口コミ・評判 32件: あおぞら動物医療センター - 大阪府枚方市【Calooペット】

あおぞらどうぶついりょうせんたー

あおぞら動物医療センター

枚方市 西招提町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

あおぞら動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおぞら動物医療センターへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
愛犬が15年お世話になりました。
毎回違う先生に担当していただきましたが、
みなさん丁寧な説明で、よく診ていただきました。
動物看護師さんもみなさん愛犬への扱いが丁寧で、優しく声掛けしてくださって、
うちのコもスタッフさんの事は怖がる事なく治療を受けることが出来ました。
電話予約が出来ますので、進捗状況を確認しながら病院へ向かうことができます。

愛犬が亡くなった時には、お花も届きました。
ご挨拶に行った時は、受付で失礼しようと思ったら、
先生がわざわざ診察室から出てきて来られて、直接お礼を伝える事が出来ました。
またいつか愛犬をお迎えすることがあれば、またかかりつけ医になっていただきたいです。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あおぞら動物医療センターへの口コミ
感謝しています イヌ 投稿者: 大福 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年03月
飼っている犬の様子が急変し、夜中に救急病院に連れて行きました。高額な金額を払い(約11万円)ひと晩、救急病院でお世話になりました。朝、救急病院から家に連れて帰る途中に「あおぞら動物医療センター」さんがあり、飛び込みで連れて行きました。その時点でおそらく先生方はうちの犬がもう助からないことは一目でお判りになっていたと思います。私でさえもわかっていましたから・・・。でも皆さん懸命にあらゆる処置をしてくださいました。本当に感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
あおぞら動物医療センターへの口コミ
大きな病院です。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
初めて犬を飼ったため、近くのあおぞら動物病院へ行ってきました。初診という事で予約が出来ないため、直接行きましたが1時間ぐらいで、診察してもらえました。受付の方も、看護師の方も親切で安心しました。先生もイヌの事を1から説明して頂いてとても勉強になりました。次からの予約は、電話になりますがなかなか繋がらなく、本日の受付終了になりましたとアナウンスでの説明になっても、朝病院に並んで予約を取れるので、安心できます。患者さんが多いので、それなりに待ち時間は仕方ないと、思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
高齢小型犬で昨年の6月くらいから、週5回、今は週4回通っています。十数年前にホームセンターのペットコーナーで衝動買いしてしまったときに、オススメの動物病院として紹介されてから以来主治医としてお願いしています。

前の場所でも激混み、今も激混みですがトイレも駐車場も充実しており、待ち時間については諦めています。病院やスタッフさんは様々な対策を講じられていますがそれを上回る人気で大変です。

ほとんど毎日のように通うようになって、先生方は休んでない、ということに改めて気がつきました。私は平日に一回休みがあるのでそんな日は、予約番号一桁がとれるとありがたいのですがそんなことはなく、仕事で遅い日に限って午後の2番とか3番とか(笑)
午前診療が終わるのは午後4時頃とかで
午後診療は午後9時とかじゃないかと思います。今までの私の最遅は午後11時過ぎてました。驚くのは、そのいずれもコアメンバーは同じ先生、スタッフの方ということです。ごはんちゃんと食べているか心配なくらいです。

院長先生は、点滴の針を射すとき「ちくんするよー」と仰る(かわいい)ので、待ち時間の疲れがふっ飛びます。(飼主が癒されてます)他の先生もやさしいし、慢性状態なのに診察は丁寧と、毎回思います。

先生方スタッフの皆さんがたが、動物医療に心血注いでらっしゃることがひしひしとわかるので、今の私にとっては、待ち時間なんのそのです。わんこにとっても、お庭もあってそこでトイレもできるので気分転換になると思います。

これからかかろうとする方には、フィラリア等なら近隣の別病院にして、どうしてもの時だけあおぞらさんにという二刀流をオススメします。あおぞらさんは酸素のお部屋もあるし眼科診療のための暗室もあるし、設備は充実してます。言葉でここが痛いとか言えない動物にとっては、最良の選択肢と思います。

私は知識なしでいきなりペット生活を始めてしまったので、去勢手術の必要性も教えてもらいました。目を火傷してしまったときは、なぜすぐ連れてこなかった(定休日だった)と叱られたり、階段から落ちて頭打って駆け込んだときは酸素のお部屋に入院して毎日泣きながら通ったり、とあおぞらさんなしではここまでやってこれなかったなーと思います。

他の飼主さんの気持ちもわかるので、毎回、早く終わりますようにと祈りながら、電話予約(長いとき20分くらいかかる)して、進行状況確認しながらあと五人くらいなったら家を出発する日々です。

