口コミ・評判 39件: 中央動物医療センター - 大阪府大阪市中央区【Calooペット】

ちゅうおうどうぶついりょうせんたー

中央動物医療センター

大阪市中央区 農人橋

中央動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中央動物医療センターへの口コミ
うさぎの鬱滞はお勧めしません ウサギ 投稿者: 中津 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年07月
2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険
待ち時間が長すぎる ハムスター 投稿者: 霧989 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターを診療して頂きました。
毎度待ち時間が1時間以上は当たり前です。
10時に診療開始なので10時前に行き、先生の指名をしても1時間ほど待ちました。
その後、指名の先生には急患が入ったので
みれません。他の先生にしてください
と言われました。

その後も継続して行かせて貰っていますが、先生の指名をして1時間半待った後に
先生にオペが入ったので みれなくなりました
と言われました。

うちの子もぐったりして急患でいってるのに、まるでうちの子はどうでもいいかのような態度に見えてしまいます。

他にいい病院があれば、他にいきたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
中央動物医療センターへの口コミ
エキゾチックを見るには…? チンチラ 投稿者: バラエティ299 さん
2.5
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
チンチラの健康診断でお伺いしました。
人気なのか、とても混んでいて待合室や病院前の道路に待つ方が多数でした。
その代わり流れるのもある程度早く、1時間ほどで呼ばれました。
体重を測って、全体を触って、足がカサカサなのが気になるとのことで検査をしました。
検査結果としては、ばい菌がたくさんいるね、抗生物質飲むか塗り薬で、とのことでした。
今思えば何の菌か聞けばもう少し安心だったのかも知れませんが、薬をきちんと飲みましたが変化は特にありませんでした。
それ以外は健康だね、とのことで終わったのですが、ほんとにちゃんと診てもらえた実感があまりなかったです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
中央動物医療センターへの口コミ
うちの猫をよく連れて行ってます。 ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなどいろんな検査をしましたが、アレルギーだと分り、安心できました。

施設内は大きいテーブルが6つと真ん中にカウンター、テレビが一つあるので待つ間も退屈しません。番号札を渡され、そのまま番号が提示されるまで待ちますが、日によっては1時間ほど待つこともありました。
猫以外に犬や小動物も見られてますので、少し鳴き声などで猫が萎縮してしまったりしましたが、仕方ないかなぁと思います。
犬と猫のまた場所が分かれてたらもっといいと思いました。

比較的施設内は綺麗でゆったり待つことが出来るので、通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 季節の変わり目に起こるアレルギー ペット保険
料金 10000円 来院理由
  • 無し
中央動物医療センターへの口コミ
院長の手術の腕は確かでも フクロモモンガ 投稿者: りんどう212 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
先天性の病気で手術をしないと助からない状態でしたが、何とか2か月経過して手術ができる大きさになったので手術してもらいました。
手術は成功し、スムーズに麻酔も覚めましたが、開腹手術になったので3日後退院と連絡があり、翌日と翌々日も電話で状態を聞いて、退院日に安心してお迎えに行ったのですが、エリザベスカラーを力なく引っ掻く、あまりの弱弱しい姿に驚きました。それでも退院となったので不安を抱えつつも会計を待っていたら、呼吸状態がおかしくなり、すぐに診てもらいましたがそのまま亡くなりました。亡くなった原因わからないとか、ミルクを飲んでたので楽観視していたとか言われましたが、麻酔から覚めてエリザベスカラーが嫌で必死に藻掻いていた事を聞き、ストレスが大きかったんだろうと思うと同時に、術後の看護に不信感を抱きました。
院長の手術の腕は確かでも、退院までの看護がテキトーでは助かる命も助からないと思います。
せっかく頑張って手術に耐えたのに、術後のエリザベスカラーのストレスや体力低下・衰弱に気付いてもらえなくて力尽きたあの子が不憫でなりません。

