植野動物病院の評判・口コミ - 大阪府泉大津市【カルーペット】

0725-21-9222
うえのどうぶつびょういん

泉大津市 高津町
眼科系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
泉大津市の『植野動物病院』、犬・猫対象、オーダーメイド治療、夜間一般診療、夜24時まで土日も診療
泉大津市の『植野動物病院』は、ワンちゃん・ネコちゃんを対象に診療しております。

1.夜間診察
21:00~23:30の夜間の時間帯及び土日も一般診療を行いますので日中にお仕事でなかなか病院に通えない方にもご利用いただけるかと思います。

2.オーダーメイド診察・治療
診察は全て私が対応しており、診察や治療は個室で行う形ではなく常に飼い主様から見ることが出来ます。そして飼い主様とリアルタイムでコミュニケーションを取りながら診察や治療を行っています。

3.施設
長年地域の皆様に愛されたクラシックでアットホームな雰囲気の待合室です。診察室と待合室が近く、飼い主様に安心して治療を見守っていただけます。

主要道路(堺阪南線)に面した位置に在りお車により来院しやすいです。

あき

先日、エサの後に、何回も泡混じりの液体を嘔吐して、病院につれていきました。 原因追求をしてもらい、色々な方面からの治療方法を説明してくれました。 治療中も、直接、側で状態を見ながらだったので、犬の... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年
るるる

いつも予防接種などでお世話になっております。 植野動物病院に通う前は別の病院にお世話になっていましたが結果一番満足しています。 病院嫌いのうちの犬ですが先生や看護師さんが丁寧に対応して頂けるの... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年04月

夜間診察

ただし、CT・MRIによる検査や明らかに緊急手術が必要であろう症例については、

緊急でのスタッフ確保が困難な為、対応出来ませんので救急病院をお訪ね下さい。

オーダーメイド診察・治療

動物はヒトの様に自ら症状を言ってくれるわけではないため私は問診を最も大切に考えています。

また判断が難しい又は治療困難と思われる場合は近くの大学病院を紹介させていただくか、

飼い主様と相談し、紹介した後は大学病院からの指導のもとアフターフォローの治療を行っております。

施設

当院地下には広くて静かな手術室を完備しております。

植野 光昭

皆さん初めましてって方も居られればそうでない方もいらっしゃるかと思います。

初めましての方々はこれからよろしくお願いします。

そしていつもうちに来ていただいている方々は私との付き合いの中で

当院がどんな病院かはもうお分かりかと思います。

私を信頼していただき、ずっと来て下さっている方々が多い様な気がしておりとても嬉しく思っております。

さらにそういった方々の期待に副える病院にしたいと考え今回診察時間を変更する運びとなりました。

これまでの夕方の診察を止め、その時間帯の代わりに夜にすることになりました。

また日曜日の定休日を平日にずらしました。

これにより平日の日中にお仕事をされている方々も来院しやすくなるのではないかと考えております。

若干の変更点はございますが今後ともよい診療を出来るように努めて参りますのでよろしくお願いします。

植野動物病院
〒595-0042 大阪府泉大津市高津町6-7 (地図)
0725-21-9222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:00-
21:00-24:0021:00-24:0021:00-24:00-21:00-24:0021:00-24:0021:00-24:00-

※休診日/木曜日、祝日、金曜午前 ※診療受付 午前 11:30まで、午後 23:30まで ※往診はまずはご相談ください ※お盆 8月13・14・15日(毎年)  年末年始 12月31日、1月1・2・3・4・5日(毎年)は休診

〒595-0042 大阪府泉大津市高津町6-7

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生