地域には親切にみてくれる先生は他にもたくさんいらっしゃるので、命に関わるものでないときに診てもらうところと使い分けるのが現実的なように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2,000円 (備考: 保険50%使った自己負担額) 来院理由 元々通っていた
二度といきません ネコ 投稿者: 長石043 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
こちらは我が家の猫ちゃんを拾ったときから
お世話になっていました。

なので10年ぐらい前です。

当時は院長先生て
今はいない先生でみてくれていて
すごく丁寧にみてくれたので
そこからずっとあおぞらさんにお願いしていました。

病院が新しく綺麗になって
新しい先生が増え始め
予約しても1時間以上またされるようになって

診察も適当にされてる感じがして嫌だなと
感じはじめていました。

新しい先生はまるで大学生のアルバイト並みに
わからないことが多く
まったく的外れな答えばかりで
猫ちゃんに対する扱いも雑ですごく不安でした。

そんなとき猫ちゃんが
食欲がなくなりしんどそうにしていたので
あおぞらさんに行き検査をしたら
血液の数値が異常に少なくなっているとの事で
もともと猫ちゃんがエイズにかかっているため
免疫がさがっていることが原因だといわれ
もう手の施しようがないといわれてしまいました。

でも納得ができず
別の病院へつれていくと
丁寧に検査をしていただき
溶血性貧血という病名がでて
別の病院に通医するようになり
インターキャットやステロイド、抗生剤など
色々試していただき
すごく良くなりました。

ただそこから5年後
また急激に食欲がおち
再発かと思われたので
病院へ行き検査をすると血液の数値が150ぐらいになっていて
設備が整っている病院で詳しくみてもらったほうがいいといわれ

近くの大きい病院があおぞらさんだったので
次の日に電話して予約をとり
若い先生は嫌だったので
院長先生指名でと伝え行きました。

忙しいのはわかりますが
猫ちゃんがほとんど死にかけの状態にもかかわらず19時に行ったのに
診ていただけたのは21時すぎて
3時間待たされたのはだいぶビックリしました。

診てもらったとき
また血液検査をしてもらい
そしたら血液が130とまたさがっており
一日でこれだけさがっていたら
もって1週間だろうといわれ
手の施しようがないですねといわれ
検査するとこの子の体力的に死んでしまうんで...
とりあえず点滴だけしときます。
あとはご飯をたべさせる注射器のようなものも
だしとくのでそれでご飯あげてくださいといわれ
お薬もビブロマイシンだけ処方されました。

1番ビックリしたのが
猫ちゃんが死ぬといわれ
涙がでてしまい
猫ちゃんが診察台で不安そうにしていたので
頭を撫でようと近寄ると

『今コロナなんでこの線から近寄らないでください』と言われました。

3時間も待ちちゃんと見てほしいから
院長先生指名にしたにもかかわらず
死の宣告されただけでした。

全てが嫌な気分にさせれました。

またお会計も30分ぐらいまたされる始末
全部で4時間くらいまたされました。

その後別の病院へ行き
相談すると完治は難しいが
根気よく治療していきましょうと
ありがたい言葉をもらい
治療して3か月以上生きてます。

その1週間とはなんだったのか...

病院が綺麗になる前はすごく
動物に愛情をそそぎ
院長先生含めよかったのに

患者さんが多くなってからは
動物より回転数といった感じで残念です。

もう二度と行くことはないでしょう
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物医療センターへの口コミ
的確な判断で治療していただきました ウサギ 投稿者: たあたん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うさぎの調子が悪くて、予約の取り方が分からなかったので、一番最後の診察になってしまったんですが、とても丁寧に、わかりやすく説明してくださったので、安心して診てもらえました。
全身麻酔で歯を削っていただきました。
一日全く食べれなくて、おしっこの出も悪くて心配だったのですが、帰ってからは水分をよく摂ってくれるようになって、今は前より元気に動いています。小動物を診てくれるところが少ない中で丁寧に診ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 歯が生えすぎて噛み合わせが悪くなった ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
感謝 イヌ 投稿者: なあこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
知り合いの紹介で最初は目の診察で行きました。今年入ってから膵炎、あいはにかかり週1ペースでかかってました。ある日、痙攣がおき衰弱したんですがCTで検査したら脳腫瘍でした。いつも先生バラバラだったんですか今回の件で担当の先生がつくようになりました。すごい丁寧な診察と私の話し不安な気持ちをホント聞いてくれて力づけてくれました。基本皆よい良い先生だけど担当になった先生はホント良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 膵炎 あいは ペット保険
予約の取れない病院 イヌ 投稿者: ランダム1197 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
朝は7:30からチケット争奪戦のような電話攻撃でも、運が良くなければ予約は取れません。
15分位過ぎると、午前なのに午前中に診察しきれないので、午後に受診できるくらい。