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的
料金 201410円 来院理由
信頼している病院です ネコ 投稿者: バブルガム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
5年ほど前に愛猫が尿路結石を発症し、具合がおかしいと気付いたのが夜中だったため、夜間の緊急で堀江の病院へ飛び込みました。その後同じ系列の動物病院がこちらだと知り、家が近いこともあり通い続けています。尿路結石の際は堀江のほうで救急処置をしてもらい症状などをこちらの中央動物センターのほうとカルテを共有してくださっていたので通院時はスムーズでした。尿路結石は先生がオススメの療養食を教えてくださり、無事完治しました。今9歳になりますが、半年に一回定期検診や予防接種を受けに通っています。予約をしない場合はけっこう待ち時間が長いです。外に車を止めて車の中で待機する人も毎回いますし、待合室はワンちゃんが吠えている場合もあるためビビりの愛猫を連れていく場合は少し可哀想な時があります。予約日が週に1日、火曜日のみとなるので予約が取りづらい方がいらっしゃるかもしれませんね。女医さんがいらっしゃるので男の人が苦手な愛猫には助かります☆あとこちらの病院はエキゾチックアニマルも診察できる先生がいらっしゃるので、ときどき待合室でヘビさんやらトカゲさんやらに出会うこともあります☆
先生はどの方も話しやすく丁寧な方ですし、近所で通いやすいので今後も通い続ける予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
中央動物医療センターへの口コミ
受付時間が短くなってます ウサギ 投稿者: やまぶき221 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
5年ほどお世話になっていますが、予告なく診療時間が変わることがたまにあります。
最近診療時間がさらに短くなり、平日18時受付締め切りになりました。
残念ですが昼間働いている人間は休みを取るか土日まで待たないと診てもらうことができません。
最初知らずに行ったときは『受付時間が変わったので緊急じゃ無いと診れません。』とだけ言われました。緊急かの判断はこちらではできないし、追い返されるままにモヤモヤしながらも一旦帰宅しました。
次の土曜に再訪し、ペットがいつもより元気のない様子を伝えると、『ちょっと診てみますね』とだけ伝えられて待っていたら『レントゲンをとって点滴を打っているので、あとで引き渡します』とのこと。確認されても医師に言われるがままにお願いしますが、特に所見を述べられずに処置されたのは初めてだったので、少しびっくりしました。

テレビで取り上げられたこともあり、とても繁盛しています。
土日は本当に混んでいて、2時間以上待つこともザラにあります。
最近では10時台に受付して終わったのが14時前でした。過去訪問でも朝一にいっても12時以前に終わった記憶はありません。

繁盛ぶりに対して、他の病院と比べて格段に何かが良いのかと言われると、特に思い当たりません。それとも大阪市の病院なら2〜3時間待ちが普通の混み具合なのでしょうか、、、。

エキゾチックアニマルをみていただける数少ない病院なのでお世話になっていますが、犬猫などのメジャーな動物でわざわざここに来る必要はなさそうな気もします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
受付が残念 ウサギ 投稿者: ライチ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
数年前から、エキゾチックアニマルでお世話になっています。正直病院を変えたいと思うくらい残念な点が2点あります。
まず、受付のスタッフです。
毎回全員ふてぶてしく、お客さんが病院に入って来ても挨拶はしません。
受付する時も、お会計の時も笑顔は無し。病院側に第一で求めるのは先生の腕だと思いますが、正直受付のせいで毎回不愉快な思いをします。
そしてもう1点は、先生と看護師の連携の取れてなさです。うちの子は固形の薬が飲めません。(食べません) それを先生に伝えると「では粉末状のお薬にしますね」と言われ、帰宅して与えようと思ったら固形でした。案の定飲みませんでした。次に通院すると「すみません、間違えてお薬を出していたみたいで…」と言われました。先生→看護師→受付の流れで薬が処方されいるみたいです。いや、高い薬代も払ってるんですが…と思いましたが、堪えました。

他にも「えっ?」と思うことが何度かありましたが、数回の手術などでかなりお世話になっているので、変えることが出来ません。(他の病院に移ると詳しいカルテなどが引き継げないため)
ただ主治医の先生の腕は確かです。
せめて、受付の対応は改善して頂きたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
凄くいい! ネコ 投稿者: yupi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
知人の紹介で通院し始めてから3年以上たってます。知人が現副院長がいいとおっしゃるので私も副院長に診療を受けております。

初診からずっと担当していただいてますが、動物に対する対応と私たち家族に対する病状説明が嘘もなく話してもらえるのでとても信頼できます。

先日亡くなったのですが、エンジェルケアをしに病院に連れて行き、凄く綺麗にしていただいたのに、エンジェルケアの料金が発生しなかったのが感動でした。最後の最後まで丁寧に対応していただき感謝です。ありがとうございますを沢山言いきれないほどです。

診療時間、待ち時間が長いのはありますが
ここまでしていただいたので苦ではありません。私も是非副院長をお勧めしたいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療代でその都度変わる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小動物 モルモット 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの通院でこちらを受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感に溢れています。
診察室は上にあり、順番が来るとエレベーターで上にあがる仕組みになっております。
モルモットの腫瘍がみつかり、今後の治療方針、金額、生体への負担の有無等を細かくわかりやすく教えて頂き安心しました。
エキゾチックアニマルも沢山来ており、先生方もエキゾチックアニマルに詳しいです。
すぐに手術ではなく、手術にかかる負担(生体、金額)も詳しく教えて頂けました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
中央動物医療センターへの口コミ
TVとは大違い ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
以前、ハリネズミでお世話に。

初診の時から毎回、当時の副医院長先生に診ていただいていました。
その先生には、
症状の考えられる可能性、その上で取れる処置の選択肢、ペットへの負担、料金の配慮...など、最後まで親切丁寧に診察していただいてました。

ある日の通院で、その先生がご不在だったので、医院長先生を指名させてもらいました。
エキゾチックが診れる先生であるのと、以前TVに出ていた際、笑顔で良い印象だったからです。

ところが、

・症状と経緯を伝え、
・鎮静をかけてもいいから診てほしい。
・その際、私たちも一緒に確認することはできるか?(副医院長は毎回そうしてくれていた)
旨を伝えると、

「多忙なので(一緒に見るのは)無理。」
という感じの内容で、
冷たくあしらわれました。
そこまで時間がかけられない事には理解しつつも、その冷たい言い方にとても印象が悪く感じました。

仕方なく、裏で先生に診ていただいたあと、
「自分はこの子を診ていたわけ(主治医)ではないのでわからない。とりあえず緊急性は感じられないと思う。」
とだけ言われました。

