口コミ・評判 10件: バーニー動物病院 - 大阪府守口市【Calooペット】

ばーにーどうぶつびょういん

バーニー動物病院

守口市 馬場町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

バーニー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

担当の先生によります。 イヌ 投稿者: モココ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
初診で診てもらった先生が担当医になると思います。
もしも院長や副院長に診察してもらいたいのであれば、出勤日を確認してから行かれると良いと思います。
親身になって飼い主の心に寄り添い、言葉を選んで病状を説明してくださる先生もおられますが、言葉を選ばずはっきり命の期限を言われる先生もおり、診ていただく先生によって、希望を持てたり絶望したり、本当に精神的にしんどかったですが、治療はカルテで引き継ぎされているので担当医が不在の時には他の先生に診てもらう事になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
バーニー動物病院への口コミ
信頼できる先生だと思います ネコ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
以前からよくうちの猫がお世話になっています。

精密検査などの結果を素人にも分かりやすく、かつ詳しく説明しただけるのでとても信頼できる先生だと思います。
猫の肥満状態などもチェックしていただいて食生活などにもアドバイスをいただけるので、なかなかそちらが疎かになってしまいがちな私にはありがたいです。

院内も清潔で待合室の椅子も多いので、外で待たされるようなこともないのでありがたいです。
駐車場も広くて入出庫しやすく、猫を入れたケージを持っての徒歩での通院は距離的にも厳しいので車での通院が楽で助かっています。
バーニー動物病院への口コミ
ちょっとお高い‥ イヌ 投稿者: ちゅちゅ570 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
バーニーさんには実家で飼ってるダックスがお世話になっています。

先生などの対応はいいですが、診察費用、検査代、お薬など、少しお高いイメージです。

院内はきれいです♫

結構込み合っている時が多いため、待ち時間が長いことが多々あります。

ちょこちょこいろんなことでお世話になっていますが、この時は落ちていた釣り針をたべてしまい、舌に釣り針が刺さってしまってこちらでは返しもついていてどうにもできなかったのでお世話になりました。

麻酔をしてうまく外してくださいました。技術はいいと思います!

先生を指名すると経過などずっと見てもらえますが、人気の先生とかだとすごく待ち時間がかかる場合があります。

駐車場もあるので行きやすいです♫

病名 ペット保険 アイペット
料金 約15000円 来院理由 元々通っていた
初めて イヌ 投稿者: 猫目 さん
2.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
先生は よく診てくださったと思います。
結果 ダメでした。
只 先にダメな状況がわかっていた場合、飼い主に それでも病院で検査するか、しないで家に連れて帰るか、の選択肢を与えてくだされば有り難かったです。 ダメな状況を聞かされると それだけで頭真っ白になり 正常な判断できない。と後できづきました。
最後の最後で 辛いキツイ思いさせて 逝かせてしまった自責の念は、自身が受け止めています。
後 受付け等の方達は 新規の人には愛想だけでなく 帰る際の挨拶すらなく 病院の内情教えられた様な嫌な気分になりました。馴染みの人には良い接客です。以前の病院では、馴染みはもちろん 新規の人にも同じような接客でした。本当に動物が好きな人達なんだ。とそれだけで安心/信頼感ありました。 そういった事で最終的に病院に不信感抱いてしまいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 わからない ペット保険
料金 45,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
綺麗で丁寧です。 ネコ 投稿者: 六 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
母の飼っていた猫が
ある日口からだらだらよだれが出て
ご飯をまったく食べなくなりました。

大きい病院なので先生がたくさん在籍されているようです。
一ヶ月くらい通いいろいろな先生に診ていただきましたが
皆さんとても親切でした。

先生によって診断も変わることがあり
前回不安や疑問に思ったことが解決したりします。

同じ病院ながらセカンドオピニオンできるようなものですかね。

一ヶ月ほど通院して点滴をしていただいていました。
結局原因は良くわかりませんでした。
猫は高齢ということもあり
亡くなってしまいましたが
しっかり治療していただけたという印象です。