電話で診察順が何番になっているか確認できるが、一人あたりの時間がわからないばかりか、予約順後半になると、来ない人もいるので、飛ばされたりして、そろそろ時間だと思って行っても1時間くらい待たされたり、順番過ぎて次の空いてる番号までが長かったりと、時間に余裕がないとなかなか受診出来ない病院です。

診察に関しては、丁寧に対応してくれてるので、不満はありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
あおぞら動物医療センターへの口コミ
助けて頂きました。 イヌ 投稿者: 息子大好き さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
当方の不注意でチワワ君生後4ヶ月の時に、頭を打ち瀕死の状態でした。今振り返っても涙が出ます。そんな時に、以前お世話になったあおぞら動物病院に泣きながら電話をしました。私自身パニックで、何を言ってるのもわからないまま診察時間外でしたが、連れて来てくださいと言って頂きずっと病院に着くまで声をかけ続け病院に着くとすぐに診察してくださいました。入院になり、先生方がずっと観てくださり
今は、走り回れるようになりました。感謝しかありません。一週間の入院毎日泣きながら行きました。先生は、いっぱい触ってあげてくださいと、いつも長時間病院に居た私にも何も言わずただただそばに居させてくれました。私の息子も小さいな身体でいっぱいいっぱい頑張ってくれました。彼の生命力と先生方のお力をお借りして後遺症もなく今は、本当に元気いっぱいに育っています。これからも、我が家の子供たちお願い致します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
あおぞら動物医療センターへの口コミ
先生が優しい イヌ 投稿者: とまじぇ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルがお腹の調子が悪くて来院しました。一人に結構時間をとってもらえるんですが、予約をしても、1,2時間は待たされます。どの先生もわかりやすく説明してくれて優しく、とっても人気があるので待ち時間を気にしない方はとってもおすすめです。駐車場もあって、ミニドッグランもありますよ。うちの犬はまだみてもらったことがないのですが、目の病気に結構詳しいみたいです。老犬になったら白内障とか、目の病気になりやすいので、目に詳しいところは個人病院ではめずらしいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
  • なし
あおぞら動物医療センターへの口コミ
信頼できるホームドクターです ネコ 投稿者: 猫まるこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月
かなり丁寧に診てくださる病院です。

先代と今の子の2代にわたってお世話になっています。

処置の時も少しでも動物の苦痛が緩和されるよう優しく声をかけながら
丁寧に接してくださるので
一匹あたりの時間がかかり
待ち時間は長くなってしまうようです。

でも、数をさばくよりも一匹ずつのコと飼い主に寄り添ってくださるこの病院は信用できると思います。

ウチの猫は自宅での爪切りを非常に嫌がるので
診察の時に一緒に病院にお願いする時があります。
毎回同じ先生にやっていただいてる事もあってか
その先生の、声と顔を覚えたようで
今では愛猫自身もその先生に少しずつ慣れて待合室での鳴き声もなくなりました。

待合室でオシッコをしてしまったワンちゃんがいたのですが
お忙しい中
スタッフの方が優しく飼い主さんに声をかけた後に
徹底して清潔に後始末をされていたのは
側で拝見していて頭がさがるほどでした。

夜遅くまで診察にあたられているようで
獣医師さんやスタッフの皆様の体調が少し心配です。
あおぞら動物医療センターへの口コミ
しっかり診てほしいです。 ネコ 投稿者: rabbit さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2016年12月
長年お世話になっています。

初めて行った時はお腹の調子が悪かったからですが、その時院長先生が心臓の病気を見つけてくださり、それからずっと信頼して遠くても通院しています。

最近は別の先生に診てもらうことが増えたのですが、診察がすごく雑ですし心配事を相談しても「もう○○ちゃんは高齢なんでそれくらいあるでしょうね」で終わられます。

耳を掻いて出血することもあるので行ったついでにお掃除もお願いするのですが、院長先生やもう一人長くいらっしゃる先生は綿棒と液体を使ってすごく綺麗にしてくれるのに、その先生はカメラ?みたいなのを耳に入れて中を覗くだけ。
「中は汚れていませんので」で終わられました。

外側の汚れている部分だけでもお願いしますと言いましたが、そんなに掃除しなくてもいいですとやってくれませんでした。
それなのに、しっかり耳掃除代金を取られていました。