・「主治医ではないのでわからない」のはわかりますが、症状や経緯を伝えてるんだから、その上での先生のご意見や処置をしていただきたかったです。

・とにかく冷たい。
ご多忙ゆえかとは思いますが、終始冷めた口調でだるそうに受け答えされ、とても気分が悪かったです。

その後、
私が通院できる日が副医院長先生の定休と被ってしまい、
他にエキゾチックを任せられそうな先生が医院長先生しかいなさそうだったので、病院をかえました。

今は当時の副医院長先生はこちらの病院を退職されているみたいなので、二度と行くことはないと思います。

最後に、

・あくまで過去のことなので、いまは改善されている可能性があります。

・そのお二人の先生にしかかかってなかったので、
こちらの「病院全体が良いのか悪いのか」
はわかりません。
(待合室で、看護師さんとのやり取りなどを見る限りでは、皆さん人当たりいいように感じます。
受付の方も、親しみやすく話しかけてくれて、優しい印象でした。)
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2,000~13,000円 来院理由
中央動物医療センターへの口コミ
高齢チワワの首ヘルニア手術 イヌ 投稿者: りんロン母 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
高齢チワワの首ヘルニア手術でお世話になりました。
自宅近くの病院に約1カ月通い、巽先生に初めてお世話になった時には力が入らず立ち上がる事もできない状況でした。
初診の時から痛い診察の後には撫でてくれたり本当に大事に診てくださり、行ったその日に入院、手術でしたが安心して任せる事ができました。
他の病院で断られる位に難しい首のヘルニア手術でしたが、成功し元気になって帰ってきました。
今では、ヘルニアの痛みが出る前以上に元気でピョンピョン飛び跳ねています。家から少し離れていますので通うか悩みましたが行って本当に良かった!と感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
中央動物医療センターへの口コミ
綺麗で待ち時間も少ない フィンチ 投稿者: 海老茶238 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月
小鳥の足の具合がよくなかったので、こちらにみてもらいました。
犬猫以外の動物をみてもらえるところはあまり多くないので、こちらの病院が近くにあってとても良かったです。
先生はとても優しくて扱いかたもとても良く、しっかりと状態を説明してくださいましたし、本当に動物が好きなんだなということを感じられる若い先生でした。
このぐらいであればすぐ元気になるでしょうということで、様子を見ていましたが、おっしゃる通りすぐに元気になりましたのでとても良かったです。
待ち時間も少なく、清潔で良い病院でした。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
綺麗な病院 両生類 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月
広くてとても綺麗な病院でした。長年飼っている亀が、越冬をしくじり(飼主のミスですが)一時、危ない状態になったときに、ネットで探してみていただきました。先生は、優しそうな男性で、症状から考えられること等、詳しくわかりやすく説明していただけました。また、今回は飼主のミスでこうなってしまったために、飼育の仕方等も1からきちんとアドバイスもしてくださいました。安心してペットをみていただける信頼できる病院だとかんじました。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
中央動物医療センターへの口コミ
エキゾチックアニマルもみてくれます デグー 投稿者: リュック さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待合は色んなペットがたくさん待っていましたが雰囲気もよく待合も広々としていました。
丁寧に診察して下さって夏に伺った時に水を飲ませてあげたいってお願いした内容にもすぐ対応してくださいました。
デグーの性器脱で伺いましたが手術にならずにすみましたが、手術も対応してくださる病院です。
待合で待っている間トイプードルを飼ってる方が色々と話してくれましたがペット保険よりお得な制度をしてるとかで月々お金を払えば病院代が半額になるとのこと。
通院しないといけない子なら得になるようなので、通い続けてる人は知ってたらお得かなって思いました。
また何かあれば行きたいと思います。
動物病院のカードが自分のペットの顔写真付きなのも嬉しかったです!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 性器脱 ペット保険
すごく丁寧 その他 投稿者: AREX さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
リチャードソンジリスのセカンドオピニオンとして診察していただきました。寝ている時に呼吸に異音が混ざる為、近くの病院で診ていただいていましたが、小動物は各種検査をするには麻酔が必要なためとのことで抗生剤の投与やネブライザー吸入の処置のみで不安でした。こちらの病院では症状以外にも不安に思っていることなど親切丁寧に答えてくださり安心しました。今回は院長の巽先生に診て頂きましたが特に病気というわけでもなく安心しました。支払いの明細もわかりやすく料金も良心的でした。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 初診料、レントゲン2枚、糞便、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センターへの口コミ
ジャンガリアンの出来物 ハムスター 投稿者: はちゃこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前飼っていたジャンガリアンの爪楊枝のような腕にできたイボが、どんどん大きくなるので、エキゾチックを診てくれる病院を探して、こちらにたどり着きました。
我が家のアイドルだったジャンガリアンのイボは、手術で除去して頂けて、あの細い腕に3針の黒い縫い糸が。
凄い器用だねって、旦那と感心しました。
ジャンガリアンはこの後、再発することもなく、無事に寿命まで生きてくれました。
担当は細野先生で、動物に対しての愛情を感じられる、素晴らしい先生でした。
腕もお人柄も良い先生でしたので、副院長に昇格されてますね。納得です。
またエキゾチックを飼うことがあれば、お世話になりたいと思います☆
診察領域 症状 しこりがある
料金 30000円 (備考: 手術当日の費用です。病理検査代も含めた金額だったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うーん ハムスター 投稿者: そら さん
2.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターを何度か連れて行きました。
毎回言われるのが
手術!です。
前回は足の骨折からお腹に異常なほどの膿がたまり獣医としてはこんな実例がないので、手術したいと言われました。
助からなくても今後このような症状が出てきた子に対しての適切な処置ができるからと
もちろん手術代は飼い主負担です。

断りました。
料金も高いですし、待ち時間も長いです。
小動物には厳しいです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 8000円 来院理由
投稿時期: 2016年07月
ここの院長先生が阿波座の病院にいた頃から猫を診てもらってます。
元々、初代の猫が車にひかれていた時に手術していただいたのが最初で、
保護してからずっと治療をかねて、現在いる子も診てもらっています。

