不全」。前足の骨が育っておらず、変形していました。前足を支える金属が入ったサポーター生活を送らなくてはいけません。
かかりつけ医の先生も「結構ひどいのにこれを見逃すのはちょっと…」という反応。
何人も先生がいるので(言い方は悪いですが)ハズレの先生に当たったのだと思います。ほかの先生はわかりませんが、申し訳ありませんが、信用できないなと思いました。もう行かないです。