その後、やはり耳を掻き続けて出血し、耳掃除だけ近所の動物病院でやってもらいました。

今までしっかり診てもらえていたから遠くても通院していたのに、どうしようかと悩んでいます。
受付の方に一応言いましたが、院長先生も、もう一人長くいらっしゃる先生もお忙しく指名は難しいとのこと。

院長先生たちは高齢だから仕方ないと言ったりしませんし、こちらの相談や診察もしっかりしてくださるので指名ができたらいいのになと思います。。

お会計は一時間待つことも多いですので、お時間に余裕のある日に行かれた方がいいと思います。
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月
あおぞら動物病院は本当にオススメです!我が家では2匹の猫があおぞら動物病院でお世話になっています。

最初にお世話になったキッカケは、病気でなくなってしまった猫の診察でした。診察して頂いた時点で、厳しい状態という診断だったのですが、最後までなんとかできないかと努力してくれました。

また、今はもう1匹の病気の猫を診察して頂いていますが、いつも丁寧に対応してくれています。非常に人気のある動物病院のため、常に待ち時間は長いという難点はありますが、それでも他の動物病院に行くことなく、あおぞら動物病院にお世話になっているというのは、信頼できるところだからだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
あおぞら動物医療センターへの口コミ
移転前からお世話になってます ネコ 投稿者: (・∀・) さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
初診はもう7年以上前になります。
当時枚方に住んでおり、知人の口コミで通い始めました。
基本年に1度予防接種に通うだけなのですが、
数年前に綿棒を異色してしまい、その時のレン
トゲン検査で「心臓が少し大きい様に見えるの
で」との事で専門医(某ハートセンター)を何
の躊躇もなく紹介して下さいました。
そこの検査で、ほんの些細なものでしたが心臓
に問題があった事が判明し、その後の避妊手術
の際もそのリスクを考慮した上でメリット・デ
メリット・考えられる不測の事態等を細かくハ
ッキリと説明して下さり、(ハートセンターで
の検査時にこれまでに無くうちの子がビビって
いたのも手伝って)手術はこちらでお願いしま
した。

院長先生は、上記の様にハッキリ物を言う方で
すので人によっては合わないと感じるかも知れ
ませんし、人気の病院ですので待ち時間は他よ
り長い事が多い様です。
移設後、駐車場が広くなってスペースの問題は
無くなりましたが、下の方の投稿にもある様に
若先生(インターン?)は頼りない場面も見ら
れます。それを避けたい場合は、先生を指名(待ち時間が長くなる可能性大)する事も出来
る様です。

あくまでも個人的主観になりますが、
今まで行った他の動物病院全てと比較しても、
良い病院の部類に入ると思います。

星4つにした理由は、上記マイナス点に加えて
現在高槻住まいなのでホームドクターとしては
かなり遠い点です。それでも、ここ以上の病院
が見つからない限りは通うつもりです。

最後に、料金ですが
ボッタクリ価格の病院が散見される中で、ここ
は普通の料金に思えます。高額な治療を行う前
には、必ず事前説明と同意の上での開始になり
ますので、そちらの心配は不要と思います。
病名 異色・避妊手術・予防接種等 ペット保険 アニコム
あおぞら動物医療センターへの口コミ
お会計待ちが長すぎる イヌ 投稿者: グラジオラス666 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診察までの待ちは混み次第仕方ないと思うし予約制なので、ある程度緩和されているのですが、診察が終わってからの待ち時間が長すぎます。
お会計までが、ほんとに長い。
薬があるにしても、30分はいつも待たされます。
そんなに、何に時間がかかるのか?
終わっているのに、そこからがまた長くかかると、疲れます。
スタッフが何人も受付にいるのに、もっとスムーズになる方法を考えてほしいです。
待ち時間がしんどすぎと、皆、話してます。
人の大きな大学病院並の待ち時間です。

診察自体も獣医さんも、スタッフさんも素晴らしいとは思うのですが、また診察後に待たされる…と思うと、通院が苦痛になります。
本当に会計待ちを何とかしていただきたいです。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿時期: 2015年11月
移転される前からいろいろな動物でお世話になって10年ほどになります。
院長先生が眼科を得意としていらっしゃいます。
移転される前から常に患者さんがいっぱいいらして人気の病院でした。
現在は大きくてきれいな病院で、診察台も4台がいつもフル回転。
大人気です。
それゆえ、待ち時間がハンパなく長いです!
土日はほかの地域からの患者さんもいらして予約なしでいくと3時間待ったこともあります。
ので、7:30から予約番号をとる専用の電話がありますが、それも簡単にはつながりません。
けど、予約番号なしで行くより絶対よいです。今何番を診察しているかも電話で確認できるので、それに合わせていけばよいです。
平日お仕事のある方はとりあえず予約だけとっていれば、20時までが診察時間ですが診察をさばけていないので20時以降に自然となるのでありがたいところです。
スタッフさんはどの方も物腰が柔らかで親切で、嫌な印象を受けたことがないです。
最近の口コミであおぞらにしては悪い口コミが目立ちますが、長年行っているものからのアドバイスですが、獣医さんを選んで方がよいです。
今までは院長、あと2名の以前からいらした獣医さんがメインで診察していらっしゃいましたが、今は若い獣医さんが多いです。
まだ経験もないだろう獣医さんが多くいらして、あれだけ待って若い獣医さんに診てもらうよりは、お近くのある程度数を診ている病院にいかれた方がよいと思います。しっかりした診察をされたいなら獣医さんを指定すればよいです。
一度指定したら今後もその獣医さんが診てくれます。
(院長と以前からいらした獣医さんに指定したら待つことは承知で行ってください。そのかわり間違いはないです)
私は以前からいらした先生を指定していますので、待ちますが治療への不満を持ったことはないです。
納得いくまで話あってくださいますし、獣医さん同士で治療方針の確認などもしてらっしゃるようで、一人の獣医の判断だけでなく、ほかの獣医からの考えも取り入れた上での治療をしていらっしゃるようなので、そこも安心です。
ころころ獣医さんが変わることに不安を抱かれる飼い主さんもいらっしゃると思いますが、指定すればよいだけですのでご安心を。
なんでも、こうしてほしいと相談してみると配慮してくださいますので話してみるとよいと思います。
あと、価格は良心的だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
誤食したときに、みていただきました。時間外にもかかわらず、丁寧にみていただきましたし、少しの時間外料金でほんとうに助かりました。
施設自体もすごく綺麗ですし、外には小さなドックランみたいなものもあり、待っているあいだもとても快適です。ただ、人気なので、待っている患者さんがすごくおおくて、早く予約をとらないと診察が遅くなったりします!でも、携帯の音声案内で自分の番号でだいたいの待ち時間がわかるので、いつも番号が近くなったら病院に向かうようにしているので、場合によっては病院での待ち時間も少しになります!
今回の事で、三回ほど通いましたが、これからもなにかあればあおぞら動物病院にお願いしたいと思います!
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 薬品による中毒 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴などしてもらって) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物医療センターへの口コミ
いい加減すぎです イヌ 投稿者: 雑炊 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
愛犬の皮膚に赤い斑点ができそれが黒くなってきたので食物アレルギーではないかと不安になり受診しました。
若い先生らしき人が「雑草アレルギーでしょうたぶん」と消毒液だけ処方してくれましたが、それを塗っても悪化するばかり…。他の皮膚疾患に強い病院を受診したところ真剣に症状や症状が出た時期などを聞いて「その症状は明らかに食物アレルギーでまちがいないですね」とのこと。今は治療のおかげでだいぶ良くなりましたが、こんないい加減な診察をしている病院は初めてです。
正直大学生のアルバイトだったのでは?と思うくらい。
耳が悪くなった時も診てもらいましたが、いただいた薬をやめると再発を繰り返すし説明もペットショップの方がマシなレベルでした。
近所の人も、病院が大きくなってからは酷いものだと言っていたし、対応はまあまあ丁寧ですがもう二度と行かないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
どうして・・・ イヌ 投稿者: 昼顔576 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
一週間ぐらい前からドッグフードを食べなくなり
心配になりどうすれば食べてくれるのか相談に行きました。
相談に行っただけなのにまさかこんな結末になるとは思いもしませんでした。

その朝もいつもの様に大好きなササミを喜んで食べていました。
車の後部座席に乗るのが大好きな子で病院に連れていく時間になったので
「ブーブー(車)で行くよ。」と言うと部屋中を走り回ってました。
病院のロビーで待っている時も他のワンちゃんと仲良く遊んでいました。
診察してくれた方は初めて見る顔でインターンなのかドクターなのかわからない頼りない感じの先生でした。
症状を伝えると血液検査して結果はあまりいい状態ではなかった様です。
ドックフードを食べない原因は血液検査だけじゃ分からないので次にエコー検査をしましょうと言われこのエコー検査が悲劇の始まりです。

診察台に仰向けに寝かされ長時間の検査が始まりました。
なかなか原因がわからず、今までに聞いたことのないような声で鳴き出しました。あばれるので押さえつけそれでも検査は続き途中から先輩らしきドクターも加わり鳴き叫んでいるのに検査は続きました。
鳴かなくなり検査も終わり抱っこしたらおしっこを漏らしていました。

