口コミ・評判 8件: クッキー動物病院 - 大阪府堺市北区【カルーペット】

くっきーどうぶつびょういん

クッキー動物病院

堺市北区 東雲東町
日本獣医皮膚科学会認定医

クッキー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: りらのやま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
綺麗な建物で清潔感があります。
先生方も優しくて、うちの愛犬も待ち時間も震えず(他の病院に行っていた時はガチガチ震えていました)病院に行くのを嫌がりません。
スタッフの皆さんが優しく、月に1度通わせてもらっていますがいつも話しかけていただき安心して通えています。

ただ人気がある病院なので受付の前から並ばないと待ち時間が少し長くなってしまいます。
駐車場もありますし、1人が並んでおけばワンちゃんネコちゃんは車で時間まで待機できます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: yuppy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
一才9ヶ月のダックスフンドを飼っています。
朝一に、一度下痢をし、そこから下痢と嘔吐を繰返し、一日に何度も繰り返し、しんどそうな顔つきになってきました。
次の日朝一から病院につれていき、診察してもらいました。
レントゲン、血液検査、点滴をし、原因はわからないままでしたが、次の日には少し回復した様子で昨日より元気でした。
また再診に行き診てもらいました。
さらに次の日にはすっかり元気になりました。
もともともう一匹のわんこが通っていたこともあり、覚えていてくれて、丁寧に診察してくれました。
二日目が違う先生だったので、できれば同じ先生のほうが安心できたかなと思いますが、二日目の先生もとても印象が良かったのでそれほど気にはなりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • ディアバスター
投稿者: メイヴ033 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
初めて猫を飼うことになり、分からない事だらけの中かかりつけの動物病院を探していました。ネットでの情報を頼りにいろんな病院へ行きましたが検診だけなのに愛猫が叫びまくり先生や抑えてる私に噛み付く始末…家に帰ると愛猫は落ち込み、小さな頃から一緒にいた私から距離を起くようになりました。病院の帰りもずっと鳴いておりキャリーから脱走を試みようとしていました。ですが、クッキー動物病院と出会い、先生も看護師さんも受付の方もものすごく優しく親切に声をかけて頂き私の不安や病院不審も吹き飛び愛猫も同じように感じたのか穏やか!先生に愛猫ちゃんは関節を抑えると痛いと教えて頂き納得…今まで痛いとされる所をグイッと上げられ、この猫種に珍しく気が強いね~と言われていました(家では気が強い所を見た事がないので驚きでした)本日去勢手術をして頂きましたがほとんど泣き叫ぶ事なく帰りの車では眠っていて帰ってからも元気に走りまわりごはんたべたい~!まで言ってきて驚きです!きっと病院で優しくされていたんだなあ…と、その姿を見てずっと病院の事で悩んでいた事が解消されてウルウルしました。。猫ちゃんはとても人を良くみていますね。良い先生やスタッフさんに出会えて本当によかったです。感謝しかないです。生涯お世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: なでしこ751 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
朝、血便と下痢のため、口コミを見て少し遠いですがはじめて行きました。
評判どおり、少し混んでいて待ちました。
先生、スタッフのみなさん、感じがよく質問もしやすかったでした。

便の検査をして、薬を2種類もらいました。診察料は良心的と思います。

小型犬のため、パテラも気になってたんで、いろいろ相談にものって頂き、手術をするなら専門病院を紹介するし、リハビリ施設もあるので手術せずの選択肢ももたせてくれました。

休みあけから、病院が新しくなりますが、いまのままの診察、診察料がいいなぁ〜と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 2600円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: りりこ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が大きな怪我をした際、半泣きで病院に駆け込んだのですがとても丁寧に対処していただきました。

こういう場合はどうですか?どのぐらいの頻度で??みたいな些細な質問にも嫌な顔をせずやさしく対応してくださりました。

猫なので、包帯巻かれているのが気持ち悪いのか、なんども傷のところの包帯を外されてしまったのですがその度に病院につれていき、包帯を巻き直していただきました。

その時にも「いい子だねー、だいじょぶだからねー」と優しく声をかけながら処置してくれて、猫も怯えながらもなんとか耐えて元気になりました。

猫なのでまぁ病院嫌いは仕方ないことですが、病気になったり、予防接種したり、なにかあるとクッキーさんにお世話になっています。