Pick Up!
ふみまま さん
2016年05月投稿

先生がとにかく親切で親身になってくれます。

トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院中もお見舞いにいくと見せてくれ、その時の状態を細かく教えてくれました。毎回丁寧に、親身に話を聞いてくれ、安心できました。
先生は本当に優しく、本当に感謝していますが、受付の人は無愛想で、呼んでもなかなかきてくれず、そこはすごく残念でした。

一週間くらいで退院でき、生死をさまよっていた愛犬も今では元気に走り回っています。先生には本当に感謝です。

2016年05月
けいれんする/ふるえる
胆石症
120000円

じゅん さん
2019年06月投稿
モルモット

モルモットでお世話になってます。

モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
モルモット (モルモット)
2019年06月
足を引きずって歩く

なおた さん
2019年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2019年05月
皮膚系疾患
かゆがる
真菌性皮膚炎
レボリューション

オカメのしもべ さん
2019年01月投稿

オカメの命の恩人です。

年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!

2019年01月
生殖器系疾患
食欲がない
失血性貧血
17万円

くり さん
2018年09月投稿
インコ/オウム

感謝でありがとうございます😊

台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年09月
抗生剤

南 久美子 さん
2018年01月投稿
ウサギ

ウサギとセキセイインコの代替医療!

先日飼っているウサギの急性胃拡張でお世話になりました。

もうダメかと思いましたが、
入院中にサイマティック療法という
代替医療を併用してもらって元気になりました!

以前にセキセイインコもここでお世話になりました。
あのときは、発情しすぎて吐きまくっていて危なかったのですが、
そのときも複数の代替医療を併用していただいて
元気になって退院してくれました。

今ではその子もすっかり元気な姿を見せてくれています。

動物病院で代替医療って珍しいですね。
しかもウサギとセキセイインコに。
代替医療ってどんなものか、良く分からなかったんですが、
私のペットたちには良く効いてくれた気がしました。

犬・猫以外のペットを診てくれる先生も以前に比べて増えてきましたが、
あまり話を聞いてくれない先生が多いような気がしていますが、
ここの先生はすごく話しを聴いてくれて、すごくおすすめです!
ほんと親身になってくれたので、今後もお世話になろうと思いました!

2018年01月

伊藤 さん
2017年08月投稿

我が家のチョコ

我が家のトイプードル:チョコ
食欲も無く、ウンチもしなくてグッタリした状態で、日曜日にもかかわらず,直ぐに診察を行って頂き、しばらく様子を見て居たのですが、改善せず手術をする様に勧められました。
手術は上手く行き、今では以前の様に陽気で活発なチョコに戻りました。
本当に親身に色々な面でも親身に相談にも乗って頂き本当に感謝しています。
他にも、チワワとバーニーズがいますが、これからはキキ動物病院にお世話になろうと思っています。

2017年08月
200000円

ai さん
2017年01月投稿
ウサギ

うさぎの血尿で夜間に診てもらいました

元旦に4歳になるウサギがイキナリ血尿をして(結構な出血量でした)
空いている動物病院がなく、困り果てていたところ、
ダメ元でこちらのキキ動物病院に電話してみると、
急変するかもしれないので、すぐに連れてきてくださいと
おっしゃってくださいました。

急いで連れて行くと、正月なのに、多くのうさぎさんが順番を待っていました。
正月の深夜だったのに、緊急手術を提案していただいて、
ありがたくてお願いしました。
手術を待つ間はすごく心配でしたが、
夜中4時頃電話で無事手術が完了したとの連絡が。

面会にいくと、日に日に元気になっていくウサギちゃんの姿。
ほんとうにキキ動物病院に出会えて良かったです。
技術も素晴らしいと思いましたが、正月から動物のために必死になれる先生って
そんなにいてないんじゃないかなって思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年01月
深夜 (22-6時)
血尿

亀吉 さん
2016年05月投稿
爬虫類

亀の治療

うちの亀(クサガメ)が皮膚がふやけたり、甲羅が剥がれるなどで現在、定期的に治療してて頂いています。治療や病状の説明、飼育の仕方など時間をかけてとても丁寧に教えてくださいます。

亀の治療には時間もお金もかかるのですが、先生はコストの事も良く考えてくださいます。亀や私への優しい声かけをいつもしてくださり、とても安心できます。動物病院へ行くのは先生との関わりで緊張するのですが、キキの先生は、本当に素晴らしいお人柄です。

休みも少なく、先生大変ですねというお話をしたら、命を預かる仕事なんで休んでいる暇はないと、笑顔で言われました。先生に診て頂けて私も亀吉も本当に幸せです。院長もいい方です。

後、私は猫も飼っているのですが、その相談をした時もとても丁寧に教えてくださいました。(亀吉の診察で行ったのに、他の病院で見てもらっている猫の相談にも丁寧な対応でした)

爬虫類
2016年03月
感染症系疾患
皮膚の脱落
3000円 (備考: 初診はレントゲン採血などで3万円)

あき さん
2016年03月投稿

歯が抜けた

うちの愛犬が急に歯が抜けてしまいました。
あちこち探した結果家から1番近いキキ動物病院さんに行くことにしました。
待合室も明るくてとても綺麗な病院で受付もかなりスムーズにしてもらえました。
診察室に入ると体重計になったテーブルがあって体重、体温、心音を聞いてからの受診をしてくださいました。
獣医さんもちゃんとしていて質問したらわかるように説明してくれました。
それからは狂犬病の注射やらなんやら全て任せるようになりました。
ただ駐車場がそんなに多くない為朝早くに行くことをおすすめします。

色んな動物を扱っている為リードは絶対に必要です。

ヒィラリアの薬も700円でまぁまぁ安いと思います。

狂犬病の注射が6000円だったと思います。

(リーちゃん)

