口コミ・評判 16件: ダクタリ動物病院 関西医療センター - 大阪府堺市中区【カルーペット】

だくたりどうぶつびょういん かんさいいりょうせんたー

ダクタリ動物病院 関西医療センター

堺市中区 学園町
JAHA内科認定医

ダクタリ動物病院 関西医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 6237 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。

麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: マークス さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
獣医師も大勢おり、土日も対応。入院施設、手術環境も整っているため、緊急、重篤のときにお世話になりました。診察、処置も的確で安心頼りになる病院です。

その分患者動物が多く、特に土日は混雑しますが、緊急の場合は優先して対応いただきました。
普段のケアも丁寧、安心です。獣医師を指定したい場合、先生指定で予約を取る必要がありますが、どの先生でも引き継ぎ(カルテベース)されているので、他の先生でも問題はありません。
混雑して、駐車場がいっぱいになるときや、駐車場の入口が一方向からしか入れませんので、
初めて行く際にはよく地図を見てから行かれたほうがよろしいかと思います。
(泉北高速鉄道沿いで、深井から白鷺方面にむかう車線からのみ入れます)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支拡張症 ペット保険 アニコム
投稿者: れい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
とあるペットショップで子猫を購入しました。鼻につぶつぶとした黒い出来物がありました。ダグタリで猫ニキビと診断されたので問題ないといわれました。が、その子が家に来てから先住猫たちが次々と皮膚炎になりました。他の動物病院で診察してもらうと皮膚糸状菌症というカビが原因で、子猫の鼻の黒い出来物から他の子達に、しかも人間にも移りました。なんともひどい誤診。1か月過ぎてもみんな完全に治らない。絶対連れて行かないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
投稿者: 緑簾石325 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
数年前、猫を飼っていて、毎年検診を受けていましたが、高齢になり、予防接種も逆に負担になるから、ということで、受けなくてよいと言われ、本当に動物のことを思ってくれてる、いい病院だと思いました。
ぎっくり腰になってしまったダックスを飼っていた友達にも紹介したところ、車椅子を付けないといけないかも!と言われていましたが、地道なリハビリのおかげで、自分で歩けるように回復し、とても喜んでいました。
休みもなしでやっているので、安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 関西医療センターへの口コミ
投稿者: かずかず さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
都合7軒ぐらいの動物病院を巡って、たどり着いた病院です。ここを最後にしたいです。

猫のアレルギー性の皮膚疾患が何をしても治らずに苦労していました。三か月ぐらい経ったでしょうか、もう諦めかけた頃にここに来ました。また同じことの繰り返しになるのかと思っていたら、ステロイドの分量が体重に対して足りてないということで、今までよりも多く処方してくれました。

他にもステロイドの塗り薬と、免疫抑制剤も出してもらって、どれが効いたかよくわかりませんが、数日で効果が出はじめ、今ではすっかり跡形もありません。我が家にとっては神様みたいな病院です。

先生もたくさんいるので、日曜日もやってるし、待ち時間もほとんどありません。それでもまだお待たせしないようにできるだけ予約を取って下さいと言われます。

ワクチンを打ってもらいに行ったら、今は毎年ワクチンなんかしなくていいと断られ、そのために病院に猫を連れて来て病気がうつったらいけないからと言われました。なんとも商売気のない先生です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる