口コミ・評判 16件: ダクタリ動物病院 関西医療センター - 大阪府堺市中区【Calooペット】

072-239-1120
だくたりどうぶつびょういん かんさいいりょうせんたー

堺市中区 学園町

ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
近ければ掛り付けにしたい病院 イヌ 投稿者: 6237 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。

麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 ペットメディカルサポート
総合病院です イヌ 投稿者: マークス さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
獣医師も大勢おり、土日も対応。入院施設、手術環境も整っているため、緊急、重篤のときにお世話になりました。診察、処置も的確で安心頼りになる病院です。

その分患者動物が多く、特に土日は混雑しますが、緊急の場合は優先して対応いただきました。
普段のケアも丁寧、安心です。獣医師を指定したい場合、先生指定で予約を取る必要がありますが、どの先生でも引き継ぎ(カルテベース)されているので、他の先生でも問題はありません。
混雑して、駐車場がいっぱいになるときや、駐車場の入口が一方向からしか入れませんので、
初めて行く際にはよく地図を見てから行かれたほうがよろしいかと思います。
(泉北高速鉄道沿いで、深井から白鷺方面にむかう車線からのみ入れます)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支拡張症 ペット保険 アニコム
誤診 ネコ 投稿者: れい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
とあるペットショップで子猫を購入しました。鼻につぶつぶとした黒い出来物がありました。ダグタリで猫ニキビと診断されたので問題ないといわれました。が、その子が家に来てから先住猫たちが次々と皮膚炎になりました。他の動物病院で診察してもらうと皮膚糸状菌症というカビが原因で、子猫の鼻の黒い出来物から他の子達に、しかも人間にも移りました。なんともひどい誤診。1か月過ぎてもみんな完全に治らない。絶対連れて行かないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
とってもいい病院です ネコ 投稿者: 緑簾石325 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
数年前、猫を飼っていて、毎年検診を受けていましたが、高齢になり、予防接種も逆に負担になるから、ということで、受けなくてよいと言われ、本当に動物のことを思ってくれてる、いい病院だと思いました。
ぎっくり腰になってしまったダックスを飼っていた友達にも紹介したところ、車椅子を付けないといけないかも!と言われていましたが、地道なリハビリのおかげで、自分で歩けるように回復し、とても喜んでいました。
休みもなしでやっているので、安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
かかりつけになりました ネコ 投稿者: かずかず さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
都合7軒ぐらいの動物病院を巡って、たどり着いた病院です。ここを最後にしたいです。

猫のアレルギー性の皮膚疾患が何をしても治らずに苦労していました。三か月ぐらい経ったでしょうか、もう諦めかけた頃にここに来ました。また同じことの繰り返しになるのかと思っていたら、ステロイドの分量が体重に対して足りてないということで、今までよりも多く処方してくれました。

他にもステロイドの塗り薬と、免疫抑制剤も出してもらって、どれが効いたかよくわかりませんが、数日で効果が出はじめ、今ではすっかり跡形もありません。我が家にとっては神様みたいな病院です。

先生もたくさんいるので、日曜日もやってるし、待ち時間もほとんどありません。それでもまだお待たせしないようにできるだけ予約を取って下さいと言われます。

ワクチンを打ってもらいに行ったら、今は毎年ワクチンなんかしなくていいと断られ、そのために病院に猫を連れて来て病気がうつったらいけないからと言われました。なんとも商売気のない先生です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
迅速適切な病院 イヌ 投稿者: ボタニスト さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の家族の一員のわんこが、突然に
1週間で、3回も吐いてしまい、友人の紹介で、ダクタリ動物病院へ行きました。
こちらの病院は、先生を指名出来る。と
聞いていたので、院長の山崎先生に依頼をしました。院長先生は、とてもユニークな方で、動物病院は、色々と体験をしてきましたが、独特な説明や、沢山の経験を生かした、お話しで、凄くいい勉強になりました。他の医師も、採血担当の先生や、副院長先生などの、意見も取り入れて、結果も、迅速適切な説明を受けて、安心して治療をしていただき、我が家のわんこちゃんは、すっかり元気になっています。随分前に聞いた事ですが
ダクタリの院長先生は、動物病院の看護学校に、毎月、指導に行っているようでした。1番、信頼出来る我が家の娘のドクターです。勿論、夜間の救急も医師が
交代制で、24時間の対応も可能なので、良いと思いますよ。