元の診察台に乗せると自分では立てない状態になって呼吸もおかしくなっていて目の動きもおかしくなってぐったり動かなくなっていました。
ドクター2人は焦りだし注射3本を打ちました。
その時に「覚悟しておいた方がいいかもしれません」と告げられました。

診察が始まるまで老犬なりに元気だったのになんでこんな状態になってしまったんでしょうか?
どうして鳴き叫んでいるのに長時間の検査を続けたんでしょうか?
老犬の体力・鳴き叫んでいる状態からこれ以上の検査は無理だと判断出来なかったんでしょうか?
今思えば「痛いよ!助けて」って訴えていたように思え、どうして「もうやめてください」って言えなかったんだろうと後悔しています。
今でもあの時の光景が忘れられません。

次の日の早朝に私が夜勤の仕事から帰って来るのを待ってたかのように静かに息を引きとりました。

どうしても納得がいかず院長宛に手紙でその日あった出来事を伝えました。
先日院長から電話があり僕が不在の時にこんな事になってしまいすみませんでした。と何度も何度も「すみません」と謝ってくれました。

移転して大きくキレイに設備も良くなったかも知れませんが
↓の方も言ってたようにインターンなのかドクターなのかわからない若いドクターが入れ替わりこれでは大事なわが子を任せられないです。
その子に応じた診療をして欲しかったです。

悪い評価にしましたが院長はじめ移転する前からいてるドクター看護スタッフさんは信頼のおける人達です。
移転する前に飼っていた犬の事では大変にお世話になりました。

私達のような悲しい思いは二度と起こらない様自分の子供だと思ってどうか診療して下さい。
大事な大事な我が子は戻ってきません。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 肝臓 ペット保険
あおぞら動物医療センターへの口コミ
優しい獣医さん、看護士さんでした ウサギ 投稿者: ふきのとう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
ペットの健康診断ではじめて受診しました。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
また、ペットの扱い方がとても慣れていらっしゃったので、安心して診察してもらうことができました。
混み具合について、平日の夕方の受診でしたが、結構混んでいました。
駐車場の車の中で順番を待っている方も多くいたので、あおぞらさんは地元では人気のある病院だと思います。
料金については、それほど高くもなく、その割りに結構な時間をかけて診察していただいたのと、親身になって話を聞いて下さったため、とても満足しています。

不満なことは、うさぎを取り扱ってくれる獣医さんが少ないため、順番待ちの時間が長いことくらいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 3500円 来院理由
診察が雑になってきた ネコ 投稿者: Bettyai さん
2.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
 こちらに移転する前は院長先生がお一人で診ておられましたが、そのうち若い先生が入って来られ、3人体制になりました。
 そして現在の病院に移転されました。まだ移転初期の頃は3人体制でどなたに診てもらっても安心でした。
 でも最近は、インターンなのかドクターなのかわからない若い若い人が次々と入れ替わり立ち代わり入ってきて診察されるようになり、昔から通っているのに初めての先生に診察されて、すごく不安を感じることが多くなりました。
 カルテをパラパラめくりながら「え〜〜〜っと」なんてことはザラです。患者の方から説明しないと今までの診察内容が先生に伝わらない。通り一遍の診察で、何となくウワッツラをなでているような診察に感じます。
 診察に行くたびにほぼ毎回、診察する先生が変わるのもイヤです。これでは安心して大切なペットをまかせられない。
 昔からの長い付き合いの患者さんにも同じようなことを感じている人がいる。もっと一人一人に向き合った丁寧な診察を望みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ロッキーミルク さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
病気の現状や今後の治療内容、その治療による今後期待される事やまたそうでない事など事細かく説明してもらえます。勿論治療については飼い主の最終判断ですが、しんみになってアドバイスしてくれます。いままで我が子5人(5匹)を診てもらってますが、今後も継続して診察してもらおうと思っています。料金はほかと比べて少し高いかもしれません。また高額治療を行う際は必ず説明をしたから飼い主の意思を確認したから行われます。知り合いにも紹介して喜ばれている事が多いです、中には少し待ち時間が長いので嫌がる人がいましたが大抵は喜ばれました。この周辺では3、4件動物病院がありますが、あおぞら動物病院が一番流行っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 輪部メラノーマ ペット保険
荒療法 ネコ 投稿者: ネリウム921 さん
2.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
猫がアレルギーでかゆがってブツブツが出来ていたため来院しました。
かゆみを止める薬だと、処方された物を飲ませていたら、かゆがりはしなくなりましたが、みるみる元気がなくなり台の上にも登れない程に衰弱していきました。
おかしいとおもい、病院に行き説明をすると、「薬が合わなかった」と、今度はステロイド注射を打たれました。
打ってから1週間はかゆがりません。
しかし1週間後にはかゆがり、病院へ行くとステロイド注射。
打たれるたびに猫は飛び跳ね鳴き叫んでいました。
先生はこのまま続けて注射を打つ間隔が長くなればいい。と言いましたが可哀想で毎回見ていられませんでした。

