うめだ東動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市北区【Calooペット】

うめだ東動物病院
うめだひがしどうぶつびょういん

大阪市北区 中崎
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
大阪市北区の『うめだ東動物病院』、犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・モルモット対象、平日土曜18時半・日祝金12時半まで、トリミング・ペットホテル完備
大阪市北区の『うめだ東動物病院』は、オーナー様と動物たち(家族)が共に幸せになるためのやさしい動物病院を目指しています。

ファミリードクターとして動物たちの診察治療だけではなくオーナー様の疑問や不安にお答えしていく為にカウンセリングの時間を大切に考えています。

ご不明な点、気になる症状などがございましたらお気軽にご相談ください。

犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・モルモットを対象に診療しております。

爪切りや耳掃除など、病気以外のケアも行っております。

予約はこちら

病気を早期発見出来ました。 イヌ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 門脈体循環シャント ペット保険
うめだ東動物病院への口コミ
最高の素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: ズバリ忖度無し!動物家族! さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
12年程前から通わせて頂いています。
歴代の家族のワンちゃん達を診て頂いております。
色々な動物病院に行きましたが、コチラの動物病院は100点満点の日本一素晴らしい病院です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが、本当に動物の事を大切に考えて頂いて対応して頂いているのが言動で分かります。
病気...
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 悪性黒色腫 ペット保険
うめだ東動物病院への口コミ
全幅の信頼 ネコ 投稿者: うなぎねこ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
開院当初からお世話になっています。

開院したばかりの頃、
窓ガラスにぶち当たって脳震盪をおこしたスズメをたまたま保護し
近所だったので、とりあえず持ち込んだのが始まりでした。
野鳥だけれど、丁寧に診て下さり
おかげでスズメはまた元気に大空へ戻って行きました。
「お代は?」というと優し...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
優しい女性の先生でした イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとし...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
良い病院です。 イヌ 投稿者: 薄雪640 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
動物病院を選ぶ基準は設備や知名度、先生の知識が信頼できるなど様々だと思いますが、私は先生の動物と飼い主への愛情で選んでいます。
いくつもの動物病院を経験しましたが、その意味ではこちらは最高の病院だと思います。
うちの犬は癌を宣告されましたが、生きる長さよりも、つらいことはことはさせたくないので温...

病院紹介

診療のご案内

爪切りや耳掃除など、病気以外のケアも行っております。

院長紹介

森田 静季

メッセージ

トリミング

ペットホテル

うめだ東動物病院
〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎2-1-4 ミヤプラザ中崎1F (地図)
06-6359-1700 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:30-18:3016:30-18:30-16:30-18:30-16:30-18:30--

地図

ドクターズインタビュー記事

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長