(イチオシ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 - (備考: 薬と診察費用を忘れた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
凄いです。 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
どこの動物病院へ行っても、薬を服用しても何の変化もなかったうちの猫ですが、ここの病院で調整された量を服用すると、みるみる皮膚炎が治ってきています。次の日には、目の周囲の赤みがなくなり、カサブタも減っていました。顎はほぼ綺麗に治っています。塗り薬と注射がよく効いたみたいです。これまで悪化しかしなかったのに、信じられない変化です。あきらめなくて本当に良かったです。まだ痒みはあるのかエリザベスカラーの上からは、ガリガリ掻いていますが、以前と違い、治癒の期待が持てます。親身に話を聞いてくれる先生なので、安心できます。また混んでたわりに、順番を呼ばれるのが早かったです。
信頼できるとても良い病院であると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
色んな動物見てくれます プレーリードッグ 投稿者: ウェスティリア069 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
今までお世話になったのは、文鳥にプレーリードッグ。
犬猫の動物病院は多いですが、小動物を診てくれる所は、少ないので助かります。
待ち時間は長い時もありますが、駐車場で待ってても呼び出ししてくれるので安心です☆
駐車場も広いので、車も停めやすいです☆
受付、先生の対応も優しくて、わかりやすく説明してくださります。
家での対応の仕方や、今後どうなっていくかなど、飼い主の不安を和らげてくれるので、本当に安心して診察をお任せできますよ。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
親切な説明で信頼しています。 イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 病名は聞いていません。 ペット保険
料金 10000円ほど円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
椎間板ヘルニアになりました。 イヌ 投稿者: ansaku さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
突然、愛犬が歩けなくなり、病院に診察に行くと椎間板ヘルニアだと診断されました。
すぐに手術が必要となり、お願いしました。
しかし、医師からの説明で、手術をしても今まで通り歩ける保証はもてないと言われ、おちこんでいました。
でも、出来る限りの事はします!と励ましても頂きました。

手術終了後、やはり、予想していた通り、後ろ足はひきずって前足のみで歩く姿を見て、涙が出ました。

でも、先生方はこれからが頑張り時ですよと言われました。

リハビリをしたら、回復の見込みはありますので頑張りましょうと言われました。

仕事もあり、リハビリに連れていけるのか心配していましたが、親身になって考えて下さり、朝、オープンとともに連れて来て良い。や仕事終わるまで預かっておきます。など言って下さり救われました。

