口コミ・評判 7件: きむら動物病院 - 大阪府岸和田市【Calooペット】

きむらどうぶつびょういん

きむら動物病院

岸和田市 流木町

きむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

きむら動物病院への口コミ
愛犬が大変お世話になりました イヌ 投稿者: yuu_mam さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
生まれつき皮膚が弱かったのか原因は分かりませんでしたが我が家の愛犬は皮膚病でした。
体が常に痒いのか後ろ足で掻いたり噛んだり舐めたりして皮膚が荒れ時には炎症を起こし化膿することもありました。
市販薬では治らずこちらの病院に通院していました。
アットホームな雰囲気でみなさん優しくて先生も明るく気さくな方です。
15歳になる頃に肺炎になってしまい通院・投薬で回復に向かっていましたが、高齢なこともあり自宅で息を引き取りました。
電話で先生に亡くなった事を報告した際も一緒に悲しんで下さり、よく頑張ったねとワンコに声をかけて頂いた事がとても嬉しく救われました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
親切で値段が安い イヌ 投稿者: ボス さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
かかりつけの病院が特にないので
評判を聞いて始めて行ってみました。
ナビの案内でも分かり易い場所に動物病院の
看板と病院が有り駐車場も広い
診察して原因から治療法、投薬の薬の説明、
今後の注意点を単刀直入に分かりやすく
説明され納得しました。
薬は1週間で2種類の処方でしたが
会計は今までに行った動物病院より
初診料も入って財布に優しく安かった〜(笑)
薬を飲み終え皮膚の症状や、噛む行動が
落着いてるのでまた伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
きむら動物病院への口コミ
親切丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser67613 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
色々な設備が整っているような大きな病院ではないですが、待ち時間はだいたい10分以内と短くペットのストレスも飼い主のストレスもありません。

日曜日はさすがにお休みですが、土曜日は夜遅くまで診察してくれるので仕事をしている者としては便利です。

先生は本当に動物好きといった感でどんなことでも相談しやすくきっちり話を聞いてくれます。

症状や家でも対応方法も詳しく教えてくれるのでいつも安心できますし頼れる存在です。

受付の方も愛想が良く対応も良いと思います。

内容にもよりますが料金も良心的で、他の病院では少し診察してもらっただけでビックリする請求をされたこともありますが、比較的そういうこともありませんので長くお世話になれる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
早い 安い イヌ 投稿者: K さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
当病院はとにかく値段が安いです。

待ち時間もほぼありません。
あっても5~10分くらいです。

だいたい先生と受付の二人です。

風邪かな?等の場合の様子見程度の症状ならとりあえず
ここでぜんぜん問題ないでしょう。
注射、お薬、診察で2000円でお釣りがきます。
普通は5000円くらいで高い設備の整ってる病院は
10000円くらいかかりますよね。

症状が改善しない等の心配な場合は
セカンドオピニオンをお勧めします。

なぜなら詳しい検査がいるかな?という症状の場合でも
だいたい薬飲ませて様子見ましょうと言われますw

そのへんは飼い主としては大丈夫かな?と思いますw

けど先生の人柄や受付の人の対応等は
問題ないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
きむら動物病院への口コミ
親切です イヌ 投稿者: たかじい さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
10年くらい前、別のところで開業されていたとき、もう亡くなった犬の治療で
お世話になってました。4年くらい前に今の場所に動物病院を新築されました。

今回お世話になったのはなくなった犬の子供で雑種犬です。
玄関先で飼っているせいか、ダニにやられて脱毛、かゆいためひっかき傷を作っていました。あまりひどいので きむら動物病院に連れて行きました。

飲み薬、スプレー式の薬などいただき5~6回通院してやっと治りました。
フェラリアにかかっていないかの検査などもしていただきました。
受付の女性、先生とも丁寧な対応でとても親切でした。
また、予防注射の案内はがきなども送ってくれて助かります。
土日の診察、夜間の診察もされているので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 呑み薬
  • スプレー
きむら動物病院への口コミ
かわいい動物病院です!!! イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
こちらの先生は昔少し離れたところでプレハブでできた小さな動物病院を開かれて診療なさっていました。最近見なくなり、なくなったのかな、と思いましたが、最近新しくこちらの場所に移転さました。小さいですがとっても可愛て綺麗な動物病院です。先生に再度かかることができて私のゴールデンレトリバーも喜んでいることと思います。
また、駐車場もありますので車でも安心です。車を置くスペースは十分にあると思います。
先生は普段のヘルスケアのことについて教えてくれたりします。また、良心的な先生で、つめきりや耳掃除、目やにとりなど、サービスで行ってくれたりします。とても良心的なので信頼してます。近くに住んでいる人にはおすすめの病院です。
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
我が家のもう15歳以上になる老ネコが首の辺りをよくかいていたので、調べてみると
なんだかイボのような塊が出来ていたので、慌ててきむら動物病院で見ていただいたのですが、
慌てていたのでカゴに入れていくのを忘れて受付でその事を伝えるとすぐにカゴを貸してくださいました。

診察待ち時間もほとんどなくすぐに見てもらうことが出来たので、我が家のネコにもストレスが少なかったと思います。

また実際に診療していただき丁寧に説明してくださったので、とっても不安だったのが安心できました。

実際イボは良性のものだろうということで様子を見ることとなり、診察だけで終わりましたが
普通ならそれでも診察料を取られるのにこの病院は診察だけだからと無料にしてくれ大変助かりました。

本当に良心的な病院に出会えてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 良性のイボ ペット保険

きむら動物病院
〒596-0835 大阪府岸和田市流木町324-11 (Googleマップを見る)
072-427-8039 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。