近所にいくつも動物病院はあるのですが(ちょっと離れている)、
他の病院で誤診だったこともここに連れてくると治る、という事が
何度かあったので、もう近所の動物病院には連れて行かずに
何かあったら、ずっとここで治療してもらっています。
夏・冬の旅行の際にはこの上の階にあるペットホテルを利用しています。
病名 股関節粉砕骨折 ペット保険 アニコム
中央動物医療センターへの口コミ
カエルを診てもらいました。 カエル 投稿者: おおばこ809 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
大阪市内でエキゾチックアニマルを診てもらえる数少ない病院です。
おしゃれな外観、内部もおしゃれでカフェが併設されているので待ち時間も苦にはなりません。
カエルをみてもらいましたが、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
診察券も自分のペットの写真付きのかわいい診察券がもらえます。
受付の方も丁寧でとても好感がもてる病院です。
待ち時間は多少長いかなともおもいますが、前述のようにカフェがありますので、注文して待っている間に順番が来て診てもらえます。
診察室へは待合室からエレベーターに乗り上がります。それがちょっと不便かなとも思いますが許容範囲内です。エキゾチックアニマルを飼っているならオススメの病院です。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
亀の剥離骨折 カメ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した
病名 剥離骨折 ペット保険
中央動物医療センターへの口コミ
しっかり診てくださいます。 イヌ 投稿者: まーこまま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
以前、8歳の柴犬♀が外耳炎になったときにお世話になりました。
こちらは24時間体制の病院で通常診察は10;00からです。
初診ということで早めに受付をしましたが、すでに3組くらいの方が待っておられました。

一階スペースはCafeも併設されており、ゆっくりと待つことが出来ます。
今回は初診でしたので担当医は無く、女医の方に診て頂きました。
丁寧に、確実に処置してくれます。両耳が荒れていて膿が溜まっていたのをガーゼで丁寧に掃除したのですが、初めは痛みと恐怖でブルブル震えるうちの子もその内慣れてきて最後はじっといい子で耳の掃除をしてもらってました。

ただ残念なのはお会計でずいぶんと待たされる事です。
常時、2名体制で受け付けにはスタッフさんがおられるのに、治療が終ってから30分以上待たされ、うちの子は最後は泣き始めて大変でした。

先生の腕は確かだと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
中央動物医療センターへの口コミ
とても満足でした(シマリス) シマリス 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
中央動物医療センターへの口コミ
ありがとうございます デグー 投稿者: poporo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
いつもは茨木市にある春日丘動物病院に行ってるんですが、
今回は遠くまで行けなかったので、近場のこちらの病院に行きました。
webではうさぎに詳しい院長がいるし、丁寧な診察と評判だったので期待していました。
(診察をしてくれた先生は、うさぎが得意な院長ではありませんでした。)

今回の症状は軽いもので、治療するほどでは無いとのことでした。
しかし、患部をみるだけでなく、まずはじめに体を触診してほしかったです。
うさぎの場合、歯が悪くなることがけっこうあるので
せめて前歯だけでもチェックしてほしかったです。
(以前、こちらから要望を出すとキレる先生がいたので言い出せないんです。)
やはり次回からは春日丘に行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センターへの口コミ
フェレット フェレット 投稿者: Caloouser66727 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
2匹飼ってるうちの1匹が、首を痒がり赤く腫れてたので
家から遠くなく何かあった時すぐに連れていける病院を探し
大阪動物医療センターに連れて行くと小動物に詳しい先生が
「中央動物医療センター」にいるからと言われ連れてきました。

今回は深刻な病気でもなく病気の難しい話はしてませんが
診察や説明を聞いたり、質問に答えてもらったりして思ったのは
先生は飼い主と動物に負担がないよう考えて治療してくれるだろうと思いました。

痒がってる所は、念のため検査してもらい結果が出るのは
2週間後ので結果が出るまで注意して見るよう言われました。

今回、2匹分の初診料とワクチン接種もしたので
手持ちのお金で足りるのか心配でしたが
思ったよりも高くなく良心的で驚きました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 11,000円 (備考: 2匹分の初診料とワクチン 1匹分の検査費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒薬
中央動物医療センターへの口コミ
時間外でしたが イヌ 投稿者: みりお さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
チワワを飼っています。
4年前?くらいから2年くらい通院していましたが、初診時のお話を。

