この動物病院の口コミ(6件)

アルマ さん
2022年10月投稿

信頼できるクリニック

トイプードルの女の子です。
食欲旺盛な子でしたが、昨年3月中旬頃より吐き気がひどくなり
みるみる痩せてきて
死ぬんじゃないかと思う位になり
近くの病院を受診するも原因が
分からずじまいでした。泣
即入院して下さいとの事でしたが、
人間同様セカンドオピニオンでも
いいのではないかと思い立ち、
ネット検索をしました。
そうしましたらこちらの
えびす動物クリニックがヒットしました。
こちらの病院は
「肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん」に特化した病院との事で急ぎ受診しました。

当時はネットの予約がまだなかったので
夕方より伺った所患者さんも多くて
めちゃくちゃ待ち時間が
長くかかりました 笑
しかしながら、えびす先生は
時間をかけて体の隅々まで
触診をして下さり、レントゲン、血液検査等で胆管の炎症を起こしている事が判明しました。
本当に毎日毎日、点滴をして頂きました。
スタッフさんもたくさんいらして
対応もすごく優しくて大変良いです。

毎日の点滴で背中の毛が
はげちゃいましたが 笑笑
今では体重も増え、毛も増え 笑
ハゲは隠されてます。笑

毎日毎日元気に過ごせる様になり
ワンコ同様に飼い主の私も
本当に今は幸せです。

良い先生に巡り会えました。
大変感謝しております。

うちの子の寿命が尽きるまでは
これからもどうぞお付き合いを
お願いします。
ありがとうございました。

イヌ 《純血》
あり
2022年09月
10分〜15分
けが・その他
目やにや涙がでる
アニコム
料金
- (備考: 今回はワクチン接種)
元々通っていた
1人中 1人が参考になった

3.0
yuppy さん
2019年01月投稿

開腹手術

愛犬のダックスが吐き、開腹手術を、しました。
年末で忙しい中手術をしてくださりました。
最初は今日はできないと言われたが院長先生に代わり、していただけることに。
体重が軽い子なので麻酔の心配もありましたが、無事手術を終えることができました。
半分立ち合い、手術の説明もわかりやすくしてくれました。
費用はとても高かったのですが命には変えれないので仕方がない…
もう少し安い病院もあるとは思うが
先生にはとても感謝しています。

動物の種類
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
入院
2019年01月
消化器系疾患
吐く
病名
腸閉塞
アイペット
知人・親族からの口コミ
12人中 8人が参考になった

ぐも さん
2018年07月投稿
ネコ

猫にも優しく、診察も説明も丁寧でした。

初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先生が入ってこられて、最初は食事のこととか、今までの病歴などを聞かれて答えてをして、それが終わると、いざ診察! もう、ドキドキでした。

でも、診察が終わってみると、病院ではシャーシャー猫のうちの子が、多少シャーっとは言ってましたが、大人く診察させて、耳も綺麗に掃除させたことに驚きました。

院長先生も看護士さんも落ち着いていて、耳だけではなく、ゆっくりと丁寧な診察で、口の中から足先まで、体全体を隈無く診てくれました。今まで行った病院の中で、一番丁寧でした。また、うちの子の扱いが一番上手くて、優しいと思いました。

今回の耳汚れのいくつかの可能性となる原因についての説明は、分かりやすかったです。こちらの質問には丁寧に答えてくれました。家に帰ってからの点耳薬のしかたも実際にしながら説明してくれました。

耳の再診に行って来ました。

院長先生は、重たい病気の子がいて処置中なのとその子の家族の方への説明で時間が掛かるとのことで、待つか、違う先生に診てもらうか、との事だったので、耳の調子もよく、汚れも本当に少しだけになっていたので、女の先生に診てもらいました。
今回も嬉しいことに、シャーシャー猫になることもなく、きちんと診察してもらえ、耳も綺麗してもらえました。
途中院長先生も一瞬でしたが、耳を診てくれました。

