たんぽぽ動物病院の評判・口コミ - 大阪府貝塚市【カルーペット】

たんぽぽ動物病院

貝塚市 麻生中

たんぽぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たんぽぽ動物病院
〒597-0081 大阪府貝塚市麻生中464-15 (Googleマップを見る)
072-433-3383 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

投稿者: 蓮華草245 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先生はすごく優しくてフレンドリー!病気や心配事も質問するときちんと答えて下さりますし通いやすい病院です。1番のおすすめは、しつけ教室です!資格を持つ看護師さんが担当してくれているのですが、1匹1匹にすごく親身に相談に乗ってくれます。うちのワンコも家に迎えた時はとても大変でしたが、こちらのパピー教室に通って見違えるほど賢くなってくれました。本来5ヶ月?までの子犬だそうですが、うちの子はそれより少し月齢が経っていて...それでも電話で相談すると快く受け入れて下さりました(涙)犬のしつけのことで悩まれてる方は相談してみてほしいです。本当に良い病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: ヘレボルス785 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
野良猫を保護し、初めて動物病院にいったのがここの病院です。
初めて猫を飼うということで何もかもわからない状態でしたが、優しく教えてくださいました。
先生の雰囲気は和気藹々としたいい感じでした。
猫が下痢をしたときや吐いてしまった時、あとはワクチンをするのきもお世話になりました。
猫にも話しかけてくれたり、コミュニケーションを取る場面があったのでよかったです。
これからも何かあればここに…と思っています。
待ち時間は比較的短かったです。
投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月
ずいぶん前になりますが、飼っていた猫が、尿が出ず、危険な状況でした。夜間にもかかわらず、診てくださり、入院となりました。しっかり治療をしてくださり、回復が見込め、徐々に回復、退院になりました。すごく感謝しています。夜間でも診てくれたこと、諦めずに治療してくださったことで、救われました。最近テレビにも取り上げられていて、ますます、人気の動物病院になるだろうと思います。優しい先生なので、おすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

大阪府貝塚市加治26-43-8
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

北野獣医科医院

大阪府貝塚市海塚139-1

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生