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
歯と口腔系疾患
口が臭い

けんや さん
2015年09月投稿

犬の調子が悪かったから☆

夜中24時を超えていたけど、夜間救急で診察をうけいれて下さり、僕の犬はしんどそうにしていたのでキキ動物病院でできる範囲の治療を全てしてくれました!
その後残りの治療を出来て、信頼の置ける大きな病院もしょうかいしてもらえ、病院の原因を突き止める事が出来ました!
全てキキ動物病院で教えて頂いた通に検査してもらうようにして、今考えられる病院をはしから潰していき、突き止めようとゆうふうに進めて行きました。
紹介を受けた千里桃山台動物病院に行き、CT、MRIなどの検査受けに行き重い病気ではあったものの治療法が絞る事が出来ると思うので犬にとっては負担も少くなるし、助ける事も出来るようになると思うので、何パーセントの確率にかけて治療していきたいと思ってます!

(生後4ヶ月の頃♡)

(生後3ヶ月の頃♡)

(生後2ヶ月の頃♡)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
深夜 (22-6時)
キキ動物病院
アイペット
痛み止め

皐月635 さん
2015年09月投稿

うさぎの不正咬合

2歳のミニウサギ(メス)の爪の根本が赤く腫れて出血もあったので、病院に連れていくことにしました。

予約制もなく、先生は一人で診察しているのか時間帯によってはかなり待ちますが(駐車場は3・4台くらいで、多い時は停めることができませんでした)、やさしく口調も穏やかなのが好感をもてました。

一通り診察して頂いたところ、不正咬合が見つかり、その場で数時間預けて処置して頂くことになりました。ネットで調べてみると、2、3万くらいとる病院もあるようですが、治療自体は1万2千くらいだったと思います。

治療後しばらくペレットを全く食べなくなり心配で相談に伺ったのですが、対処法を丁寧に説明してもらえ、やっとペレットが少し減るようになりました。心配なとき相談しやすい雰囲気というのはありがたいですね。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患
不正咬合
16000円 (備考: 初診料+治療代)
抗生物質

KoronMyu さん
2015年08月投稿
カエル

モリアオガエルを診ていただきました

自宅は遠いのですが高速を使い急いで向かいました。
時間をだいぶ過ぎても、連絡を入れていた為に診ていただけて感激でした。

問診票の質問が多岐に渡り(ウサギ飼いの為、数箇所病院は行きますがこんな細かい項目まで書くのは初)、日常生活面でも気を配り、診察に当たって下さるのかと驚きました。
ボールペンのインクは切れかかっていましたが(笑)。

診療で、うちの子は体を悪くしてから5日目でもあり衰弱していたのですが、
丁寧に説明後、レントゲンを撮ってくださり、更に丁寧に説明してくださいました。
結果は最悪の状態で、足は何箇所も骨折し、腸には餌が詰まり腸閉塞でした。
外科手術でも9割は亡くなるとのこと…最後の瞬間までそばに居て愛情を注ぎたい一心で、内科アプローチでお薬を処方してくださいました。

カエルにとって最初で最後の病院になりそうですが、1日でも長くそばに居たいのでめげずに時間を大切にしてともに生きようと決意出来ました。
言い辛いことも仰って下さった獣医さんに感謝です。
奇跡が起きることを望みつつ…。
骨折に気づけなかった自分自身に反省と後悔をしつつ…。
命ある限り全力で支えたいと実感しました。

うちにいるカエル兄弟がいずれ病気になる日が来ても、また遠くてもこちらの病院でお世話になりたいと思います。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
カエル (モリアオガエル)
内分泌代謝系疾患
動かなくなる
代謝性骨疾患

Caloouser52171 さん
2015年01月投稿

猫のしっぽ

猫が何故か尻尾の先を気にしだし、いつも以上に舐めだしていて気がつくと血が出ている状態でした。

血が出ているので、舐めては血が出ての繰り返しで自作のカラーを付けていましたが、自分でとってしまい傷口を舐めるの繰り返しで、尻尾の先から血がぽとぽと散る状態になってしまい、日曜日にやっている病院をネット検索してここにたどり着きました。

やさしく対応していただき化膿止めの注射を打っていただきました。

状態を電話で説明し料金等も教えていただきました。
ですので、安心して診ていただくことが出来てよかったです。

その後も、しっぽも短くなりましたが(噛んでしまってなくなった。)血も止まり、毛も生えてきてよかったです。

本当に良かったです。

Caloouser52171 さん
2015年01月投稿

日曜日、祭日もやっています。

過去、二回診てもらっていますがどちらも日曜日でしたので、開いている病院が少なく助かりました。

電話の対応も良かったし、やさしい感じの受付でしたので安心しました。

急に体調が悪くなった実家の飼い犬だったので、近所に日曜日にあいている動物病院がなく以前、我が家の猫を見てもらったのでここにつれてきました。

本当に急に体調が悪くなり手の施しようがなかったのですが、最後に病院に連れて行くことが出来てよかったです。

病院にも連れて行けなかったら後悔していたと思います。
体調が悪すぎて血液検査もすることが出来ない状態でしたが、状態をみて病状をアドバイスしていただきました。

やはり、休みのときに開いている病院があってよかったです。
過去にも診てもらったときも日曜日だったので。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年01月

口コミをさらに読む

基本情報

072-276-3555

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚 家畜

※犬猫以外でも安心してご相談ください。最善を尽くします。

得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

10:30-13:3017:00-21:00
09:30-12:3016:00-20:00

※時間外診察はお電話でご相談ください

※水曜日のみ21時まで診療致します。電話予約できます。 時間外予約や救急の予約も電話でご相談ください。