小儀動物病院の評判・口コミ - 大阪府吹田市【カルーペット】

小儀動物病院

吹田市 高城町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

小儀動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小儀動物病院
〒564-0024 大阪府吹田市高城町17-3 (Googleマップを見る)
06-6319-0766 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

投稿者: ジョディ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
別病院で猫を見てもらっていましたが、食欲不振で痩せていく猫を、10月頭時点で別病院では初期の腎不全でしょうから、次の受診は年明けでいいでしょうと言われていました。

念のため小儀さんで見てもらうと、末期の腫瘍があると判明して、1ヶ月ほどで亡くなってしまいました。

その間も主治医の先生が言葉を選ばれながら原発腫瘍や処置、腫瘍の進行具合を丁寧に説明して下さり、他の獣医さんもいつも声をかけて下さり、とても心の支えと励みになっていました。

待ち時間が長いのが飼い主だけでなくペットにも負担が掛かるところがネックですが、診察の安心感は他院では感じられませんでした。

獣医さん方は皆さん明るく誠実で、的確な説明をされます。看護師さん方もいつも笑顔で、飼い主さん方と雑談をされたり優しく雰囲気をほぐして下さる印象です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 - (備考: 外注があると高いです。点滴は良心的です。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 炉座ろざ835 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
昔から通ってる病院です。
医院長は隠居されましたが、この近辺では随一の腕だったのではないでしょうか?

今は医院長の奥さんと娘さん、他の医師が診察されています。

娘さんは若い方ですが飼い主の話もよく聞いてくれるので安心もでき、医師の腕によって予後がかなり左右されるであろう手術も今回成功させてもらいました。

人間なので100%失敗はない!なんて誰しも有り得ないですが、私は信頼しています。

また、機材も揃い医師が多数いるので単身でやっている病院と違い、判断の難しい病状を院内でカンファレンス出来るのも強みなのではないかなと思います。

ただ料金は高めです。
でも技術の必要な治療の場合ここで無理なら無理なんだなと思える病院だと私は思っているので今後も何かあった時はお世話になっていきたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
ここは昔から有名な病院で、いつ行って混んでいて、府外からも来てるからも多いようです。ですが最近はネット予約でかなり待ち時間が軽減されたので助かっています。
ここの病院は昔から評判があるようで、私も通ってもう9年が経ちます。先生は皆ベテランの方ばかりで、犬も本当によく先生方に懐いています。
自分のペットのように可愛がってくださっていて、動物もわかるんだなと思いました。
待ち時間は長くても、診療してもらうといつもすぐよくなり元気になります。近くにこんな素敵な病院があって本当に助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