院内も綺麗ですし設備も整っている感じでした。
待合もわりかし広いほうだと思います。

そのため人気なのか、タイミング悪いとかなり待ちます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 5千~1万円 (備考: 毎回点滴していただいていた) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
いつも診てもらっている先生は何年も前からのお願いして貰っていますが。ときどき、どうしても都合がつかなかったりもしくは、急に病気になった時は、この先生がいる時は、お願いしますが、いなかった場合、医師の指定なしで診察してもらっています。
代わった先生が、古参の先生なら問題ないのですが、そういう先生は大抵予約が優先ですから、新米の先生に当たる確率が高くなります。
それでも簡単な診察なら大丈夫だと思っているととんでもない落とし穴にかかる時があり、
ウソ!と思うような対応をされる時がありビックリします。
新設されて設備も整っていていい病院なので残念ですが、出来るだけ自分が決めた先生以外に診てもらいたくありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 予防接種 ペット保険
料金 - (備考: 最初に対応した医師の失態により料金取らず) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン
バーニー動物病院への口コミ
他院からの変更 ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
前に通っていた病院に不安が出て来たので、治療法などの相談にそれまでの治療履歴などを持たずに行きました。
それでも、ちゃんと質問にきっちりしっかり答えてもらい、念のため検査もしてもらいました。
前の病院ではちゃんと教えてくれなかった原因、治療法などをすべて教えていただき、自分自身が愛猫に謝りたくなるぐらいしっかりとした答えをいただきました。
前の病院では痛がって泣きまくってたのが、同じ事をされても、1度も泣かずスムーズにしてもらいました。
先生が常に3人は居てる感じです。
初心はダメかもしれませんが、携帯やパソコンから診察の予約を取れるので、これからはそれを利用して通院したいと思います。
日曜日の午前10時頃伺いましたが、1時間も待たなかったです。
他の愛猫達もここに通わせようと思います。
受付の方も、しっかり話を聞いてくれて良かったです。
まだ1度しか言ってませんが、治療計画の話から、技術や、設備は良いと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
診察していただいたのは生後7ヶ月の雄のトイプードルです。症状は早朝から嘔吐が続き、ぐったりとへたり込んでいるというものでした。最初はかかりつけになっていた分院に電話で症状を説明しどうすべきか相談させていただきました。そうすると、本院の方が検査設備が整っているのでそちらに行くようにとのことでしたので、初めて利用させていただきました。

こちらの病院は駐車場及び駐輪場がきちんと設けられており、整理するスタッフさんまで居られました。受けつけも明るい雰囲気で、4部屋程ある診察室が全て鏡張りになっており診察の様子が良くみえました。また待合室となっている廊下の奥には子供の遊びスペースが設けられており、子連れの患者への配慮がみられました。

待ち時間は平日の午前中に行って大体15分~30分程であったと思います。
待っている間も診察室が見えているので、先生方やスタッフの方の動きがわかり不安感や不快感は起こりませんでした。

診察の結果も十分に時間をとり丁寧に説明して下さり、かなり念入りに手を尽くして下さいました。その為、通院の期間と費用は決して短くもなく低くもないと思いますがその価値は十分にある医院です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
生後のワクチン接種の時からお世話になっています。今までに、通常の予防接種以外にも嘔吐下痢による脱水、皮膚濃化症、角膜損傷など、さまざまな病気で通院しました。
まず、医師、看護師をはじめ駐輪場の整理のおじさんまで接遇の姿勢(あるいは親しみやすさ)がいきわたっていて、対応面で不満を感じたことはありません。比較的若い先生が多いのですが、頼りない印象を受ける先生はいらっしゃらず、説明や症状のでる原因、治療の方針までしっかりと説明してくださいます。
診察室がガラス張りなので、ほかのペットを診察されている様子を見ることもできますし、院内も清潔に保たれていますので、若干待ち時間はありますがあまり苦痛に感じることはありません。

今回は、突然犬に元気がなくなり足がたたずへたり込んでしまう症状が出てしまいました。食事にも手を付けず、とっても心配になり翌日病院へ連れて行きました。
典型的でない症状なので、はっきり診断できないが、時期的に熱中症の可能性があるとのことで点滴を施していただき、すぐ元気になりました。私としては、不必要にさまざまな検査をするのではなく、「すこし様子を見てみる」姿勢を持ってくださっているところに好感を持ちます。

ワクチン接種時にはアレルギー症状がでたら夜中2時までは対応してくださいますし、「ペットのかかりつけ医」としてとてもしっかりした病院と思います。

病名 熱中症 ペット保険 アニコム
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
バーニー動物病院への口コミ
知人の紹介で連れて行きました。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2013年06月
以前の職場の方から評判が良いと聞き、連れて行きました。
もともと。関節が弱いのか?変な歩き方をするため、通院しました。

診察・説明は丁寧に対応していただきました。

残念ながら、人気の動物病院ということもあると思いますが、
待ち時間が長すぎて、診察するまでに疲れてしまいます。
半日待ったこともあります。
通院が一日仕事みたいになることがほとんどです。
もう少し待ち時間が短いとありがたいのですが、わが子はじっと待つことが苦手なため通院しているときは苦労しました。
わが子の負担と飼い主の負担を考えて途中で、待ち時間が短い動物病院に変えました。
腕がいいので全国から通院に来る人もいると聞きました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい

バーニー動物病院
〒572-0062 大阪府守口市馬場町1-4-16 (Googleマップを見る)
06-6997-3612 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00---

※※8:50~受付開始