通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
骨が折れたりしていないことはわかりましたが、脚を捻ったようでしたし、チワワで骨も細いので犬を飼っている近所の方に聞いてこちらを勧められました。
しかし、既に診察時間外でしたし、診てもらえるかわからなかったので、とりあえず電話しました。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
問診も丁寧で、診察室も清潔で、体重測定と体温測定をしてくれます。

その日は、手持ちがなかったので、後で持ってくると話すと、後日診察に来られた時に、金額も大きいので分割払いで構いませんよと、未払金の支払い誓約書?のような用紙に記入して、押印しただけで、後日支払いで大丈夫でした。

かなり急なことでしたので、分割払いにまでして頂けたのは大変助かりました!

受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 数年前なので記憶が曖昧ですが、時間外+レントゲン検査などをして頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペットホテル利用 ネコ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
先日どうしても家を空けなければならない時があり、以前から通っていたこちらの病院に併設してあるペットホテルを利用しました。
飼っている種類は猫です。
獣医さんもフロントの方もいつも丁寧に対応して頂いていたので
安心して預けられると思い、
時間の関係もあり3泊利用しました。
3泊目の朝にシャンプーと爪切りのセットも予約して引き取る予定でした。
いざ引き取って家に帰ってみると
足に便がついており、匂いもかなりホコリ臭かったので
不安に思い、ホテルに問い合わせました。
フロントの方に事情を説明し、ホテルの店長に変わってもらい
どういう事か聞くと
そもそも3泊目の朝に予約を指定して入れていたのに
実際にシャンプーに入れたのは2泊目だったようです。
更にシャワーの際にすごく暴れたので出来にくかったと言われました。
一旦その話を聞いたあとに電話を切ったのですが
後からかけ直してこられて
「もう一度無料でシャンプーさせてもらいます。」と言ってこられました。
家族と相談し、もう一度預けてシャンプーしてもらいました。
帰ってきた時には洗いたての匂いがしたので
そもそもシャンプーしたと言っていたが実はしていなかったのではないかと思いました。
自分たちでシャンプーした時にも
かなり暴れる子なので
プロに任せた方が安心かと思って利用したのですが間違いでした。
獣医さんはかなり信頼していますが
ここのペットホテルはもう二度と使いません。
ちなみに2泊目になぜかシャンプーしようと判断したのは店長で
実際にシャンプーを担当したのはそこの従業員だそうです。
電話したその日は担当者が休みだったようで名前は分かりません。
その後も誰が担当したか連絡等はありませんでした。
清潔で丁寧 ピグミーハリネズミ 投稿者: 六 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。

待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。

診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。

先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。

心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。

レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。

診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。

口コミどおりのいい病院です。

ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)

