| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※休診日:木曜・日曜午後・祝日
- いろは動物病院
- いろはどうぶつびょういん
- 〒573-0163 大阪府枚方市長尾元町2丁目13-31 (地図)
- 公式サイト
- https://takaoka-ah.com
072-850-3588
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・日曜午後・祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
しっかりと説明して下さいます。
家から近いこともあり、新設されてから、他病院への通院を止め、ファーストオピニオンとしてずっとお世話になっています。
診察・検査の結果から、紙に文字や図に描いて、考えられる可能性を全て説明して下さいます。
「ここまでは教科書上の話、ここからは・・・」とかの説明もして下さり、動物目線から考えた意見や...
再生医療
今年15歳になるコーギーのヘルニアの再生医療のためにこちらに伺いました。
治療の前に現在の動物の再生医療で分かっていることや、効果がでるかはやってみないと分からないという事など紙に書きながらきちんと正直にお話して下さり、決して治療費が安いものではないので(それでもこちらの病院はかなり良心的な治療費...
料金が安いので安心して通えます。
駐車場も広くて外観も綺麗です。
そして待合室の距離は狭いですけど、中はとても綺麗でトリミングのお部屋もありますし、ペットホテルもあります。なんといっても料金が安くて初診料も千円で爪切りも500円です。今回、初めて行ったので、初診料と注射をしてもらいました。あとは10日分のお薬をもらったのですが、全...
素晴らしい先生です
現在は、いろは動物病院と名前を変えて、長尾元町で開業されています。
先日、15歳の愛猫が亡くなりましたが、救急病院からの受け入れを快く承諾してくださり、その後の処置や入院の対応、愛猫の状態と今後の治療方針などの説明が、まるで人間の患者を扱っているかのように親切で丁寧でした。
じっくり座って...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
当院は予約制となっております。 初診の方は、まずお電話でのご予約をお願いしております。TEL:072-831-9935 詳しくはこちら→https://peraichi.com/landing_p...
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
信頼出来る獣医院です
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。
スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。
(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)