| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ペテモ動物病院 大日
- ぺてもどうぶつびょういん だいにち
- 〒570-0016 大阪府守口市大日東町1-18 イオンモール大日 3F (地図)
06-4252-0231
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※午前最終受付12:30、午後最終受付18:30 ※研修や学会への参加でお休みをいただくこともございます。
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
ショッピングモール内にある病院
こちらの病院はイオンショッピングモール内にあります。
立地が良くたくさんの方が来られていて待ち時間はありますが、隣のフロアでペットフードやグッズを見たり時間は潰せます。
保護した猫の診察で伺いました。猫は緊張して固まっていましたが優しく声がけしていただき、この子は性格がいいですねと誉めてくださり...
あまり信頼できません
イオンペットで初めて飼う犬を購入しました。
咳をしていたので心配になり連れて行きましたがレントゲンすら撮らず「アレルギーです」と言われました。
若くて愛想の良い先生で動物が大好きな感じが出ていましたし信用していましたが、投薬していたにもかかわらず何日経っても咳はおさまらず…
近くの...
信頼できない
いいところ
・イオン内で駐車場の心配があまりない
・待ち合い場所はオープンで何人待ってるか見え、待ち時間の目安が掲示してある
・犬と猫で離れて待てる
がっかりしたところ
・引っ越して初診なので一通りの健康診断をお願いしたのに血液検査をしなかった
・ワクチンのタイプを聞いたが問題ないと...
先生がペット目線
まだうちの犬が小さい頃の定期検診の際。
病院行くだけで震えまくる子犬相手にものすごーーーく猫なで声で対応してくださいました。
診察しながらでも気になることを聞くとその場で全て答えて頂いてすごく助かりました。
こーゆーところを見てると良いですよーとか、気をつけといてくださいねーなど、チェ...
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
その他目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う
泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。
- つむら動物病院
- 津村 文彰院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
どの先生も良かった
初めて犬を飼い、健康診断や、去勢手術など全てこちらのイオン動物病院大日でお世話になりました。
初めての事で分からない事ばかりでしたが、優しく相談にも乗ってくれ、頼りになる先生ばかりでした。
去勢手術の際は、メリットデメリットをしっかりと教えてくれ、手術を受けると決断した際も、注意点やその後の事など、丁寧に教えてくださいました。
そのおかげで、疑問点や不信感もなく手術をおまかせする事が出来ました。
手術も何事もなくうまくいき安心しました。
今は自宅から通いにくくなったので別の病院ですが、こちらの病院に通えるならば絶対通っているなと思うくらい良かったです。