今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。

レントゲン
麻酔

初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。

ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
満足しています。 ネコ 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
診察は年中無休なのでかなり助かります。
近隣ですと送迎もあります。
設備はかなり整ってますが、眼の重篤な症状に関しては眼科専門がある病院の方が良いかも。
先生も
「うちには目を調べるのはこれしかないんです」
と正直に仰って下さりました。
担当してくださる先生はとても信頼のおける方です。
他の病院では様子観察で済まされましたが納得いかず、こちらを受診したのですが、触診で直ぐに先生は異常を発見して下さりました。
生存率のかなり低い病気なのですが、先生のお陰で早期発見が出来、現在も愛猫と共に生活出来ています。
たまに先生とナース間の連絡が不十分なのか、先生が忘れてしまわれるのか、出すと言ってたお薬が無い時が(笑)
こちらが気づいて言えばいいだけなので特に気にはしていません。
大きな病院で患者数も多いので仕方ないかな、と思っています。
誤診されるより数百倍マシですし…。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
中央動物医療センターへの口コミ
信頼できる先生を追いかけて… イヌ 投稿者: まちゃ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年11月
先住犬がいましたが、ひとめぼれで売れ残っていたラブラドールを買ってきました。長男と同じ誕生日だったので、売れ残りと言われてもそれ以上にビビビッとくるものがありました。
そしてこの子が我が家に来たのが生後3か月。
最初は機嫌よく先住犬と同じドックフードを食べていましたが、生後半年を迎えるころ、散歩で除草剤をかいだらしく2頭とも嘔吐下痢でこの病院の先生にお願いしました。
その先生はもともと大阪動物医療センターにいた先生で、こちらに転勤になられてたので、こちらでお世話になりました。
そしてその嘔吐下痢が治ってきたとき、カイカイカイカイの連発が始まり、ここから毎週この先生に診ていただき、検査や実際に食べられるフードを試していきました。そして約1年かかりアレルギーに対しての食事が安定してきました。
強度の食物アレルギーでコーンスターチ以外食べれないのが現実です。
その後、引き続き先住犬もカイカイが始まり、先生のもしかして…という一言が当たり、この子も強度の食物アレルギーと判明。2頭してお世話になりました。
食物アレルギーと簡単に言っても、ほんとうに原因が判明するまでの時間は先生を信頼し通院し私も必死でした。受付の方にも親切にしていただき、食べられるおやつを探してもらい、やっと1種類だけ見つけてくださいました。
ほんとにこの中央動物医療センターも大阪動物医療センターもみなさん親切に対応していただき感謝しています。
中央動物医療センターでできない検査や手術は大阪動物医療センターに先生が連れて移動してくださり手術していただけるので、本当に安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
健康診断と予防接種にて イヌ 投稿者: moko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
愛犬の健康診断件予防接種にてお世話になりました。

場所は交通量の多い交差点に面していて、目の前に路上パーキングがあります。
病院専用の駐車場はありません。
近くに市役所があるので、そこの時間貸しに停めるか、少し離れた時間貸しのパーキングに停めるのがベストです。
また、日中夜間とも交通量が多く、周りは一方通行が多いので注意が必要です。

1階がドックカフェスペース件待合室。
2階が診察室
3階がペットサロン
になっていたと思います。

営業は年中無休で夜間の緊急にも対応しており、ペットホテル、無料送迎なんかもやっていました。
阿波座動物医療センター
心斎橋動物病院
大阪動物ERセンターとグループ系列です。

医院長先生はエキゾッチックアニマルも診察できるそうです。
うちは医院長先生と金木先生(移動したのかな?)にいつもお願いしていました。
お二人ともお若いのに優しく、腕のいい先生です。

ココはグループ内での移動?が頻繁なので早くて1年、2~3年で担当の先生が
移動と言うことがよくあるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
中央動物医療センターへの口コミ
愛するハムスターを救って頂けました。 ハムスター 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
宝物のように大切にしてるハムスターがいたのですが、ある日ぐったりして動かなくなりました。なんとか呼吸はしてるのですが、食欲もなく反応もかなり悪くなりました。そこでハムスターの治療が可能な病院を探して行く事になりました。病院は獣医さんも看護師も穏やかな感じて、ピリピリした雰囲気が無かったのが好印象でした。動物が本当に好きな人だったので嬉しかったです。診察を受ける前は、ハムスターはもう助からないと悲観的になってました。しかし実際には夏の疲労が溜まってただけでしたので、非常に安心しました。あの日の事は今でも記憶にしっかり残ってます。この後は獣医さんの診療を受けて適切な治療を行いましたので、ハムスターは元気を取り戻す事ができました。料金も良心的でしたので助かりました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
中央動物医療センターへの口コミ
良心的でとても良かった。 ハムスター 投稿者: クロママ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
ジャンガリアンのメスが授乳中に乳首が怪我してしまい、そこの辺りが腫れてきてしまったので、今まで通っていた病院を変えたくて、ネットで検索でこの病院を知りました。