2回ですが、うちの子との相性も良く丁寧なので、こちらの病院をかかりつけにしようと思っています。

ネコ 《雑種 (ミックス)》
2018年07月
耳系疾患
当サイト(Caloo)で知った
12人中 9人が参考になった

桃太郎 さん
2018年03月投稿
イヌ

ありがとうございますm(__)m

今日は再診で伺いました。
此方の諸事情で受付時間を過ぎたのにも関わらず受け入れて頂きありがとうございました。
診察などはペット目線で診て頂くので安心して任せる事が出来ます。
普段は予約して行くのですが今日は予約無しでしたが、そんなに待つ事なく愛犬もお利口さんで待ってくれました。
周りのペットちゃん達も泣いたり吠えたりする事なくお利口さんでした。
獣医さんやスタッフの心遣いに何時も感謝してます。
毎月、必ず診て頂いてるので、また宜しくお願いします。

(もも(♀)3才です♡)

2018年03月
10分〜15分
けが・その他
耳をかく
アイペット
162円
元々通っていた
9人中 8人が参考になった

ブラック118 さん
2017年10月投稿

説明がわかりやすかった

先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。

動物の種類
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年04月
来院時間帯
夜間 (18-22時)
生殖器系疾患
13人中 12人が参考になった

バル さん
2017年06月投稿
イヌ

丁寧に診ていただきました

耳を痒がるので行きました。
耳掃除をすごく嫌がるので、心配だったけど、キレイにしてもらいました。

以前通っていた病院は、悪いところだけ診る病院だったけど、全身いろいろ診てくださり、小さい乳腺腫瘍が、見つかりました。

説明も分かりやすかったです。

待合室は、まあまあ広いのですが、とても混雑していました。

マイナス評価だったのは、待ち時間がとても長かったことです。予約システムなどがあればいいのにと、思いました。

イヌ 《純血》
2017年03月
耳系疾患
耳をかく
13人中 12人が参考になった

口コミをさらに読む
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(5件)

2022年4月
    フィラリアの予防接種
    イヌ

フィラリアの予防接種をしに伺いました。とても丁寧に診察していただき、注射の際は看護師の方々がうちの子にやさしく声をかけて落ち着かせてくださり、院長先生には「何か困っていることはありませんか」とご心配いただきました。とにかく気づかいに溢れた素敵な病院だと感じました。

2022年3月
    胃炎
    イヌ

愛犬の胃の調子が悪かったため、初めて行ったのですが、診察の日以降、愛犬の胃の調子も良く、先生や看護師の方もとても優しく、とても行きやすい病院だなと思いました。

2020年6月
    歯周病
    イヌ

口が腫れ元気、食欲がなくなった為来院。抜歯をしないと良くならないと言われ麻酔は不安もありましたがお願いすることにしました。歯科処置後は元気になりごはんもよく食べてくれるようになりました。気になってた口の臭いもなくなり歯科処置して良かったと思います。

2020年2月
    外耳炎、皮フ病
    イヌ

耳掃除、皮膚検査、シャンプー、注射 いつも丁寧にみてもらえて、感謝しています。耳も皮膚の方も、かなりよくなり飼主としては嬉しいかぎりです。

• 4.0
    2020年1月
    耳ダニ
    フェレット

耳が汚れていて痒そうにしていたので、連れて行きました。耳以外の診察もしっかりしてもらって丁寧に診てもらえました。まだ通院中なので”4"にしました。

アンケートをさらに読む

基本情報

072-258-0081

ネット予約
肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-11:3016:00-17:0017:00-19:30
---
09:00-11:30--
---

※休診日:火曜日と祝日、日曜日の午後休診  ※16:00~17:00は予約診療となります。

ネット予約

戎 修平 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.030

犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

肝・胆・すい臓系疾患

早期発見・早期治療で予後が変わる肝臓病。原発性の肝臓がんでは外科手術をすることで完治ものぞめます。

提供:

ゲストさん