その為に他の病院へ行くと、まずアレルギーが何なのか調べる事から始まり、絶対に注射は打たずに、飲み薬と療法食で簡単にかゆがるのを止めました。

あおぞらさんは、とりあえずその1回がよくなれば良いとしか考えていない気がします。
荒療法でした。
診察領域 症状 かゆがる
投稿時期: 2015年07月
2ヶ月前にうちのシーズ犬のさくらが
いつも体中をペロペロなめており

なめた箇所の部分が犬の唾液の匂いと
炎症した肌からでてきた汁の匂いが気になり、

かゆみ止めと炎症止めの薬をもらいに
病院へと行きました。

診察までの時間はそんなにかからなかったので、
それほど苦にはなりませんでした。

そこで主治医の話を聞いてみると、

シーズは肌が弱いのと耳周りが乾燥しやすいといった理由で
肌が荒れやすく、

特に年齢を重ねると抜け毛が多くなりより一層肌が荒れやすいということでした。うちのシーズのさくらも高齢だったので、

主治医の話に納得がいき、
今後こういった症状を抑えるためにも、

定期的に毎日こまめに肌荒れしやすい箇所に塗り薬を塗ることと、
部屋周りを清潔にすることがおすすめだと言われたので、

飼っている犬の犬種にもよりますが、
皮膚病にかかりやすい犬種の場合は、

部屋周りの衛生面の管理とワンちゃんの日頃のケアが大事だと思いますよ。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
あおぞら動物医療センターへの口コミ
キレイな病院 イヌ 投稿者: Caloouser65180 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
引越し直後、急にわんこちゃんを貰う話が浮上し近所でどこかいい病院ないか?と聞いた所
みなさん口をそろえて「あおぞらさんいいよー!」と教えてくださいました。
設備もいいし、先生たちも優しいし・・と。
いざワンコちゃんを迎えてあおぞらさんに行ってみると
駐車場は広いし、待合室も広いし、ドッグランもあるし、なにせキレイ。
昔、別のワンコを飼っていたときに行っていた病院とは大違い・・笑
今時の動物病院はこんなにキレイなんだなぁ。とビックリした記憶があります。
そして、先生・看護師さんみなさん優しいです。
物腰の柔らかい方が多いと思います。

しかしながら・・・。
やはり人気の病院。予約の電話・待ち時間。半端無いです。
朝の電話予約なんて、人気歌手のチケットを取るレベルの争奪戦です。
さすがあおぞらさん・・・・。
毎回必死になって予約番号ゲットしてます。
ただ、遅い番号になった時は直接病院に行って予約を早い番号があれば
取り直し出来るのでありがたいです。
それでも、待ち時間はボチボチ・・・あるかなぁ・・・。
土日はかなりの人の多さ、待ち時間の長さでぐったりしちゃいます。
私的には金曜日が一番狙い目な気もします。

我が家にワンコがきてから早3年。
これからもあおぞらさんがかかりつけのお医者さんです。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおぞら動物医療センターへの口コミ
この病院へ来てよかったです。 ハムスター 投稿者: Caloouser63457 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ハムスターの様子がおかしくなり、
緊急で病院を探していました。
その時にこちらの病院に来院させて頂きました。

電話させて頂いた際も、
実際に行かせて頂いた際も、
ハムスターの事に気を遣って頂き、
内容を説明しながらの治療で不安なくお任せ出来ました。

あおぞら動物病院へきてよかったと思います。
たくさん何かして頂いた訳ではないですが、
ひとりひとりのスタッフの方全ての
言葉と行動が嬉しかったです。

最後受付して頂いたときも、
受付して頂いた方だけでなく、
後ろにおられたスタッフの方々まで礼して頂いた時に本当にこの病院でよかったと思いました。

急にご連絡、来院させて頂いたにも関わらず、
とても丁寧に説明、診察をして頂き、
本当に有難う御座いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
丁寧な対応でした。 イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
ホームドクターにしている病院が休診の曜日だったので、急遽初診で連れて行きました。
眼振が縦揺れに見られ、おそらく2度目の前庭疾患だろうと思いながら、急遽診て頂きました。