家から少し遠いけれど、駅から近く、受付の方も丁寧に場所を説明していただけたのですぐに探す事が出来ました。

治療方法や、これからの対処法、手術の際に掛かる金額説明など、先生がわかりやすく説明して下さるし、値段も良心的でとても助かりました。

ペットに対しても、とても優しく接して下さるのでこの病院に来て良かったと思いました。

受付の女性もやんわりとした感じで人あたりが良く、動物が大好き感あふれる人たちですし、信頼出来る動物病院だと思います。

これからも何かあれば、この病院で診てもらう事にします。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 1720円 (備考: 初診料・診察券・税込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • エンピナース
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
生後3ヶ月のワクチンから、もう1匹の柴とともに、避妊手術他色々ずっとお世話になっています。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
先生からは、手術するか、ギプスで固定して自然治癒を目指すか、選択肢があり、両方のメリット・デメリットについて丁寧な説明がありました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
説明も丁寧だし、優しくて明るいので、うちのイヌ達も先生が大好きです。
手術のために預けて私は仕事に行っても、術後には必ず経過について電話を下さいます。
都心にありますが、最近はペット可マンションも多いので、いつも混んでます。お盆は空いてましたが。
でも、土日も祝日も普通に診療しているので、本当に助かります。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
術後、週に2回、超音波を当てて骨を早く強くするという治療を重ねてきました。
でも、アニコムの90%保険に入っていますので、窓口で支払った額はこの10%です。
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 262円 (備考: 当日分のみ。) 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン62.5mg以下
  • メタカム錠
中央動物医療センターへの口コミ
うさぎの健康診断と爪きりに行きました ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
生後半年になったうさぎの初めての健康診断に行きました。それまではペットショップでやってもらっていた爪切りも、ついでにこちらでやってもらいました。
私が行った時は、ワンちゃんの患者さんが多かったですが、うさぎやハムスターはもちろん、爬虫類なども見てくれるようです。ペットの種類によって、複数の先生がいるようです。

受付と入り口のロビーはやや狭いですが、奥の喫茶スペースで待つことができます。診察室はエレベーターで上がったところにあり、個室で清潔です。爪切りは看護師さんがうさぎを丁寧にひざ抱っこして、先生が切ってくれます。聴診器で心音をチェック、専用の器具で口の中・奥歯もきちんと見てくれ、信頼できる検査でした。

予約なしで行っても待ち時間も少なく、支払いもクレジットカードが使えて便利です。大阪市内の中心にあり、最寄り駅からも徒歩5分弱と、とてもよい場所にあります。私が行ったのは平日の昼間でしたが、年中無休なので土日に急な病気になったときにも便利だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: うち診察券代500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センターへの口コミ
モルモットもOKです モルモット 投稿者: なにわの招き猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
飼っていたモルモットの食欲がなくなり、一週間ぐらいで
モルモット用のタブレットのえさもまったく食べなくなりました。
そして水もあまり飲まなくなり、レタスなどの野菜を
わずかに食べるだけの状態になってしまいました。

自宅近くの動物病院では、やはり犬・猫中心のため
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。

仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
いろいろな種類の動物が診てもらえる「中央動物医療センター」を
見つけました。

夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。

先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 4820円 (備考: 点滴 エコー 診察代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
ダックスのヘルニア イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
朝起きたら、我が家のダックスフンドがガクガク震えていました。
これはおかしいとすぐに病院へ行きました。
診断はヘルニア。やんちゃな犬に多いと言われました。
先生は手術方法をいくつかあげてくださいましたが、先生からはその手術のメリット、デメリットを細かく説明してくださいました。
我が家はメスを入れるよりは、金額は少し張りますが、犬のためにレーザー治療を選択しました。
レントゲンで、確実にヘルニアの部分とこれからヘルニアになりそうな部分をしっかりと教えてくださいました。合計三ヶ所全てレーザーで処置して頂きました。
3センチ×5センチほど毛をバリカンされただけで、まったく見た目ではどこを手術したのかわかりませんでした。
一日の入院で済みました。あまりにも元気に帰ってきたので、昨日はなんだったのかと思うくらい。
先生はいつもやさしい口調でお話ししてくださるので、緊急でこちらが焦ってもなんだかホッとさせてくれます。高度な手術機材を揃えているので、その点でも安心。
でも一番のここの魅力は先生達の人柄。
少し遠いのですが、通わせてもらってます
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険

中央動物医療センター
〒540-0011 大阪府大阪市中央区農人橋3-1-24 (Googleマップを見る)
06-6941-1537 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00