口コミ・評判 34件: 中央動物医療センター - 大阪府大阪市中央区【カルーペット】

中央動物医療センター

大阪市中央区 農人橋

中央動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バブルガム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
5年ほど前に愛猫が尿路結石を発症し、具合がおかしいと気付いたのが夜中だったため、夜間の緊急で堀江の病院へ飛び込みました。その後同じ系列の動物病院がこちらだと知り、家が近いこともあり通い続けています。尿路結石の際は堀江のほうで救急処置をしてもらい症状などをこちらの中央動物センターのほうとカルテを共有してくださっていたので通院時はスムーズでした。尿路結石は先生がオススメの療養食を教えてくださり、無事完治しました。今9歳になりますが、半年に一回定期検診や予防接種を受けに通っています。予約をしない場合はけっこう待ち時間が長いです。外に車を止めて車の中で待機する人も毎回いますし、待合室はワンちゃんが吠えている場合もあるためビビりの愛猫を連れていく場合は少し可哀想な時があります。予約日が週に1日、火曜日のみとなるので予約が取りづらい方がいらっしゃるかもしれませんね。女医さんがいらっしゃるので男の人が苦手な愛猫には助かります☆あとこちらの病院はエキゾチックアニマルも診察できる先生がいらっしゃるので、ときどき待合室でヘビさんやらトカゲさんやらに出会うこともあります☆
先生はどの方も話しやすく丁寧な方ですし、近所で通いやすいので今後も通い続ける予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
中央動物医療センターへの口コミ
投稿者: やまぶき221 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
5年ほどお世話になっていますが、予告なく診療時間が変わることがたまにあります。
最近診療時間がさらに短くなり、平日18時受付締め切りになりました。
残念ですが昼間働いている人間は休みを取るか土日まで待たないと診てもらうことができません。
最初知らずに行ったときは『受付時間が変わったので緊急じゃ無いと診れません。』とだけ言われました。緊急かの判断はこちらではできないし、追い返されるままにモヤモヤしながらも一旦帰宅しました。
次の土曜に再訪し、ペットがいつもより元気のない様子を伝えると、『ちょっと診てみますね』とだけ伝えられて待っていたら『レントゲンをとって点滴を打っているので、あとで引き渡します』とのこと。確認されても医師に言われるがままにお願いしますが、特に所見を述べられずに処置されたのは初めてだったので、少しびっくりしました。

テレビで取り上げられたこともあり、とても繁盛しています。
土日は本当に混んでいて、2時間以上待つこともザラにあります。
最近では10時台に受付して終わったのが14時前でした。過去訪問でも朝一にいっても12時以前に終わった記憶はありません。

繁盛ぶりに対して、他の病院と比べて格段に何かが良いのかと言われると、特に思い当たりません。それとも大阪市の病院なら2〜3時間待ちが普通の混み具合なのでしょうか、、、。

エキゾチックアニマルをみていただける数少ない病院なのでお世話になっていますが、犬猫などのメジャーな動物でわざわざここに来る必要はなさそうな気もします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ライチ さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
数年前から、エキゾチックアニマルでお世話になっています。正直病院を変えたいと思うくらい残念な点が2点あります。
まず、受付のスタッフです。
毎回全員ふてぶてしく、お客さんが病院に入って来ても挨拶はしません。
受付する時も、お会計の時も笑顔は無し。病院側に第一で求めるのは先生の腕だと思いますが、正直受付のせいで毎回不愉快な思いをします。
そしてもう1点は、先生と看護師の連携の取れてなさです。うちの子は固形の薬が飲めません。(食べません) それを先生に伝えると「では粉末状のお薬にしますね」と言われ、帰宅して与えようと思ったら固形でした。案の定飲みませんでした。次に通院すると「すみません、間違えてお薬を出していたみたいで…」と言われました。先生→看護師→受付の流れで薬が処方されいるみたいです。いや、高い薬代も払ってるんですが…と思いましたが、堪えました。

他にも「えっ?」と思うことが何度かありましたが、数回の手術などでかなりお世話になっているので、変えることが出来ません。(他の病院に移ると詳しいカルテなどが引き継げないため)
ただ主治医の先生の腕は確かです。
せめて、受付の対応は改善して頂きたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: yupi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
知人の紹介で通院し始めてから3年以上たってます。知人が現副院長がいいとおっしゃるので私も副院長に診療を受けております。

初診からずっと担当していただいてますが、動物に対する対応と私たち家族に対する病状説明が嘘もなく話してもらえるのでとても信頼できます。

先日亡くなったのですが、エンジェルケアをしに病院に連れて行き、凄く綺麗にしていただいたのに、エンジェルケアの料金が発生しなかったのが感動でした。最後の最後まで丁寧に対応していただき感謝です。ありがとうございますを沢山言いきれないほどです。

診療時間、待ち時間が長いのはありますが
ここまでしていただいたので苦ではありません。私も是非副院長をお勧めしたいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療代でその都度変わる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: キューピッド609 さん
3.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの通院でこちらを受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感に溢れています。
診察室は上にあり、順番が来るとエレベーターで上にあがる仕組みになっております。
モルモットの腫瘍がみつかり、今後の治療方針、金額、生体への負担の有無等を細かくわかりやすく教えて頂き安心しました。
エキゾチックアニマルも沢山来ており、先生方もエキゾチックアニマルに詳しいです。
すぐに手術ではなく、手術にかかる負担(生体、金額)も詳しく教えて頂けました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院