初めてお世話になったのですが、ドクターが数名いらして、それぞれのドクターに看護士さんが付いていらっしゃるように見えました。

看護士さんも優しそうな雰囲気の方で、先生ももしもの場合の今後の検査の方向性など、丁寧に説明して下さったので安心出来ました。

以前の場所の向かい側?に新たに建設され、今はあおぞら医療センターと病院名も変更されCTなどの設備も整っています。

待合室も広くキレイでした。

ホームドクターがお休みの日など、今後何かあった場合は利用させて頂こうと思います。
病名 前庭疾患 ペット保険
あおぞら動物医療センターへの口コミ
病名はわからないかったけど、とても感じがよかった インコ/オウム 投稿者: ミケミケ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
インコが突然、首を横に振るようになり、
こちらの病院に行ってみたところ、

院長先生が直々に診て下さり、正直に
「わかりません。申し訳ありません」
と、言われました。

病名はわかりませんでしたが、
知ったかぶりをする先生が多い中、
正直に、わからないと言って下さった
この先生は、信頼できる良い先生だと思いました。

その後、鳥に詳しい病院を2件教えて下さり、
「もし病名や、治療法がわかったら、
教えてもらえませんか?」と言われました。

普通、思っていても言えないような事を
サラッと言ってのけた先生にさらに驚き、感心しました。

「勉強熱心な先生だなぁ。」と思いました。

病院代も初診料の1000円しか取られませんでした。
「何も治療してあげられなかったから」と
おっしゃっていました。
とても良心的な先生でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 1000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 近所にあった
あおぞら動物医療センターへの口コミ
納得のいく診察。 ネコ 投稿者: あやぴ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
院長先生が眼を専門とされていて、診ていただきました。
我が家の猫は猫には珍しい目の病気でしたが、すぐに病名も言って頂き、
診察内容も説明も毎回丁寧にしてくださいます。

いつ行っても混んでいますが、納得のいく診察に治療をしていただけるので
信頼感は抜群にあります。
獣医さんもスタッフの方も皆良い方ばかりです。

私は病院からは遠いところに住んでいますが、ここに通う価値はあると思っています。
設備も整っていて獣医さんもスタッフさんもたくさんいるのに、
値段も決して高くないところが大好きです。

駐車場はたくさん駐車できるので問題ありません。
予約もできます。電話予約してから直接病院窓口に行くと順番が繰り上がることがあります。

人気がある病院なので、待ち時間が長いことだけがネックですが、
それでも待つだけの価値もあると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
ミニピンを飼っています。
2歳の時にタケノコを大量に誤食してしまいました。
レントゲン・点滴・注射などの処置をうけ、
絶食するように指示を受けました。
1~2日で自ら吐き出しました。
その間毎日通って、色々指導を受けました。
他にも予防接種やフィラリアの薬をもらうのにいつも
こちらの病院にお世話になっています。
いつもとても混んでいますが、予約ができ、電話で状況が確認できるので
直前にいけば待ち時間もほとんどありません。
人気の病院で先生たちはとても忙しいのにもかかわらず、
「爪切りだけでも気軽に来て下さいね」と言ってくれます。
他の病院も色々行ってみましたが、こちらの病院が一番信頼できます。
病名 誤飲 ペット保険
  • なし
あおぞら動物医療センターへの口コミ
施設が充実してます。詳しく調べてくれます。 イヌ 投稿者: ジュリアーノ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
生後3ヶ月の子犬(メス)のおちんちんあたりにできものができ、初めは違う病院で診てもらったのですが、
なかなか治らないので病院を変えることにして、あおぞらさんに診てもらったのですが、
ばい菌が入ってできたもで、すぐその菌を取り顕微鏡検査し、一回で治る菌と癖になる菌があるからと
念入りに調べてくれました。
その他の病気でも色々設備もあり、白内障手術もできるし、入院施設・ペットホテル・リハビリ施設・
シャンプーカット・ドッグランもあり、動物の病院には見えないくらに大きく、駐車場も多めで行きやすいです。
先生も3~4人、電話予約をしておけば待ち時間も短縮できますし、後何人目かも分かるので時間も有効に使えます。
日曜診察もあるのですごく助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 できもの ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

あおぞら動物医療センター
〒573-1137 大阪府枚方市西招提町2234-1 (Googleマップを見る)
072-809-0200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※診療対象動物は、犬・猫の治療が中心となりますが、 ウサギ、フェレット、ハムスター、小鳥の診療も一部対応可能です

皮膚系疾患 脳・神経系疾患

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

※予約は、当日診療の順番待ちの受付のみとなります。