お家では、マッサージなどのリハビリをして、そして、病院では、水中ウォーキングや足の関節のどを動かしていました。

1週間ぐらいが過ぎ、少しずつ、足が動くようになり、歩けるようになってきました。嬉しくて嬉しくてたまらなくなり、先生方には、本当に感謝しています。

2ヶ月ぐらい、リハビリに通い、今では、普通に散歩に行けるようになりました。

あの時は、どうしようと悩む日々でしたが、ダクタリ病院で手術やリハビリをして頂き、見事回復する事が出来ました。

今でも、先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

(ベージュの方です)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
院長のインパクト イヌ 投稿者: ヴィダル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
こちらの病院は、わたくしが友人に紹介をしてもらった中で、ピカイチの病院です。我が家は、ヨークシャテリアを育てていましたが、生後間も無く、食欲が無くて、心配になり、ある医者に行って、調べたところ、たまたま欲しくなかっただけで、何の問題もありませんでしたが、子供を産んで、その子達が、胃腸の弱い子ばかりで、生後一週間から、便秘などと、沢山の問題児でした。かなり、複数の医者を転々としているうちに、親である、わたくしが、喋れない子供達にかわって、医者を見極めないと、いけないと気付きました。結果、1人の子が、レックペルテスだったのですが、何件の医者も、全く意見が違い、困り果てた、最後に、こちらのダクタリ動物病院に出会い、院長の初めのインパクトの独特な持ち味?みたいな、雰囲気に吸い込まれて、又、スタッフが多いので、各分野での、先生の意見を集めて、結果に至る為、治療法も完璧に患者の意見を取り入れてくれて、満足感が得られます。それに、24時間体制で、スタッフとやり取りが出来て、診察も、深夜でも受け入れられて、また、院長の往診もあり、今では、病院と、院長と、阿吽の間柄になって、より良い医療が受けられる、とても信頼できる病院ですね。安心出来ますね。助かっています。それに、先生の指名が出来ますよ。
診察領域 心の病気 症状
病名 ストレス ペット保険
迅速で安心できる対応 イヌ 投稿者: 緑雨679 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
こちらは、我が家からは少し遠いのですが、土日も夜間も受診できますし、医療設備も整っていて、いつも迅速で安心できる対応をしてくれますので、なにかあればいつもこちらを利用しています。
獣医さんもたくさんおられ、お気に入りの先生を指名できるのもありがたいです。獣医勤務表で、お気に入りの先生の勤務日を確認して受診しています。
先日も、うちのミニチュアダックスの鼻水が突然止まらなくなり、鼻がかめないせいで鼻の穴が詰まってとても苦しそうな状態になり風邪かなと思って受診しました。すると、口の中を確認して、原因は歯槽膿漏とすぐ判断して、抜歯の手術の予約をすぐとってくださいました。手術後、鼻水で苦しんでいたことがうそのようにすっきりしてほんとにありがたかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
拾った猫の治療 ネコ 投稿者: PES さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾った猫がだいぶ衰弱していた為、近所では一番大きい病院であるダクタリさんに診てもらいにいきました。
先生いわく衰弱に加えて、脱水症状と少し傷があり炎症も起こしているとのこと。
その日は点滴をしてもらい、抗生物質を注射。薬をもらって帰宅しました。
家に帰ってからは点滴の影響でおしっこをいっぱいしていました。
次の日は点滴のおかげか、少々元気になり、猫用のミルクも少し飲んでくれました。
その後、衰弱もだいぶ改善してきて、自分でトイレも出来るようになる程回復。
少し大きくなったため、ご飯も固形のものに変更。前までの衰弱が嘘のようにみるみる元気になり、ご飯ももりもり食べるようになりました。
今ではうちの家族の一員です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
親身になってくれます ネコ 投稿者: Angelus さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
数年前に猫の様子が気になり周りの口コミを頼りにこちらへ行きました。

腎不全というものがどういう病気なのか、完治できない事など色々教えて頂き一連の検査や処置、注射が済んだ後の診察で
「ここからはホームドクターとして飼い主さんが頑張る番だけど、頑張れますか?」
と聞かれました。

毎日の皮下点滴注射が必要なため、通院ではなく自宅で頑張るようにと注射の打ち方やお薬の飲ませ方まで色々教えて頂きました。

定期的に注射や投薬、検査で通院していましたが基本的に家で過ごす事が出来ました。
その子は良くなる事はなくもう天国へ旅立ってしまいましたが、精一杯の事をしてあげれたような気がします。

それをサポートして下さった病院のスタッフさんには本当に感謝しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
大事故にあった野良犬 イヌ 投稿者: Korosuke さん
来院時期: 1999年06月 投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、大きな交差点で子犬が車にひかれました。車の通りがかなり多かったのですが、ようやくその子犬ぬ近くにいき、とりあえず祭日にもやっている動物病院へと思い、連れて行ったのがダクタリでした。
お昼休み中にもかかわら見てくださりました。大腿骨をはじめ、5本の骨が折れていましたが何とか手術は成功しました。後は立ち上がることが出来て、排尿がうまく行けば大成功、無理だと一生オムツ生活だと説明を受けました。
その時先生が、「ここの医院長は、外科手術の腕は日本で3本には入るから大丈夫です」と言ってくれたことがとても励みになったのを覚えています。結果、骨を留める金属は入っているものの散歩のも出れるぐらい元気になり、我が家の家族の一員になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 事故による損傷 ペット保険
料金 190000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
地元に愛された動物病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
ダクタリという、一風変わったネーミングも手伝ってか、かれこれ数閏年程、地元の泉北で愛されている動物病院です。
私が子供の頃から存在する病院なので、実際に動物を飼い始めてからも何度か、こちらの病院でお世話になりました。
実際に、こちらの動物病院の院長先生も含めて、みなさん、本当に動物が心から大好きな方なんだという印象を与えてくれます。
商売としての病院ではなく、動物を純粋に救いたいという気持ちが伝わってくる、そんな素敵な印象のある病院でした。
実際に、私が飼っているインコを連れて行ったときにも、自分のペットのように、大切に扱ってくださいました。
風邪だったので、栄養剤の処方となりましたが、無事に元気になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由

ダクタリ動物病院 関西医療センター
〒599-8231 大阪府堺市中区学園町2-6 (地図)
072-239-1120 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

※その他の動物はお問合せください

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※手術及び検査 14:00-16:00 ※第3木曜日午後休診 ※午前受付 8:45-11:30 、午後受付 16:00-19:00